【主日短片】燔祭坛信仰的重要和来历

日期:2020-09-20
经文:

燔祭坛信仰的重要和来历

各位,我是每次一想到燔祭坛的时候,会想到的是——上帝把以色列人,从埃及拯救出来,逾越节晚上、烧尽羔羊。然后,那日子那个血,羔羊的血涂在门框、门楣上……吃、然后烧尽剩下来的肉。这是燔祭坛很重要的意义,相信这个信息的人,他们的灵魂体是不受到埃及所受到的十个灾殃了。所以,对燔祭坛的认识是非常重要的。他们过了红海、受洗——洗濯盆了。逾越节相当于燔祭坛的话,过红海就像洗濯盆。来到旷野,上帝向他们显明祂的旨意——十诫,613条律例和一切的旨意爱神爱人的。上帝知道,他们不能够完全做到,所以,祂为我们预备了会幕的燔祭坛,在那里,我们每一天都会被精炼。有的人是信主之后、重生之后,有的人是多一年、有的人是多十年、有的人是多三十年、五十年,精炼之后,带着被精炼后荣耀的生命,进到一点污点都没有的、一点点污秽瑕疵都没有的新天新地的。这是现在上帝带领历史很重要的目的了。

所以,我们一想到燔祭坛的时候,头一个想到的是亚伯的——燔祭坛,该隐也是献祭、但亚伯的燔祭坛有血,有烧尽,该隐是没有这个的信仰,所以,他是带着自己的农作物,好像感恩祭一样的,这两个人不同的信仰,每次做崇拜的时候,得到的功效也不同,一个是越来越兴旺,一个是越来越衰弱,越来越嫉妒,也犯了很严重的杀自己兄弟的罪。

挪亚从方舟里面出来之后,头一个建立了燔祭坛,然后把祭牲烧尽在那里。我绝对相信当时挪亚会想到,他是已经得了上帝的启示,为上帝、向上帝建立这燔祭坛的时候,他绝对会想起被洪水灭绝的他的亲友、亲戚、邻居……他必定是都会想到的。

那燔祭坛证明什么?燔祭坛——上帝是除灭一切的罪!

彼得说那个挪亚洪水也是象征水洗,挪亚在设立那个燔祭坛的时候,他心灵里是有无穷无尽的一个感动。上帝是何等讨厌人生命里面的一个罪!在罪大恶极的时代,从淫乱、婚姻的问题开始、后代的问题,神的儿女越来越少,就剩下挪亚8个家人,那个时代上帝的愤怒。各位一想到燔祭坛,必定要想到我们的罪、上帝的烈怒、上帝的烈火、上帝是全部要烧尽的……。

燔祭坛,我们又会想到信心之父——亚伯拉罕,他蒙召之后在《创世记》15章与神立约的时候:把一只牛牺牲杀了、流血了、割了一半分别放在左右,耶和华跟亚伯拉罕一起走过去中间的时候,耶和华的火从天降下来烧尽……。

各位必定要记得这个,这是各位和我重生的时候,与神立约的时候发生的事,一分一秒在地上的日子里面是绝对不可以忘记的!

然后,我们又想到亚伯拉罕是每天每天、两次或三次……以燔祭坛为中心是他的信仰生活了。等到让他达到摩利亚山上建立燔祭坛的时候,——大家都知道这个摩利亚山上的燔祭坛刚好是各各他山,是我们主耶稣被钉十字架的地方,整个以色列耶路撒冷的最中心的那个山上——是主耶稣基督上帝的羔羊被杀的地方,也是亚伯拉罕的生命、他的信心被燔祭坛的烈火精炼到,比自己生命更爱的自己的儿子能够为上帝献上的。

那个在摩利亚山上的燔祭坛,在此他发现了——耶和华以勒,上帝所预备的羔羊!上帝的独生儿子耶稣基督,预表耶稣基督的公羊,荆棘中公羊——他就带来献燔祭了。在那个地方,亚伯拉罕是完完全全得胜了。你和你的后裔得了仇敌的城门,上帝是把天上的,地上的,永远的应许再一次给他的同时,说:你和你的后裔得了仇敌的城门。

各位,现在你的生命到了什么地步?

各位想到燔祭坛的时候,如单单想到燔祭坛是怎样的构造,单单这样想的话是不对的,整本圣经强调的燔祭坛,各位的生命愿不愿意献在那里,被烧尽的——神的羔羊我们主耶稣基督,《创世记》第12-22章中间很多的失败、很多的不信、不信所带来的很多的祸根,不信所带来的、瑕疵所带来的很多阻挡耶和华的荣耀、能力和得胜的显明。各位清楚的看到没有?这是这个礼拜必定要看得清楚,然后,你也是真的要烧尽,也愿意要烧尽——我生命里面还存留的瑕疵。

这个瑕疵是叫我常常忧愁,常常不安、常常惧怕、看不到上帝的荣耀、得不着上帝的能力,显现不出来上帝的全能,也是不能够看见——我们主耶稣基督是已经得胜了,祂是掌管天上、地上、地底下永远一切的权柄的,祂是我们的头,是与我同在!但是我们总是常常忧愁、常常受试探、常常跌倒、常常被控告,是因我们跟燔祭坛中间,燔祭坛上面我们的献祭——燔祭、和睦祭、素祭、赎罪祭、赎愆祭,这五个祭,献的不太好的时候,所带来的。

今天各位所遇到的一切的问题,矛盾里面的挣扎,一切的痛苦,不是耶和华上帝不完全,乃是你的信心不完全!——让你的瑕疵要快快烧尽在铜祭坛燔祭坛上面。

各位,我也会想到以利亚在迦略山上所设立的燔祭坛上——是证明出来假的献祭、真的献祭;假的崇拜、真的崇拜;假的祷告、真实的祷告!

圣经是为了强调那一点,讲到我们的生命。我们每个人的生命里面每天的敬拜、每天我们的祷告是蒙上帝悦纳吗?是从天上来的火——烧尽以利亚所建造的燔祭坛上,不但有牛、有肉、有骨头,牛的血,也有十桶水——满满的东西南北的水沟的水,水跟火是相反的了。但是从天上来的火烧尽了!

但是,那假先知850个,其中450个是拜巴力的、400个是拜亚舍拉,他们全部被杀了、被砍掉了。他们是无论怎样的折磨我自己、无论怎样的禁食祷告、无论怎样的打自己、无论怎样的喊叫——天上的火没有下来。为什么?因他们对这个燔祭坛的精意不了解!

各位,我们今天的崇拜,现在我们正在崇拜了!奉耶稣基督的名,神的羔羊——我们主耶稣基督的名,我们是在燔祭坛前了,我们的崇拜怎么样?

节选自2020年9月20日信息:愿燔祭坛的烈火速速烧尽在我里面阻挡神荣耀和能力显现的瑕疵(出埃及记与我-72)