神借着"巴勒和巴兰"所强调的属灵事实 (民数记与我-33)

日期:2022-09-04
经文:民:22:1-35

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民22:1-35》巴勒找巴兰要咒诅以色列的事件来敎导坚固我们的心。 愿主借这事件向我们强调的属灵事实,在这遍地满了罪恶咒诅灾殃的时代,都能成为我们的眼光而能得着主的保护和重用! 主啊,祢从埃及那充满邪恶汚秽和受咒诅灾殃的地方,借神羔羊的宝血,带领以色列圣民出来,就是要使他们分别为圣成为神的军队,展开“除灭罪孼、建立神国、祝福万民”的圣战。 以色列新世代起来,祢管敎精炼他们,溃灭占领约但河东地带的亚摩利西宏和噩二王,然后带领祢的军队到约但河边, 对着迦南地的第一要关耶利哥城安营。 他们军队的威容叫河东地区摩押、亚扪、以东、米甸人的心惧怕战兢,也叫河西地区迦南七族三十一个王的心都消化掉了。 他们的诸王和术士,天天去找他们膜拜的鬼神,恳求诸鬼神咒诅以色列人。 然而他们却不知道他们的意念和所作的事,是抵挡眞神、召来咒诅,他们所行的是何等愚昧无知可怕的事! 当时在那撒但帅领之下抵挡神的列国万民的属灵景况如何,直到3500年之后的今日列国万民的属灵景况也如何! 这世界充满了拜偶像、拜鬼、行邪术、算命、魔术、催眠术等的新世纪运动,这些拜鬼的黑暗势力造成了淫乱的文化、同性恋、家庭破裂、后代堕落的现象与日剧增,因此人们罹患心灵障碍、精神病和自杀的人也越来越多。 如同古时代许多拜鬼的人将儿女献给“摩洛、基抹、米肯等的鬼神”一样,今日也有很多父母杀害自己腹中的胎儿。 如同该隐杀害阿伯、宁录和法老逼迫神民、列国一来咒诅以色列一样,今日整个世界汇成了一股联合的势力,起来攻击神和神的受膏者基督和祂的敎会。 结果,主的审判、瘟疫、战争、饥荒和天灾临到全地,万民在其中极其痛苦!

 主啊,我们知道主耶稣完成祂在地上日子里的圣工圣战而再来的日子,非常靠近了! 在这灵战极其激烈的时代,愿我们完全明白主藉着《民22-25章》向我们强调的属灵世界、原理和实况,好叫我们能继续警醒谨守,守望祷告 ,担起主赐给我们神圣的职分而打那美好的圣战。 阿们! 主告诉我们,巴勒巴兰不能咒诅主的圣民,主将他们对主圣民的咒诅全都改为祝福; 主掌管巴兰的口舌,宣告所有的圣民在基督里所领受“属天属灵永远不变全备的福”! 主所讲的祝福和咒诅,唯有明白而信“基督十架福音”的人才能明白的。 主啊,袮对列祖所讲全备的福,是完全脱离一切咒诅的福,是“为祢祝福的,我必赐福与他, 那咒诅祢的,我必咒诅他,地上的万族都要因祢得福“,就是唯一眞信”基督十架福音“而悔改受洗并得圣灵的圣徒才能明白也能享受的福! 主的圣民都已得了神、羔羊、和圣灵的印记,因此撒但和它子民的咒诅、逼迫和毁谤,不但不能毁坏圣民,反而在基督里都变为祝福、得胜和赏赐! 我们这父神的儿女、属基督贞节的新妇,靠着羔羊的血和我们所见证的道,就能永远溃灭撒但和一切随从它之人的罪恶、谎言、威吓的势力,即或遇到至于死的情况 ,也不爱惜性命,靠主的慈爱和帮助而全然得胜。 阿们,哈利路亚!

 主啊,我们知道主透过“巴勒和巴兰的事所启示我们的属灵实况是既深奥也非常实际的信息。 主耶稣基督替我们献上代赎祭,从死里复活,坐在天上、在空中、在地上与我们一同得胜的事,天天显明在我们所遇的问题(试探/控告/逼迫/毁谤),在其中主不断洁净医治 恩膏我们永生的生命。 巴勒和巴兰的事使我们看到,当时那些忠贞的以色列圣民得蒙主的保护和赐福的时候,其中却还参有一群不信不顺从主、总不悔改的以色列民上了巴兰诡计的当, 犯奸淫拜偶像而受咒诅灭亡的下场。 虽然像巴兰那种好似认识神,却“根本不认识基督十字架,无法脱去私欲”的生命和眼光,在敎会里隐藏很多这样的人, 那就是历世历代撒但攻击主身体敎会的现象。 主啊,本周我们要多多揣摩“巴兰的灵在敎会里的作为”。 我们要得着“得了羔羊、福音眞理和圣灵印记”主基督纯眞贞节新妇的生命、眼光和心意! 我们要饥渴慕义寻求主的敎导、医治和坚固,求主扶持坚固我们的祷告,求主的圣灵多多光照指敎我们,摸着我们的心灵! 求祢得着我们的一切! 阿们!

, full_html