【主日短片】会幕院子的灵意

日期:2020-09-27
经文:

会幕院子的灵意

《出38:9》章9他做帐幕的院子。这个院子(Court)很重要,一讲到Court,美国人会想到法庭,好像这个院子不是那么的欢喜快乐,也不是开Party的地方——乃是你要死的地方。

这是上帝给我们的白白的恩典,但是,有的人是领取。有的人甚至进来这院子里面、进到教会,但是直到离开世界还不明白,还没有上过燔祭坛。

有的人是在教会里面进进出出,但是,他的生命真的是没有遇见这位又真又活的真神——这位全知、全在、全能的真神!没有遇见了,看他的关心、兴趣,看他生活的方法、看他的忧愁,我们都会知道的!

院子一切的柱子都是用银杆连络的。

这联络得合式,大家已经知道,我前面已经讲过很多次了,我们圣徒跟圣徒,从夫妻开始,绝对要联络合式,父母跟孩子中间要联络得合式,这一个家庭跟另外一个蒙恩的家庭要联络得合式,各尽其职、联络得合式、一起增长基督的身体,叫我们每个人都能在爱中建造自己。

这是主在整个会幕里面一直跟我们讲的了。

18院子的门帘是以绣花的手工(很漂亮),用蓝色、紫色、朱红色线和捻的细麻织的,宽二十肘,高五肘,与院子的帷子相配。

这四种颜色我讲过好几次了,都是讲耶稣基督的,蓝色讲的是天上来的新郎;紫色是君王,朱红色是讲救恩、代赎的血的颜色,细麻是白色的圣洁。

《启示录》第1章中,我们看到主耶稣基督整个的样子,整个6000年历史里面耶稣基督的启示,祂的成就、祂的做法都是这四种颜色了。

所以,羊的门——这四种颜色是非常吸引人,哦!在那里好像得福,在那里会得医治,在那里会看到神迹异能,我在那里会得着很圣洁、虔诚的人,很多吸引人的地方。但是进到院子的时候,他们会发现,他们没有想到,到处都有被打的声音、被杀流血的行为、放在台子上面杀……割……、牛、羊、鸽子是呱呱叫的……。

各位,来教会的人,有的人是来教会信仰生活20年、30年了,但从来也没有听过这个声音,其实哀哭的是你自己了!

各位,要明白我的意思啊!所以,现在院子、帷子、门,各位都要清楚了解这个意思。

因为耶稣基督真的是荣美了,耶稣基督的馨香之气真的是好闻的了!但是,怎么搞的?第一个羊的门好不容易通过了,也知道耶稣是唯一的道路、真理、唯一的生命,这一点,哦……接受了。但是一进来,我是特别选了这个图画,看院子里有牛、羊、鸽子,有一个只羊是被打,现在是要用刀要被杀流血的……要在这里洗,还有这么多神的仆人在那里,这里是被切成肉块,然后就是在这里被烧。各位信主之后,有没有看过这个光景?

这里门内——有很严重的血腥味,我20年前就常常跟各位说,每次崇拜的时候,你不要看那个手表,你不要看别人,你要流血!我们的崇拜必定是有一个扎心、流血、需要擦药了、得洁净了,就是血腥味满满的!

各位,现在是这样的光景吗?!

你现在是在哪一个门里面了?那一个位置里面了?我们要清楚的检讨!保罗在《哥林多后书》结束的时候,《林后13:5》你们要试验你们的信心——真信没有?真信,假信、迟钝,疑惑、半信半疑,是哪一个了?!但愿我们的生命今天深深地刻到你的心、扎心。

“基督教很吸引我,但我进来的时候看到这是什么啊?羊是咩咩的叫、牛是哞哞的叫、鸽子是呱呱叫,有被杀的时候流血的腥味,被割掉、被切、祭司长把那个肉块,甚至连内脏一起放在坛的烈火上烧……这是什么啊!?

在这里发现了什么?——我死了!上帝用白白的救恩呼召我们,但是,进了第一层门的时候,就是——我死了!

恩典当然是白白得了,因为我们的主耶稣基督就是这里的牛、这里的羊,就是被宰杀的羊——神的羔羊!

所以,你进来的时候,我们主耶稣基督说:你把你的一只手放在你的头上,一只手放在我的头上,我是为你代赎的神的羔羊!你一切的罪我要为你担当,我要全部转移到我的头上。主耶稣基督说:“你把我交给祭司,祭司割成了肉片。”这是我们主耶稣基督!

有的人信主之后,各位想一想,原来主耶稣基督被杀,是因为他为我——是为我受死的光景!你的一生当中真的看了一次,连生命的目标也不会改变吗?

在教会里面的很多人,为什么他不改变?并不是他不愿意改变,乃是答案就只有一个,都是不认识——这被杀的羔羊。自己认为被杀的羔羊,为着千千万万的以色列民跟教会很多人,不!就是为你自己!——《使徒行传2章》说:是你们把祂钉在十字架上,是我们的罪把主钉在十字架上了,各位要一对一的这个信仰都要恢复。所以,这个必定要通过了。

但是如果不懂得这个院子里面事,来认识教会是什么样的?神的话是怎么样的?不是从这个十字架、这燔祭坛上面出来的,人没有承认自己的人生观、自己的价值观、自己的财物观,自己的儿女观都是罪来的。在这个方面没有很清楚的告白,没有跟耶稣基督同死同埋葬同复活的人——学习,但生命不会改变!学习,但不会扎心!学习,但不会更新!学习,但不能成长的!

各位了解我的意思吗?不是我的意思,这是圣经的意思,圣经是从头到尾直到《启示录》都讲这个十字架!

节选自2020年9月27日主日信息:从门帘进到帷子里的院子, 在那里试验我的信仰 (出埃及记与我-73)