【主日短片】圣经最強调的是人要信靠主

日期:2020-09-13
经文:

圣经最強调的是人要信靠主

我们圣经的信息里面最强调的就是我们要信赖主、信赖El Shaddi——爱我们的全能神。全能主,你信任祂,祂给你的应许,一来是很信实的成就、也正在成就了,你有没有很清楚的看见。

各位,人哪,要真正的得着重生、也得着重生所带来的证据的话,必定要经过两个的悔改:

第一个是真的要脱离肉体、世界和肉体世界的罪恶,这是第一样的事。但是很多来教会的人,这个悔改是有,但是第二个很重要的悔改却没有。第二个重要的悔改,我们是要全然的恢复主,叫主成为我的主、叫主成为我的神,祂是El Shaddi爱我的全能神!叫祂——成为我的判断,叫祂——成为我的眼光,叫祂——成为我的思考,叫祂——成为我的言语。

这个方面,按照目前在教会里面的人总体来看的时候,他们虽然是寻求神,但他们不认识神、也不认识神的应许、也不认识神的旨意。所以,决定个人的事情、家庭的事情、或者这么重要的自己的事业、自己的事工的时候,问主后而真的得着确定、确据而决定的人,按照我的判断和经验来讲,是很少的!真的很少!

所以,两个真正的悔改要发生,才能重生的人应该会看见的,世界上的人不能看见的,世界上的人不能得着的智慧、聪明、知识,各样的信心、恩赐,他们是会得着的。

现在,各位确认一下,各位现在恢复主了吗?恢复了神吗?你养育自己的孩子有主吗?有神吗?各位管理自己的健康有主吗?有神吗?各位真的要确认了!

我们在世界上虽然有很多问题,但是其实只有一个问题——乃是不依靠爱你的全能神的问题。

世界上有很多的答案,但是,其实答案只有一个。人啊,继续不断的努力要学习、要得着什么答案,健康的答案、灵魂要平安的答案……,其实答案只有一个。就是你要信任主——信任爱你的全能神,信赖祂、信靠祂、信从祂。这是最重要的!

各位,我们学习到很多的圣经的话语,学到很多的世界的学问,不一定你是有神、不一定你的生命、你的思考、你的判断都有主。所以,这是最重要的事!

刚刚信主的人,虽然不认识很多的圣经,但他知道有一位创造主,祂是救赎我的、这位爱我的主——阿爸父,祂时常与我同在,祂是帮助我的,我问祂,祂就会给我答案。我刚刚列出来几个了,这单纯几个的事实,真的成为他生命里面的一个事实的时候,成为他的眼光,他的判断一切的根基的时候,他是会得着圣灵很细密的、很具体的、很实际的引导的。

我们的神啊,祂所拣选的、祂所生的、祂所爱的人,虽然是糊涂一点,祂也是会爱的!

我们看到,在教会里面,在我们的眼光里面看他是很糊涂,但是主爱他的证据在他的身上是会看得到的。其实我们信心的伟人——亚拉拉罕、以撒、雅各也是常常糊涂的,他们经过漫长的日子,才能真正的恢复了——有主的生命。

我们特别在整本圣经里看到,整个6000年的救恩历史里面也是会看到,有些特别蒙恩的人——他是将上帝当作神。这么简单的话,普遍的话,难道我们没有吗?对,在我看是没有!我看我过去迟钝的日子里面,真的是没有。但有的人,其实是极少数了、极少数的人,就是把上帝当作神,把上帝当作主、把上帝当作判断的主,给我判断的主!

这位上帝我们能够这样认识的人,是极少数的,就好像但以理。各位,想一想,他在这个俘虏之地,年轻人但以理、犹太人的一个贵族,他一下子成为一个俘虏,他就立志——叫神成为自己的神!一天三次,靠着那个至圣所、圣所,有判断上帝的旨意,得着与神亲交,得着能力力量的地方,有这样的人,其实是很少的人。

各位,自己问一下吧?在我现在所遇到的各样的事情里面,我有没有神?

想一想,其实有的人是有经济的问题。各位,暂时安静一下,坐下来、思考一下,你的经济问题不是经济的问题,你吃的喝的穿的没有问题,你经济的问题是你在经济的问题上没有信任主的供应、信靠主的丰富的供应,然后,没有好好的管理的问题来的!

