【主日短片】与神与人的关系才是永属于我的福分

日期:2020-11-08
经文:

与神与人的关系才是永属于我的福分

各位的日子,一来信主蒙恩的日子,成圣的日子。我蒙恩成圣的日子很清楚的证明,现在各位心灵里面的光景也是证明。就是圣徒的问题不在别的,乃在于不圣洁!就是不圣洁所带来的问题。另一个是努力追求圣洁,但是,也还是惧怕,因为惧怕是含着刑罚的!所以,你惧怕的意思是给你惧怕的不是上帝、乃是魔鬼撒旦了。如果这个惧怕你没有除掉的话,牠的诡计、牠要成就的事,必定会成就在你的生命里面、你的关系当中、你的日子里面了。我们生命里面一切的忧虑惧怕,要赶出去。

有的人自己以为“我是蒙恩的……”,我们主耶稣基督的宝血洗净了我,我已经是在基督里面,生命圣灵的律叫我从死和罪里面永远得释放了,再也没有定罪了,我得自由了。虽然嘴巴这样讲,但是他还在罪中的时候,我的经历是可以100%地说:他的心里是不平安的!

所以,如果我们不遵行神的话,来不喜爱神、不亲近神、不寻找上帝的旨意和神的国神的义。然后,不跟从、不依靠上帝的话,上帝是不喜悦的!并不是为祂,乃是上帝爱我们的缘故,担心我们。我们的灵魂体,我们的关系里面,我们的日子里面,我前面的道路上……必定会发生很多的问题的。

上帝说:你的全部、不但是十分之一——你的全部是属于我的!我是从世界、埃及里面把你拯救出来的,用我的血来洗净你的,也重新再建造你了,让你过红海——你是新人,新造的,属于我的……君尊的祭司,也是圣洁的国民。所以,你的头生的、你的一切,都要归给上帝!

如果有一个人问:我们怎么把全部归给上帝,我们该怎么做?你要爱神,相信神这样的吩咐,你的一切是从上帝而来!这样靠上帝而活,然后又要荣耀神、要成就神的计划的——这个用另一句话说,叫爱神、叫顺从神。

神叫你遵守安息日,神叫你以祭坛肢体侍奉为中心过七日、过每天的24个小时,过你的一生的日子的话——顺从!顺从的人心灵里面是很平安,因我们是有属灵的生命所以,灵界的光景在我们的生命里面是很清楚的会显明出来。

所以,有的人说:我在耶稣基督里面从罪和死的律里完全得释放了,我是永远没有定罪的人。但是,你从来没有寻找上帝,也不遵行上帝告诉你的一切的事实、一切的实况,其实这是假的话了!我们可以百分之百的说:他跟上帝的关系不好!他心灵里面绝对是不平安了,必定有些惧怕了,他不找上帝是因为罪了!

各位,要知道!所以,我的一生当中可以这么说,有一天我真的发现了,我与上帝和好的重要性!我与上帝和平、和睦同居,然后,仁爱——爱神爱人,自己也看到上帝的爱,自己也喜乐,这是我心灵证明的上帝喜乐我的证据了。然后与神和平、与人和平和睦、与自己也和平,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,然后感恩、盼望、自由里面生活,是何等的重要。这是我的一生当中,其实最蒙恩的时间,当然诀志祷告,重生受洗也是非常蒙恩的事。

但真正蒙恩的时候,是我常常跟各位说的,是我的1994年了。

那时,我灵里面的东西,我真的要明白,我的灵里要证明现在上帝爱不爱我?我的灵魂证明仇敌是怎么样的偷窃要杀害要毁坏的?这个事情的了解,从那时起,我是更注意了——我的灵魂、我是更注意了——我是圣殿,神的灵住在我的里面了。从那里开始我更注意了——圣灵的感动,圣灵的指教是什么?圣灵给我看的神的国、神的义是什么?然后一步一步跟从的时候,圣灵所赐的智慧能力、恩赐赏赐……也是能够越来越清楚了解的时候,为什么福音是神的大能?!这样讲,我的灵魂里面得着那个证据的时候,其实是我的一生当中第三次蒙恩,也是最重要的蒙恩了。

