【主日短片】会幕门的灵意

日期:2020-09-27
经文:

会幕门的灵意

会幕的门帘,也就是会幕的门。然后经过院子,进到圣所之前,有同样的四种颜色,也有基路伯天使上去下来的那个整个的光景。然后,进到第二个门。

第三个门是进到至圣所的这个幔子——这是基督的身体。我以前跟各位分享过一个图画,有一个牧者坐在石头上,在羊的门那里,一只羊一只羊的提它们的名字,羊就进进出出……牧者去什么地方,羊就跟着去什么地方。

各位,我们的生命必定是属于神的、属于基督的——必定要通过羊的门再进去的,《约10:1-5》,这门是非常重要的,所以,好牧者甚至愿意为羊舍命的。这是《约翰福音10:10-11》那里讲的。但前面1-5节说“透过这个门进去的才是羊的牧者”,“爬墙进去的人”——那是盗贼,他们是为了偷窃、杀害、毁坏而来的。教会里面有很多这种的人,教会里面也有耶洗别、教会里面有追求巴兰教训的人——怎样的蒙福、怎样的多发财……,教会里面也有尼哥拉党的……这些都是“爬墙进来”的,我们的主说:他是盗贼。他们进来是为了毁坏基督的身体!

但愿我们的教会都是主的羊,都是清楚的认识这羊的门——第一层门、第二层门、第三层门都会认识,能够随时分分秒秒进到至圣所,靠着至圣所的施恩座——我们的悔改,在赎罪所的那地方,主洁净我们,向我们显明的施恩,在那里,我们坦然无惧的,借着我们主耶稣基督为我们开又新又活的路。

这“三个门”我们要正确了解的:你在哪里?你在那个门?

有的人是在外面徘徊的!有的人是已经进到这个院子里面,但还不懂里面发生什么事!不知道我信耶稣是什么意思!只有求行善,只有求人与人之间的撒旦跟基督的和睦。但是,撒旦跟基督怎么能够和睦啊?怎么能够相同相和啊!?这是不可能的事!不懂的分辨灵的人,就不懂得分辨是帷子外面的人、还是里面的人呢?是透过“羊的门”进来的人?或者是爬墙而进来的人?这些不能分辨的人,常常是客气、客气……从来不得罪人,还怕他离开。如是那是爬墙进来的人,是要他快快离开的,爬墙进来也要快快的爬墙出去,是绝对不能过羊的门的!

在我们一起的人当中,真的是一起学习——这第一个羊的门、第二个羊的门、第三个羊的门的意义。有的人是甚至进到这个圣所——第二个门,但我们都能知道,他分享的很多神的话都是没有主人公;没有圣经与我;也没有圣经与我的头——耶稣基督;没有圣经与耶稣基督的身体——我、我们!

很清楚的,当我们进到第三个门之后——才知道这样身份、得到真正的关系、真正的所属了,在那里一切都是万事互相效力的了!

有些人是好事、坏事不能分辨。甚至是在圣所里面继续得着陈设饼——神的话的人、圣灵的光照的人,当然他是有福的人了,但他的眼光没有那么的敏锐。对事情的判断,比如:孩子得病了,对这个事情如何判断?孩子,我祷告三十年还没有信主,如何判断?要从至圣所那里,得着上帝是我的阿爸——我的孩子是上帝透过我生的,孩子是我最爱的人,那他也是上帝最爱的人,如此,有根有基的能够以耶稣基督的身体、我的头——那个皂荚木跟黄金、精金和纯金一起成为一体的,从那里出来的感动,是绝对的答案!

教会是何等吸引人啊,教会有很多活泼的、吸引人来的……但是有的人是假的,人非常的尊重他是基督徒,但是其实不是基督徒了!他也说自己是基督徒,所以进来了,常常是帮助人、行善的,他不但医治神的儿女,也医治撒旦的儿女。当然,我并不是说撒旦的儿女,不要医治,不是这个的意思,我们的主耶稣基督连犹大,撒旦之子也是给他洗脚了。

但是,作为牧者,你的眼光里面要很清楚的会分辨诸灵,人的灵是在外面的人呢?还是院子里面的人呢?或是圣所里面的人呢?至圣所里面的人呢?很清楚的分辨,你才能够按照他的需要供应给他信息。

节选自2020年9月27日主日信息:从门帘进到帷子里的院子, 在那里试验我的信仰 (出埃及记与我-73)