神透过巴兰说预言的总纲与我 (民数记与我-36)

日期:2022-09-25
经文:民23:27-4:25

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民23:27-4:25》祢透过巴兰说预言的内容来敎导安慰坚固我们。 祢的预言是为每一个圣徒和全体圣民而讲的,我们看到祢所预言的事都在整个历史中得成就、也正在我们生命关系生活里进行、将来都必丰盛荣耀地成全出来。 祢在《民23-24章》里透过巴兰所讲的预言只是祢对我们发预言中极小的一部分而已,祢透过亚伯拉罕、摩西、大卫、众先知和众使徒,特别藉着大先知主基督耶稣,都已更丰富具体地赐给我们了。 祢透过外邦术士讲的这些预言仅是一种强调,藉此祢要加倍安慰坚固祢的圣民,也是向列国万民宣告祢的救恩,并警告他们要悔改。 祢藉先知约珥,说“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的,祢们的儿女要说预言;祢们的老年人要作异梦;少年人要见异象。 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女;他们就要说预言。 “《徒2:18-19, 2:28-29》。 然后主基督道成肉身、死而复活、宝座掌权、差派圣灵之后,将那预言成就在“基督的身体-末世的圣徒”身上了《民24章》。 预言的总纲,就是“以色列圣民的荣美,万王之王主基督耶稣的得胜,并祢的国度继续复兴”。 那就是所有属基督的圣民,在基督里所要得"从天而来的异象”,每一个圣徒都要见那异象,也要实现在他们的生命、关系、生活事奉里。 主啊,祢的国就在我们生命里,在我们的人际关系中,也实现在我们与祢和与人关系里当走的道路。 愿我们都能得着祢赐给我们的信心(眞理/圣灵)和眼光。 在祷告中得见祢的国度降临,明白祢的带领,并能得着从上头而来的能力,好叫我们一生的日子能在“建立祢永恒的国度”上蒙主使用。 阿们!

 主啊,祢透过巴兰的口,说“他的王必超过亚甲,他的国必要振兴...,有星要出于雅各,有杖要兴于以色列 。 那位王就是我们的主耶稣基督! 祢赐给我们的预言、异象、异梦,实现在我们地上日子里的奥秘,都在于我们认识基督、活出基督、学习基督和见证基督里! 主耶稣就是创造诸世界的主,是神本体的眞像,是为我们信心创始成终的主,祂常用祂权能的命令托住万有。 祂洗净了我们的罪,就坐在高天至大者的右边,为我们祈求,同时也借着圣灵与我们同在,并引领成就我们。 我们在基督里得了重生的新生命,发现父神对我们那永远无限无条件的大爱,因而不再怕神,乃是爱神,喜爱亲近神 ,叫我们在凡事上能得见得享祢的恩惠和慈爱。 主啊,我们那生来活在罪中,随从败坏世界极卑贱的生命,如今能成为尊贵荣美的生命,都是蒙祢的大爱大恩而才成的。 祢对我们的恩爱、赐给我们宝贵的眞理、应许、预言和圣灵,因着我们的信,都成了我们的灵魂、眼光、祷告、言语和作为了。
祢看我们为宝为尊,并不是因为我们在世得到什麽条件、血统或背景,乃是因为祢的尊贵就在我们里面。 主啊,求祢保守我们“更多得着基督”的心,好叫祢的尊荣能继续显在我们身上。 阿们!

主啊,撒但掌控列国万民,就如巴勒和巴兰要咒诅以色列,继续的咒诅、试探、控告、毁坏我们。 但祢透过巴兰的口,说“打破除灭一切抵挡神并祂受膏者”的列国。 基督和基督身体,在建立永国的过程里,必要遇到许多仇敌的抵挡。 虽然我们不能完全明白灵界那看不见世界的景况,也无法明了遭遇许多难处的缘由,然而我们知道我们正活在激烈的争战中。 凡爱主、顺从主、见证基督的圣民,都不可避免的会遇到挑战、苦难和逼迫,然而我们知道无论哪一个争战,我们都在“已永远得胜的基督”里面, 只要信从信靠主耶稣,我们就必得胜。 不但如此,在争战中我们就多得精炼,多得享主的恩爱和恩膏和多得美好的见证,也必得着“传福音得门徒”美好的门路。 主啊,旣然祢与我们同在并引导我们,得胜就不在明天,乃是现在; 不在一些问题上,乃在一切的问题上。 主啊,当我们寻求祢的时候,求祢使我们迅速得见祢,并得着祢给我们的答案。 主啊,求祢继续敎导我们“祷告前建造祢赐给我们的祭坛,祷告中清楚得见祢并能蒙应允,祷告后得着祢的引领和能力,得着祢的应验” 的祷告! 愿祢赐给我们的应许、预言、异象和异梦,都能成为我们祷告的根基(祭坛),都能成为圣灵更深更实际的感动和指敎, 使我们能活出基督,成为多人的祝福。 阿们!

, full_html