【主日短片】如何解决“反复犯罪”的问题

日期:2020-09-20
经文:

如何解决“反复犯罪”的问题

我也经历过、各位也经历——总是刚刚铜祭坛那里炼净了,洗濯盆那里也得洗净了。但是还是犯罪、犯同样的罪。

各位,同样的继续反复的罪,我们列出来,各位参考一下吧。

1)不能面对神的罪:

第一是不面对神的罪!真的是同样的,刚刚做了崇拜,领受神祝祷的时候,才发现整个崇拜我做了什么?我得了什么?我没有面对上帝而做的!这个是常常犯的最严重的罪。

2)除去私欲!

第二是私欲!总是无论遇到什么情况,一直是以自己的益处为中心来想的。不是以国度的益处、主的益处、我的肢体的益处。这个是私欲,

3)不要懒惰!

三是懒惰!因为我们是从地而来的,从土而来的。土是吸力很厉害的。

食欲也是,不想殷勤做工,总是想坐着、躺着、睡着……这个懒惰啊,也是我们常常犯的罪,一下子看到,我们又懒惰了、懒散了。因为土一直吸引我们、拉我们的肉体,食欲也是、性欲也是,很多肉体一直是从地、从土拉我们,不是从上面拉我们,是从地拉我们。

4)不可以淫乱!

第四是淫乱!很多人是淫乱,色情和性欲的泛滥。保罗特别说年轻人,要小心年轻人的情欲。我们都经历过,我们都痛苦过,这个是一直反复的。

5)不要爱世界!

第五是喜欢世界的节目!人啊,总是天上的事比较少关注、关心。总是地上的事、世界的事,别人的事、别人的看法,别人的事情,就是那么的关注。

6)不要靠着血气!

第六是血气!多少次各位真的悔改过、反复的悔改。

我也是一生当中,血气是很容易的就会来,自己以为自己知道的很多,人家是有点愚蠢迟钝的时候,有抵挡的时候,啪!一下子血气就来。到现在还是,就是一直犯这样反复的罪。

7)节制自己的言语

第七,不能节制自己的嘴巴、自己的言语,讲完之后后悔,人讲完之后又悔改。各位自己多多的列出来吧。

我们在自己软弱的地方上,我用七个方面来跟各位说。

但是因为这些反复的犯罪,如果各位就是灰心,或是进到内疚感、甚至自卑自己、轻视自己,这样的话,甚至努力要成圣的意志都没有,自暴自弃的话,那是完全成为魔鬼撒旦的网罗里面了。甚至有的人是干脆放纵了!他们后面的日子怎么样?他们后面的路真的是很严重的管教来了,在管教也不顺从的时候,真的是灭绝了。这样的生命是倒毙在旷野的天路历程里面了!

所以,各位,真的要认识自己,你是需要几百万次要被炼净、要得洗净的生命!你不是什么伟大的人啊!你是从土而来的,你只不过是一块尘土!你从土来的肉体,一直的吸引你,这是非常正常的事。但是你跟外邦人不一样的地方,你是有我们主耶稣基督的“已经的完成的”,“全备的基因”,上帝向你要求的不是你的完全,乃是有一样事情——爱我!顺从我!就这一点了!你来到主的面前,与主同行当中,犯罪了,马上要洗,这样才是聪明的人、智慧的人。因我们的本质是这样。

正如《约翰一书》所讲的话一样,我们读的时候是何等的蒙恩,我们真的是再次的宣告,我们是不会再继续犯罪了!所以,外邦人的罪跟我们的罪是根本不一样的,我们是已经脱离了罪和死的律了,我们是活在恩典之下,生命圣灵的律的耶稣基督中保祷告里面生活的人。外邦人像孤儿一样的,跟我们是完全不一样的。我们是有中保,你也不要说我没有罪,这样的话是把上帝当作说谎的了。

所以,你必定要在铜祭坛这个地方,继续的要悔改、要炼净自己!

虽然痛苦,虽然自尊心受损,像自己的名誉受损一样而痛苦的样子,天使面前、上帝面前,反复的……但是,你不要这样,你原来只不过是一块土而已。你是已经有中保的人,犯罪的话来到神的面前、你悔改……上帝是赦免你的罪,洁净你一切的不义的!

我们是有中保者,天上有耶稣基督,在我们的心灵里面有圣灵。所以,我们必定在任何的情况里面发现主的爱,靠主的爱得胜有余的了!

愿主多多恩膏各位!

然后,我们自己整个的被炼净的经历里面,要看到有些试探是常有的事,但是不要因你得着的试探,“我想了不应该想的……”不要感觉到惭愧!那是当然的、应该的了。因为有仇敌,天空属灵气的恶魔常常在你的头上有徘徊。很重要的是“你不要接受!”当你遇到这个试探、试验的时候,你很快感觉到我的功夫还没有达到那个地步,你的属灵的年龄要快快脱离这些,当我们生命成长之后,十年前对我们来讲是试探的事,现在不会成为试探了。我们生命成长也是很重要的!

因时间关系只列出来几个而已,各位要多多思想。

我们一生要打仗的是跟我们的罪打仗的,跟你的肉体、是跟罪的源头——魔鬼撒旦的一个打仗来的!

节选自2020年9月20日信息:愿燔祭坛的烈火速速烧尽在我里面阻挡神荣耀和能力显现的瑕疵(出埃及记与我-72)