之前是我的热心、我一切的献身、我什么都献给主了,但我心灵里面是继续不断的惧怕……继续不断地自己好像还有很懒散的样子,不是那么良善的样子,我心灵里面很多的罪性,我灵魂的罪性,天天引诱我、试探我,我也甚至常常跌倒,所以,我在这样的过程当中,极其痛苦。

那人是什么?人跟猴子的不一样在哪里?就是人是有灵魂的,这个灵魂重生之后是属天的,也胜过空中一切的灵界的魔鬼撒旦,我们的主给我们权柄可以践踏蛇和蝎子!这灵界里面没有一个能力能胜过我们的,不能害我们的,已经得了,我也常常背了。但是,那个证据在哪里?我不是那么清楚了解。

从有一天开始我真正的认识了,当然以前也是认识,但是我认识的不是那么具体,不是那么正确,我也想常常摸着什么?也常常要寻找多得恩膏这些东西了。

但是,有一天真正的明白了,单单是纯正、全备的福音,《哥林多前书》2章,耶稣基督并祂钉十字架——在这里圣灵的大能大力,显明出来。然后,《弗3:15-21》我们的心灵里面,因我们信耶稣基督运行的圣灵的大能大力,有根有基地会发现耶稣基督长阔高深的大爱!然后,我们所祈求的,就是超过我们所祈求所想象的,主给我成就的……这一切的奥秘发现,是我这一个人一生的这一个灵魂体,这身体是神暂时用的,也是重要的。然后,我的灵魂永远地蒙恩来讲,这是最重要的时刻了,灵里面赶除一切仇敌的控告,然后,灵里面得着我们的主透过耶稣基督的大爱、也圣洁也向我显明的,那个的安慰、那个的劝勉,然后,我虽然是这么的软弱,像亚伯拉罕、以撒、雅各一样的软弱,但是,主恩待我……我一回头看,从我出生到现在,全部都上帝安排的是那么的美好。甚至还没有信主的时候,有那样的父母,有那样的老师,有那样的朋友中间我长大,我对这个埃及、对世界很清楚地了解,我真的是寻找上帝,原来是上帝来找我。然后,给我祂的声音、祂的话语,圣灵来光照我,把圣灵的印记放在我的心灵里。

当有一天我就明白了关于“应许”这个字——关于旧约、新约、永约,圣约是上帝给我的,就是以亚伯拉罕为代表的“四大福音化”了,“让你成为万福之源,我必定会祝福你的家族,你的后代。这个地区我赐给你和你的后裔——地区福音化,列国万民因你得福,凡祝福你的我就祝福他们,咒诅你的,我就咒诅他们。”这个好像听起来是非常不公平的,“我是谁?上帝这样做。”各位,在我的身上全部发现的时候开始,我真信了上帝的应许。

所以,爱神、爱人、爱永远的国度,荣耀神、祝福人,建立永远的国度,建立我永远的王城……也是得着最蒙恩的、成圣的、复活的我永远的身体和我的灵魂。这个是成为了我生活的目标的时候开始,我的祷告里面很清楚的会看到圣灵的带领。刚刚我跟各位分享的话语,各位听得懂吗?

听得懂的话,我们前面应该怎么走是已经很清楚了。对你来讲最重要的不是别的,乃是在你灵里面让你会看见上帝跟你的关系是怎么样的了?你跟上帝的交通、你寻找上帝、依靠上帝的程度是已经到了什么地步?这个方面寻求真正的福气、真正的能力、真正的功效的时候开始,你会发现这个《利未记》是何等重要的事!

节选自2020年11月8日信息:利未记,是圣洁慈爱的父神写给儿女的叮嘱信 (利未记与我-1)