【主日短片】金灯台的灵意

日期:2020-09-13
经文:

金灯台的灵意

金灯台是纯金的,因为这是天上的事。

出37:17 他用精金(纯金)作一个灯台,比撒列用精金做一个灯台,所以,在我们生命里面也要做。

这灯台的座,和干,与杯,球,花,都是接连一块锤出来的。

必定是圣灵的感动是要痛快的、是要通达了,是不能有些阻挡了。然后,肢体跟肢体之间要通达了。要保守圣灵所赐合而为一的心来通达了。不能有一些中间的管子被阻挡。

出37:18 灯台两旁杈出六个枝子,(中间的以外,共六个)这边三个,那边三个。一共七个。

出37:19 这旁每枝上有三个杯,形状像杏花,有球,有花,那旁每枝上也有三个杯,形状像杏花,有球,有花。

从灯台杈出来的六个枝子,都是如此。

金灯台很重要的灵意:

第一,我们是凡事上要问主,得着主给我的旨意:凡事上要察验何为上帝善良纯全可喜悦的旨意,来要确定、然后要判断、决定要跟从主的,这是金灯台所带来的很重要的灵意了。

第二,灯台是讲圣灵的,圣灵的光照,是七个灵,《启示录》4章的时候,有神的宝座,前面有七个灯台——就是七个灵。但当我们主耶稣基督宝座右边的那位羔羊、去24位长老中间,祂成就了救恩的事,再升天回来的时候,祂也是带着七个灵而去的。所以,我们主耶稣基督说:我就是世界的光、我就是世上的光。灯台很重要的意思:圣灵的光照、也是世界的光照,是圣灵光照,是透过我们主耶稣基督,见证耶稣基督而给我们的。这是很重要的意义了。

灯台的灵意,这个礼拜我们一个一个恢复在自己生命当中。

  • 光照的意义:

灯台上的光,光是有三个意义,在《约翰一书》分享的时候,我们讲过。

一是照亮,在黑暗那里照亮,我们屋子那里照亮。

二是照亮后叫我们看到事实、实况的,天上的光景、空中以下的光景,然后地上的光景,整个世界的光景、万民的光景,照亮——我看到现在的实况的意思。

第三,光的意思,叫我们脱离罪恶黑暗、魔鬼撒旦,就是归向神的国、明白神的义,来跟从真道、真理的道路的很重要的意思,就是光的意思。

所以,不要单单金灯台成为你心灵里面的文字上的了解、或是大概这样地了解,真的绝对要明白,金灯台的灵意,在你所遇到的一切的事情上,你要明白圣灵的光照,整个的情况要清楚地了解,然后顺从主的旨意,来脱离罪恶黑暗。

  • 金灯台另外一个重要意思,各位,金灯台是祭司长他早上一次、晚上一次,必定是要整理的。金灯台是24小时照亮的,必定是不能熄灭的灯光。

会幕里面有三个,一是金灯台,一是香坛,一是铜祭坛。铜祭坛的火,其实我们金灯台要点火的火种,香坛的火种——都是从牺牲代赎的铜祭坛,在那里有不熄灭的火种而来的。所以,金灯台另外一个意思,我们真的是24个小时要靠圣灵里面生活的。圣灵真的是正常、日常、时常的圣灵。你睡觉的时候,必定是要靠圣灵,你起来必定是要靠圣灵,你吃饭的时候、做工的时候、休息的时候,都要圣灵充满。

第五,金灯台的意思,一样如同陈设饼、桌子是一样的,那个灯光是照在神的话那里有陈设饼。所以,得着圣灵的光照——必定是借着神的话,以神的话为中心。但是,各位千万不要被神的话捆绑,神的话是真理的一个种子——有一个构造,有一个框架了,但是,你要得着,你要凡事上得着圣灵的光照,你不能够限制圣灵无限的能力、无限的光照。千万也不要像灵恩派一样的,什么也可以开放,这是很危险的。必定以神的话为中心,我并不是攻击灵恩派,有些是灵恩是很健康的,他们不要随便开放他们的祭坛、他们的聚会,这样就好。但是灵的了解,灵恩的追求必定是以真理为中心。

节选自2020年9月13日信息:如何将圣所和至圣所建立在我生命里 (出埃及记与我-71)