【主日短片】在燔祭坛上必要烧尽并火炼的五个内容

日期:2020-09-20
经文:

在燔祭坛上必要烧尽并火炼的五个内容

我们在铜祭坛要做的事情是有五样事情。

第一个是什么?我们跟耶稣基督一同被烧尽的,这个叫重生。

施洗约翰在《马太福音3:11》说的,我是给你们用水施洗。但是祂来的时候,我们主耶稣基督——神的羔羊来的时候,祂是用圣灵与火给你们施洗。

你和我一起确认一下,有没有经历过圣灵与火的洗呢?那个证明是什么?

真的是很奇妙,历史上最高峰的地方,神的羔羊被钉在十字架上了,但是很奇妙的事情,我听了这个信息的时候,我的心灵里面很奇妙的事情发生了,明明被烧尽的是神的羔羊,但是很奇妙,祂被烧尽的证据是在我的灵里面显明出来了。请大家多思想这一点!

各位生命都有这个见证——看到世界的虚空,虚假,虚妄的事,很奇妙,每个人都不一样,有一点被捆绑,我都不知道从什么时候开始的,我的灵改变了!就是开始追求神的国、追求神的话,一直爱慕灵奶。

各位,刚刚我说在铜祭坛里面要做的事有五样内容,一个是已经讲的重生,烧尽旧人。

但是,我们还需要四个的炼净,使徒彼得是单单用一句来说——这个叫苦难。

这个苦难是需要的,有些挑战是需要的,有些争战、摔跤是需要的,这个里面,我们的灵是很痛苦,我们的灵是很惧怕。但是,在那里我们还是通过铜祭坛、洗濯盆,我们进到至圣所——得着上帝的医治、上帝的洁净、上帝的安慰、上帝的坚固了。

所以这四个,第一个是烧净旧人的过程,苦难中,第一是管教,管教痛苦不痛苦啊?

第二个是受逼迫,

第三是摔跤,很多的摔跤是各位的不圣洁所带来的摔跤。

第四是争战,然后是一生当中每天每时的争战。在这个里面我们的生命是被炼净的。

今天,在这里我们看一下彼得使徒给我们的启示: 因此,你们是大有喜乐,我们是喜乐的、有盼望的!但如今在百般的试炼中暂时忧愁,——苦难,逼迫,挣扎,挑战,各样的摔跤……里面暂时忧愁。每一个人都有自己的问题,有的人是有儿女的问题、身体健康的问题、侍奉上的问题、各样的问题上的暂时忧愁。这个忧愁是绝对需要的,那就是圣灵的工作。

叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

所以,各位,刚刚我讲了重生,重生之后,重生的人是必定需要苦难了,必定需要这个精炼了。所以,精炼有四种:

(1)管教;

各位,第一个是管教。

我们一讲到管教会想起谁?在圣经人物里当然是很多了,有两个为代表的,一是浪子回头,浪子回头也可以说是重生的故事,但其实他是父亲的儿子,得着满满的基业,但是离家出走后,完全失败,样样都不对的,他拥有的全部都消失了,成了一个猪的朋友,然后想到了回家,这是一个管教。

另一个管教代表人就是犹大!他卖他的兄弟……这不和平的事情是发生了,然后他离开父家,他就是去娶了迦南的女人,各位,第一个儿子死、第二个儿子死……他的太太也死,他对媳妇的约言——也食言过,他也不遵守。上帝把他的太太也带走!人极其痛苦,这是犹大的一生。为什么犹大身上,比他软弱的人很多,为什么在他的身上发生?因为他是重要的人!重要的人是必定有很严重的管教的。

我的一生,也有很多很多的管教,管教是叫我悔改后进到另外一个时间表。

各位,管教真的是很重要的,这个如果没有的话,我的日子我不知道会是怎么样的,我不知道会世上有怎样的成功,但是人骄傲到顶点,然后,到一个时刻是会灭亡的。我是因主给我的管教来感恩。各位,现在我们心里同时说:“我因主给我的管教感恩,阿们!”

(2)逼迫;

第二个是逼迫,我们知道福音的好处,所以,我们在传扬这个福音的大能的时候,一而再、再而三的……继续不断的逼迫就会来,都是从宗教、从犹太人、从人而来的……甚至是一起走的同伴当中来的逼迫也有。

所以,最明显的例子就是保罗,他在路司得刚刚行出伟大的神迹传扬福音之后,他被石头打死。为什么传福音的人、传道人必定遇到这样的?保罗后来跟他属灵的儿子说的,在那个路司得的地方,他所发现的上帝为他预备的属灵的儿子——提摩太!他说“提摩太啊,与我同受苦难……”不是为世界的事,而是为福音、为基督。

我们是君尊的祭司,有的人在家里传道、有人在邻居中间,跟邻居传道,有的在公司里面传道,在生命的关系网里面传道的,不要怕受逼迫,人家的污辱,各位你得了多少的污辱,是得着八福人的最后的第八福,是最大的祝福、最大的恩典了。

侍奉的人如果不知道这个奥秘的话,很多人做了传道两、三年之后,然后他们抛弃,我认识的不少,他们去做买卖去了。他们真的是对蒙召不清楚、对这个福音侍工者的荣耀不清楚。

(3)摔跤;

第三个是摔跤,摔跤是何等痛苦的事啊!一想到摔跤各位会想到谁?雅各他在哪里?他在雅博渡口,不但是他,他全家人被灭杀的,事实可能不是这样,但他自己是被这样控告的,被这样的惧怕,整夜把他的太太孩子、仆人、牛羊全部放弃之后,他自己在雅博渡口面对上帝的时候,跟耶稣基督摔跤。他能够他和他的家人进到另外一个时间表,圣灵也感动他的哥哥,他的哥哥跟他和好了。这是摔跤所带来的和好,与神与人和好,与兄弟的和好。

第二次在示剑,在那里发生的事。那时候也是他跟他的家人,好不容易太太得了孩子,来到了这个地方,但是,他的独生女儿被强奸,整个家族被灭绝的事情要发生的时候,他一夜在主的面前等候,上帝为他们开道路,他顺从的同时带来天使天军的工作,马哈念的军队帮助他,让示剑人惧怕,不能跟从他们的事,让他们平安的来到伯特利。上帝所定的时间,雅各的日子一辈子是这样的。

我们的日子各位想想看,我现在举例子讲圣经的人物,是要叫各位在自己的人生当中,这个礼拜祷告当中,必定要得着的了。

(4)争战;

下面是争战的事——在这样的重生,经过管教,也在逼迫当中,还有摔跤通过之后,生命一次一次的,一个阶段一个阶段的通过。让我们的生命得着另外一个时间表、另外一个蒙恩的门路。

当得着这个生命之后,一直到离开世界之前,我们还是有属灵的争战了。我们不是与属血气的争战,那是与执政的,掌权的,管辖幽暗世界的,天空属灵气的恶魔的争战……这是我们每天都有的。

所以,我们快快被炼净的话,瑕疵不见的、迟钝的信心除掉的时候,我们是像保罗一样的、像但以理、像约瑟一样的,凡事上能够得胜有余!

节选自2020年9月20日信息:愿燔祭坛的烈火速速烧尽在我里面阻挡神荣耀和能力显现的瑕疵(出埃及记与我-72)