如果你有儿女的问题的话,你先坐下来,坐下来真的思考,不是儿女的问题!那个儿女也不是你的儿女,乃是上帝的儿女来的。真的有根有基的,好好思考的时候,你就会发现,不是你儿女的问题,乃是我自己总是不改变,做爸爸妈妈的——我的问题。马上答案就会来的!跟儿女交通的时候,你是用哪一个话题、哪一个主题来跟他们交通呢?

有的人说:“我天天叫他要认识神,要重生。”不,圣灵光照你的话不是那句话了。圣灵光照你的话是你要平安,你因孩子来感恩,你来服侍他,你绝对的信任上帝,必定时间到的时候,上帝用祂的全能,爱你的那个爱心,祂必定会改他们的。你的儿女经历过怎样独特的道路、那个独特的道路——全部都成为万事互相效力、就是成为你祷告的应允!

全然的把信心归给上帝的时候,我们必定会遇到冒险。因为我们要走的道路,我们寻找的天路历程是今天眼睛看不见的,一分钟之后关于我的事、我未来的事……我们没有办法会知道的。所以,我们每个脚步里面,我们要选择信心的那个的争战、挣扎,是继续不断的会发生的。

尤其是我们特别有天上的目的、永远的一个目的里面,如此被拣选的人,因为需要我们的生命成圣,我们要得着更多的经验,我们的生命需要多一点的炼净的缘故,我们的生命多要成长的缘故,主许可给我们适当的挑战了。所以,各位,每个脚步里面,你选择信心是一个冒险了!但是,各位要知道,那种天天选择冒险的人,其实才是完全得着保障的人。

因为我们的道路不是一个人走,乃是有“爱我的全能神”的完整的带领之下了。

然后,上帝也给我自由意志了,我决定什么?那是爱神的心决定的话,上帝是全能,叫我所决定的那个事情会万事互相效力的,成为我和我所爱的人得益处的了。

上帝让亚伯拉罕将他所爱的独生儿子——杀、献祭……归给上帝的时候,这是何等大的一个挑战啊!但他的信心是经过漫长的日子,得到了我的上帝是“爱我的全能神”,他是已经非常清楚的认识了,上帝必定会预备。

但以理他明知道王的命,他违背必定会扔在狮子坑里面了,但他那个冒险里面,他是选择信心!结果从天上来的上帝的能力是马上会显明出来。

保罗,他在犹太人的逼迫攻击、异教徒的逼迫攻击、罗马皇帝的威胁逼迫攻击里面,他因事工的缘故,遇到很多很多的挑战和苦难。但保罗在每个情况里面,每个脚步里面他都选择信任神。所以,在《提后1:12》说:我知道我所信的是谁!

各位,这是非常重要的事!他还说:我深信祂能保全,我交托给祂的,我交付祂的。

各位的生命里面有没有这样的信心!如此来教导你的儿女,你属灵的儿女——提摩太呢?所以,这是我们圣徒生活里面最重的事!这一切的事,是我们从至圣所、圣所那里所认识的神,在那里所得着的信心、那里所得着的心肠和眼光、那里所得着的体质所带来的一个得胜了。

有的人是我已经决定了,全然的信任神、信赖神、信靠神,但其实有些事情实在是很难分辨神的旨意是什么?当你遇到问题的时候,那是神的管教呢?还是仇敌的攻击呢?或是当背的十字架呢?在这些问题当中,我们圣徒一生遇到有这样难题的时候,我们要得着智慧和聪明,明白上帝的旨意,然后顺从主,顺从就是会圣灵充满。

若你的儿女突然生病了的时候,是否好像耶稣基督的门徒问的一样,“是他自己的罪呢?还是他父母的罪呢?还是什么原因呢?”主耶稣基督说:“不是他的罪,也不是他父母的罪。”只有我们主耶稣基督清楚地知道,他是瞎眼的、是何等痛苦啊。我们人啊,有的时候不太能够分辨,但我们主耶稣基督会知道,“他的瞎眼得医治是为了荣耀神!”这些连时间表也能正确了解的,主耶稣在拉撒路生病了、快要死了,现在临终的时候,继续消息来,耶稣基督也是等到他死、身体腐坏之后……才过去的。

