"除污秽的水"所启示的罪和救恩 (民数记与我-29)

日期:2022-07-24
经文:民 19:1-22

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民19章》“制造除污秽的水用以洁净人”的信息,提醒我们关注“脱离罪污”的重要性和“十架救恩”的宝贵性。祢说,凡摸了死尸而不洁净的,这人必从以色列中剪除;凡进人死的帐棚里和一切在帐棚里的,并在那里没有扎上盖的器皿,都是不洁净的;都必要用除污秽的水洁净自己,并要等到第七天才能得洁净。凡烧牛的、作除污秽水的祭司、洒或摸除污秽水的,和摸了不洁净之物的人,都是不洁净到晩上,必要洗衣服,用水洗身。借着祢的启示,我们便知道“罪的可怕性、毁坏性、传染性”!一切罪孼和污秽都是从魔鬼来的,并且魔鬼是为要偸窃、杀害、毁坏人而来的,因此罪得赦免和污秽得洁净之前,魔鬼是不会离开的,咒诅、灾殃和死亡也就不挪开!不管大罪小罪,罪的工价乃是死;直到完全除罪之前,我们就不能脱离“死尸、摸了死尸、摸了不洁净之物”的属灵状态。主啊,我们所犯的罪孼使我们与祢隔绝,我们的罪恶使祢掩面不听我们。我们举手祷告,祢必遮眼不看,再多的祈祷,祢也不听《赛1:15, 59:2》!祢说,“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油”《撒上15:22》;又说,“我喜爱憐恤,不喜爱祭祀,喜爱认识神,胜于燔祭”《何6:6》。主啊,直到我们眞正认识祢和明白祢的旨意而顺从之前,我们就无法脱离罪!

主啊,唯有那没有残疾、未曾负轭、纯红母牛的血,才能洗净我们的罪孼;唯有将焚烧红母牛、香柏木、牛膝草、朱红色线的灰,与活水调和而作的除污秽的水,才能洁净我们的污秽。我们属天永远的大祭司主基督耶稣,拿着自己的血,经过属天更全备的帐幕,只一次进入圣所,便成了永远赎罪的事。主基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,并为我们所流的血,洗净了我们心灵,除去了我们的死行,使我们能事奉神。主基督,为我们成为那被宰杀的红母牛,在城门外十架上受苦,用自己的血叫我们成圣了《来9:11-14, 13:11-12》。主啊,唯有透过主耶稣基督,我们才能认识祢,认识祢与我们的关系和祢的救恩。认识祢一切旨意的总纲,就是爱神爱人。唯有透过主耶稣基督的十字架,我们才能明白“何为罪,如何脱离罪,如何悔改,如何顺从祢,如何成圣成长”。主啊,我们能明白那些眞理,并眞正的悔改受洗,都是主祢圣灵的感动和光照;如今我们知道祢在我们里面,我们在祢里面。主啊,我们就是祢的身体、圣灵的殿,是与祢永远同作王作祭司的,因此也要与祢同受苦难,同得荣耀。 “我们也当出到营外就了祢去,忍受祢所受的凌辱。我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。”《来13:13-14》我们不要再体贴肉体,乃要体贴圣灵;体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。我们要时常察验圣灵所指敎主的旨意,并要顺从;又当以与主同受苦难的事为荣耀,在任何情况里都要口唱心和地赞美主!

主啊, 我们正活在极其败坏的时代里!这时代就像挪亚时代,像所多瑪、蛾摩拉。罪所带来的咒诅、瘟疫、战争、饥荒、死亡,正充满在这个时代!看到儿女后代的属灵光景,我们的心更难过,因我们自己也常常受到时代的影响而唉哼叹息。常常参加敎会的崇拜和各种聚会,也参与事奉,但看不到我们学习、祷告、崇拜、事奉的功效,在主为我们所安排的夫妻、父子、肢体亲友关系里,也得不着“憐恤、宽恕、祝福、关怀”的功效。主啊,祢喜爱憐恤,不喜爱祭祀!祢所要的祭,就是忧伤的灵;忧伤痛悔的心,祢必不轻看!主啊,求祢復兴我们的心灵,好叫我们呼求祢名的时候,能带着淸洁正直的心灵,听见祢的指敎,能眞实的忏悔而改过该改的地方!好叫我们的祷告和崇拜,能得祢的悦纳,以致我们的灵魂体和关系都能得以洁净,脱去一切污秽所带来的灾害。阿们!

, full_html