【主日短片】牧养人要记住三件事

日期:2020-09-27
经文:

牧养人要记住三件事

 

我们这样的蒙恩之后,像彼得一样的蒙主使用的人,“你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?”必定要牧养主托付给我的儿女、父母兄弟、我们的肢体、我们很多的门徒,必定要牧养他们,每个人都有独特的一群人,但我们必定要记得三个:

第一是无论哪一个人,来会幕的人,你都要欢迎。你不但要爱弟兄,还要爱万民、连仇敌也要爱。从这里开始,但是希特勒你不要爱,太明显的杀人的,那不是耶稣基督讲的仇敌,而是撒旦之子、灭亡之子,要杀灭万民而来的。各位要清楚的分辨。

所以,第一个就是无论哪一个人你都要爱,你的职场里面的人,从老板开始都是要爱的。这就是“帷子”上面显明出来的基督的爱、基督的真理、基督的恩典、基督的荣光了。

第二是各位从头到尾要爱到底,小组有人进来了,爱是爱,但是要知道怎样的分辨。你不能说:你是重生的,他不是重生的,不能这样说。重生的证据很清楚的人,你要安慰他,这也是可以的。但是上帝叫我们分辨诸灵不是这样分辨的。很重要的是你从头到尾带领的聚会必定要讲“燔祭坛、洗濯盆、圣所、至圣所”的信息。叫人扎心、叫人承认自己是罪人的罪魁,叫自己的人生观,价值观,财物观,儿女观,人际关系观……全部都要改到完!这是要等到圣灵做工。

这句话非常重要!你不要为主发奋热心,叫圣灵做工,对你的儿女也是、对肢体也是。

这是第二非常重要的事,但是施洗之后人跌倒,不是我们的责任,但是责任在哪里呢?你继续不断的要讲十字架、十字架、十字架……你继续不断的要讲宝血、宝血、宝血……你继续不断的要讲至圣所那里显明出来的身份、关系、所属,你是怎样蒙爱的人、蒙恩的人,你是要怎样爱人?

教会的信息要像保罗一样的,只有讲耶稣基督并祂钉十字架以外,不要讲别的!

这个必定是要抓住的,在牧养的时候,在养育孩子的时候,要领人信主的时候,培养初信者的时候,培养你小组员的时候,愚昧的领袖是常常强迫人、找人……不需要这个的。你不要为耶稣基督担心,为耶稣基督发奋热心做工,你是把祂的恩典、祂的真理有重点、有次序、有系统的讲的清楚。你靠圣灵来讲,然后叫主在祂所定的时间表里面,叫祂做工。

第三是,必定要记得,我们在牧养的时候,必定是人蒙恩之后,要奉献、兴奋啊,然后要发奋热心啊、传福音啊,宣教啊!你千万不要被骗!看他的祷告怎么样?必定要这样的。

所以,教会养育肢体的时候、养育自己孩子的时候,最要紧的是从头到尾,都是讲至圣所里面的那个与神的亲交。让他们知道,每次只有他们愿意进到至圣所那里,上帝的安慰、上帝的劝勉、上帝给他们各样的美善的恩赐、全备的赏赐,是怎样的一回事?让他们多明白这个东西!就是让他们被施恩座那里的与神交通、与神祷告,定时祷告、随时祷告、集中祷告所吸引。这样的人才能成为传道人、成为小组长、成为牧师、宣教士。

必定要记得这三样事情!

无论那样的人都爱,但必定要把人带到第一个门、第二个门、第三个门。好像我们主耶稣带领彼得一样的,要这样的带领!

节选自2020年9月27日主日信息:从门帘进到帷子里的院子, 在那里试验我的信仰 (出埃及记与我-73)