虽然我们不能会达到那个地步,但我们在寻找的时候,会得着明确的答案的。在每个脚步里面,当然我们是人,不太明白的事要交托给上帝,但我们需要知道的事情上……我再讲一次,我们在要知道的事上,圣灵是绝对的、必定的光照我们,叫我们会明白的。

必定是在我们每天遇到的事情上,必定要察验上帝的旨意了。

特别有些问题是十年叫我痛苦、哀哼、有些矛盾的。我什么都相信,但那个事情上我是不太相信,我的儿子、我的儿女,蒙恩的事情上,我有些失去信心。比如我们有这样的问题,你必定要带到上帝的面前来,绝对不要放任你心灵里面的难过。

各位,我们儿女的蒙恩、各位千万不要哀哭,上帝必定会拯救他们。今天他所经过的一切的失败、甚至糊涂、甚至悖逆将来会成为他的见证的。所以,我们真正要祝福儿女——你的祷告,刚刚我讲的用至圣所和圣所的眼光,来祷告到什么地步?就是我保守因我的儿女感恩、盼望,从我口里出来的,千万不要讲世界的成功、世界的东西,甚至不要讲你要重生这样的话,不要讲这些!不然的话,他的耳朵都已经堵住了,因为听的太多,不要这样。

把儿女的生命完全交托给上帝——因上帝所生的,是上帝的儿女,上帝才是他永生的父了。

你今天要做的事情是感化上帝,今天你的心怀意念,你整个因孩子向上帝的感恩,好像看起来,我的孩子什么时候才能够改变啊,不!你感化上帝,上帝马上会开始动工,你感化上帝的意思——因这个儿女你真的是感恩,我绝对相信我的儿女、我的孙子就是我的以撒、我的以色列了。真的是这样相信,甚至你反复一万次,你的体质、你判断的体质也改过来的,从那时开始,你的儿女会看到爸爸变了、妈妈真的变了,我从现在开始正式的相信了。噢,他原来常常担心忧愁的时候呢……各位,明白我的意思啊。

不管孩子怎样,要记得芝加哥的袁弟兄的爸爸妈妈,那个牙科医生,他的妈妈也是医生,他们夫妇的问题,带来孩子的问题。他悔改之前,是要自杀的,最后看了一次儿子,他要去自杀的。但他在火车上得了一个福音单张,再次的对上帝有了一个盼望。他自己悔改之后,他每次祷告,儿女的情况是更不好,他的儿子不但是吸毒,后来是同性恋,同性恋和吸毒。后来,他吸毒是需要钱啊,儿子原来也是学医的,很聪明的孩子,但是他卖毒品了,有一天被抓,爸爸妈妈听到儿子被抓住进到监狱时候,他们的喜乐,起码我的孩子不会再做恶事了,不会吸毒来伤害自己的身体了、同性恋也不能了。他们就是有感恩的内容,越来越感恩。后来,又听到一个消息,在监狱里检查身体,孩子变成艾滋病HIV,妈妈更感恩了,必定领受了我这么多祷告的我的孩子,必有神的旨意。

孩子在监狱里真的是时间表来到了,每次爸爸妈妈给他圣经,他都丢进垃圾桶里。有一天他在看天花板时,看的《马太福音》的经文,他自己寻找圣经来读的时候、圣灵大大的动工了!

他在监狱里面悔改,在监狱里面读书、读完神学,然后,现在是幕迪神学院的教授了。他作见证的时候,把很长祷告信的内容列出来,看,这么小的字都是我的妈妈为我感恩的内容,我越不好,她越感恩。

我说这个见证的意思,你不要五年十年十五年,继续不断的哀哼,跟孩子有点挣扎,不需要!我们的上帝都会知道,你真的要祷告到你恢复安息。无论遇到什么事情,你祷告到恢复天国、恢复安息。从那个时候开始,上帝被你感化了。

刚刚我讲的极少数的人能够会蒙爱的恩典,会临到你和你所爱的人身上。

节选自2020年9月13日信息:如何将圣所和至圣所建立在我生命里 (出埃及记与我-71)