【主日短片】香坛的灵意

日期:2020-09-13
经文:

香坛的灵意

出37:25 他用皂荚木作香坛,是四方的,长一肘,宽一肘,高二肘,坛的四角,与坛接连一块。四角是指神的荣耀、基督的得胜,是属天的事,地上的祷告要接连一起。

出37:26 又用精金,把坛的上面,与坛的四面,并坛的四角包裹,这都是皂荚木与精金二者成为一体,我们的祷告是靠着基督的恩典,基督的身体,神的儿女这样的身份来要祷告的。

又在坛的四围,镶上金牙边。

“金牙边”也是这样的金子,是达到天上的意思。

出37:27 作两个金环,安在牙子边以下,在坛的两旁两根横橕上,作为穿杠的用处,以便抬坛。

四样内容都有一个抬走的装置,因会幕是移动的,全是金包裹的。

出37:28 用皂荚木作杠,用金包裹。

全部用金包裹。

出37:29 又按作香之法作圣膏油,和馨香料的净香。

这个净香、膏油要擦——常常要洁净香坛。然后用铜祭坛那里所得着的火种来烧香。然后与神亲交了。

第一,香坛大家都知道这是在烟中与神交通的

但是,这个交通不是按照我们的意念来交通,而是靠陈设饼跟灯金台的光照来做的。

那个位置很重要,香坛的位置,法柜三样圣具的中间,前面有幔子,所以,当幔子裂开,有通往的道路,施恩座——我们才能够祷告的。

因为我们的神是无穷的、无限的神,比无穷更大的。所以,我们的神是不能看见的,必定是在烟中……云柱火柱……圣所里面。烟中是什么意思?我们看见上帝、朝见上帝、与神亲交,不是靠肉眼所看到的,乃是陈设饼跟金灯台的光照之下。所以,以心灵以诚实,我们来敬拜上帝。今天长老祷告的时候,是这样祷告的:“不是在那个山上、不是在耶路撒冷,乃是我们用道和圣灵来要朝见神、敬拜神,在那里要明白上帝的指教、圣灵的指教、圣灵的感动……”,在那里我们要靠圣灵而做的。

我们祷告的时候,必定以主祷文为中心。

第二,香坛是我们祷告时,必定是以主祷文为中心的,主祷文八句话的应验,这样认识的话是最清楚的。

所以,香坛的交通必定是得着得见神为中心,然后你恢复神的国、明白神的旨意——得着灵力,祷告蒙应允,得见:“免了我们的债,如同我们免了别人的债”为中心,不叫我们遇见试探、救我们脱离凶恶,国度权柄荣耀恢复为中心要祷告的。

第三,金香坛的祷告——特别是主耶稣教导祷告时,祂必定不忘记讲的一句话是“饶恕你们的兄弟”。

所以,祷告是关系恢复、关系发展为中心。与神的关系先要恢复,你必定要与神和好、和睦同居了,要和平里面与神同行。那么,所有的人、连仇敌也是成为你的怜悯、成为你的代祷。除了特别要交托给撒旦的那些人以外,那个事情还不清楚的时候,至于死的罪那种的人以外,你必定要怜悯、要祷告的。

其实圣经所讲的仇敌,不是指希特勒这些的人了,圣经所讲的仇敌是你旁边的人。你旁边常常有些彼此为敌的不和,那种光景里面,你爱他们到底,祝福他们到底的意思,全部是关系为中心。所以,祷告蒙应允——是饶恕、得洁净、得赦免、恢复和好和睦和平为中心,要得着这个安息——要得安息为中心要祷告了。

第四,香坛的祷告蒙应允的秘诀中的秘诀——是上帝向你显明的旨意,你要顺从!你顺从的时候,你会得着安息、平安,上帝的喜乐、上帝的安慰、上帝的劝勉你是会得着的。必定是要顺从为中心

有的人是祷告……祷告……得了圣灵的光照,但是不顺从、不实行!这样的话一次、两次……之后,我们的圣灵也是会生气的。所以,我们绝对不要“妄称耶和华的名”,必定是“谁能够轻看上帝呢?”实在是在上帝面前要这样的

第五,香坛也是早上一次、晚上一次——定时祷告所带来的24小时要烧香的。

这些的灵意,各位先要明白的。恢复在我们关系中间。

各位在自己生命里面全部要恢复,先要恢复身份,跟上帝真的和好的关系要恢复,上帝一切的旨意是以十诫为中心的,上帝的旨意,就是整本圣经的教训,你必定要明白。

你要得着我们主耶稣基督的心肠、我们主耶稣基督的眼光、我们主耶稣基督的一个判断,来要认识圣灵的光照了。

这一个一个的程序是建造在我们的生命——以前是死在过犯罪恶当中,耶稣基督叫我们活过来,那活过来的生命恢复在我们生命里面是非常重要的!

节选自2020年9月13日信息:如何将圣所和至圣所建立在我生命里 (出埃及记与我-71)