【主日短片】人的生命和一生的工程,必要过神的烈火

日期:2020-09-20
经文:

人的生命和一生的工程,必要过神的烈火

大家都知道,整本圣经归纳出来的话,我们的上帝原来在创立世界之前,有一个计划就是新天新地的,那个新天新地是连一点点……0.0000001的污点也没有的,完全没有罪、没有流泪、没有挣扎,只有义行在其中的,住在其中的。上帝的义,有义人、义物、义事……透过我们耶稣基督得着的义,居在那里。

这地上一切有形质的是要全部被烧掉的,耶和华的烈火,各位要正确了解。

所以,上帝是先以所多玛蛾摩拉,在挪亚洪水之后,水洗之后,用烈火灭绝、烧空、烧尽所多玛蛾摩拉的,没有一块石头留下的,石头也全部熔解了。现在考古已经发现了在死海的东南部,所多玛蛾摩拉的古迹就在那个地方。那里的石头里面的硫磺是这个世界上不存在的硫磺。那是从天上来的火,上帝的烈火烧尽了所多玛蛾摩拉,上帝以这个叫我们做为鉴戒,为我们的警戒。我们最近读的《犹大书》里很清楚的提到了这个事情。

各位,将来真的是有火湖!所有的在上帝第一个的创造里面的所有地上的东西,有形质的,连太阳,各样的星星,宇宙无论怎样的广大,全部被烧、全部都烧尽。就是《彼得后书》第3章,这个日子是现在非常靠近了,所有的有形质的,全部都要被熔解、被烧!然后,只有我们在耶稣基督里面所得着的义,才能够通过烈火而进到新天新地,义人、义行居在新天新地里面。

所以,我现在所讲的,现在跟各位一个一个确认一下,燔祭坛和燔祭坛的烈火,正确的意思。

地上所有有形质的全部都被烧尽、不见了,然后从天上新天新地就来了。然后,所有名字不被记录在生命册上的,那个时候其实才能证明出来,他们不是神的儿女——乃是撒旦之子,是跟从撒旦的。

那时我们是一点怜悯也没有的,就算是我们的朋友、甚至我们的父母也是,那时我们得着新的一个复活的生命的时候,整个的历史6000年,上帝的救恩历史里面,上帝的作为很清楚的明白了。一点怜悯都没有,总是有罪的、有污点的、应该毁坏的……全部都要烧尽在永远不烧灭的火湖里面了。

耶和华的烈火,燔祭坛的火……想到的时候,各位是必定要想到这个的。

更重要的是今天15万以上的人正离开这个世界了!我们知道大概一万两万人以外是都进到地狱的,目前地狱的火、火池,现在是有这样的情况了。所以,在那里痛苦,我们主耶稣基督是亲自说的,火没有烧灭,虫子是不死的。

我们上帝的烈火,再一次借着我们主耶稣基督证明出来:我们的上帝不能接纳一点点的污秽、污点的程度,是什么地步?就是为新天新地的子民,原来是祂自己、自己的独生子——耶稣基督,让祂成为燔祭坛上面被烧尽的羔羊,在那里烧尽了!千千万万属那个羔羊——耶稣基督里面的,属祂的所有的、千千万万的圣徒,祂是代表者被烧尽在燔祭坛上面了。

谁敢轻看自己身上的一些罪恶?!

我们的上帝真的是对罪恶的、污秽的、邪恶的——我们上帝的烈怒,烈火就这样的显明出来。谁敢?把上帝的独生儿子,成为代替我们被烧尽的羔羊?!所以,我们主耶稣基督福音,亚伯拉罕他在摩利亚山上,替代他的独生儿子以撒,上帝是自己把祂的独生儿子烧尽在燔祭坛上面的——我们是明白了!怎么能够你的身上有罪,还是任凭这个罪继续在我们的生命里面腐坏?带来我们整个生命的一个腐坏

我现在强调这一点不是叫大家惧怕,乃是我们是免了这样的刑罚,我们是通过了燔祭坛,神的羔羊我们是看的很清楚了。我们的生命里面也有证据了——跟祂一起被烧的证据!

这个是各位要确认的。然后很重要的是什么?剩下来的日子,你今天为什么不能看到上帝的荣耀?为什么不能享受上帝给你的喜乐?为什么不能享受上帝给你的绝对的安息和自由?是因为你生命里有很多迟钝所带来不信、疑惑所带来的有些瑕疵在你的生命里面。

所以,我们要快快得洁净、快快得释放、得自由!

节选自2020年9月20日信息:愿燔祭坛的烈火速速烧尽在我里面阻挡神荣耀和能力显现的瑕疵(出埃及记与我-72)