【主日短片】为何神那么关注我们的圣洁

日期:2020-11-08
经文:

为何神那么关注我们的圣洁

我们还没有读《利未记》之前,我今天想和各位分享的是——罪的可怕性!不洁净的可怕性!

这是圣经的开始《创世记》第3章已经很清楚的说的。

亚当夏娃在上帝的面前,犯了不顺从神、不爱神、看不见神的罪,是为什么呢?因为古蛇、大龙、撒旦魔鬼的欺骗了。所以,如果你的心灵里面有一个罪的念头进来,现在还在罪中的话,你是会被魔鬼撒旦掌控的了。结果怎么样?虽然上帝没有离开亚当夏娃,他们以为——他们躲避在院子的树林里面,上帝就看不见他。“亚当你在哪里?”上帝出现的时候,他们是躲避起来,上帝问他们,“你们为什么这里?”

各位,有一个人犯罪的同时,他的心灵是绝对……绝对……绝对不能寻找神的。无论是大罪小罪,即使是小小的罪,圣灵一直感动你叫你改的那罪,祭坛信息一直跟你说的那罪,圣经一直跟你说的、神的话跟你说的,你心灵里面明白、听到了、听见了福音真理。然后,没有做到的,上帝不要叫我们拜偶像,不要叫我们爱这个世界,叫我们遵守安息日。我们的一切是属于上帝的,不要妄称上帝的名……然后,人跟人之间,头一个就是孝敬父母,然后要看重生命——不要杀人。要看重男女关系——性生活圣洁的一个重要性。不要偷窃——上帝会供应。这一个一个的罪……说谎的、贪婪的……这些都是!如果你还在那个光景里面的话,我告诉你,你是不能来到上帝面前的。你吃饭祷告是会有,但是不能在上帝面前安静下来,你遇到儿女的问题,遇到的婚姻的问题,遇到什么工作的问题,你所遇到什么事工的问题,你所遇到什么……健康的问题的时候,你是不能与神很深深的交通的。因为有罪的阻挡!

罪的可怕性!各位真的要明白,《利未记》我们先要认识圣洁的父。各位真的要知道罪的可怕性。

然后,怎么样的事?马上发生什么?自己感觉非常的羞辱——要遮盖自己,自卑感充满,这个自卑内疚会转到谁的身上,是他人身上。“不是我做的,是他做的”。骨中的骨,肉中的肉,和他成为一体的……。所以,夫妇关系开始,一切人际关系的开始,夫妻问题开始,总是有很多的一个矛盾,不懂得爱护我的丈夫、爱护我的妻子,总是要求、总是定罪、总是论断!

罪是带来人际关系的破裂了!甚至是夫妻的关系,甚至跟儿女的关系……自己越爱、矛盾是越多,越常常在一起,矛盾是越多,罪所带来的问题是——家庭的破裂、人际关系的破裂、一家跟一家之间的破裂,甚至跟父母兄弟也破裂关系……这是罪带来的结果。在那里有魔鬼撒旦的偷窃杀害毁坏的工作了,我们要看得很清楚!

罪是很可怕的!结果是怎么样?《创世记》第3章怎么说:上帝的审判就来!上帝是哭着审判的!

各位真的要了解。他们的肉身,他们的灵魂死了……他们的肉身必定要得病、老化、要死……。他们要汗流满面的一个工作,刚好是糊口;他们的一生是劳苦重担、困苦流离,极其辛苦……这就是罪带来的!

结果是——得不见时常与他同在的神,得不着时常愿意给他供应的神!心里是满满的一个计算、满满的一个算盘、满满的一个惧怕……这就是罪带来的结果!

但是,圣洁带来的结果是怎么样的?

我们重生的,圣洁的人知道——自己真的是得自由、平安。“凡劳苦担重担到我这里来,我就使你们得安息”。我们主耶稣基督在世界给我们的安息,上帝第一次创造的安息、在耶稣基督里上帝在第二次创造的安息,也给我们的安息,我们真正的恢复的安息!——圣洁的人共同的一个特征是什么?……喜乐!

不喜乐的人,甚至努力追求虔诚的事,但总是不喜乐,总是被压迫,有这样的人是含着刑罚的,他是到现在还不知道灵里面怎么样有魔鬼撒旦的一个偷窃,杀害,说谎,诡计,如何除掉还不知道的。《利未记》会告诉你。

各位和我要借着《利未记》要很清楚的要得着的。

——圣洁的人是很喜欢圣洁的神,所以,昼夜、早晚……在生活当中,群众当中,好像他的心灵还是在至圣所。在很繁忙的日子里面,也是他的心灵永远是安静。所以,做事总是安静、安稳,他们的说话也安稳、柔和谦卑,他的心灵里面是满满的仁爱、喜乐、和平,忍耐……可以忍耐的,就像耶和华上帝,可以自卑——有恩赐,我们主耶稣基督一样的,可以谦卑恩慈良善怜悯人,喜欢良善的,有信实的,对神对人,总是有信实的。

在这《利未记》里面也会出现很多,你要还愿——还许下的愿,这是信实!

所以,圣洁所带来的祝福,实在是很大。

圣洁是得自由得平安了,然后,也喜爱上帝了,喜爱跟上帝交通了。无论遇到平安的时候,亨通的时候也是,艰难的时候也是,死荫的幽谷也是,都是能够会寻找这位圣洁慈爱的——我的阿爸父!所以,他是会看到耶和华一切的成就,代表性的人物是大卫这样的人,“我的心啊,凡在我里面的你们都要颂赞上帝”,有这样的生命了。所以,圣洁的人是会看异象,异梦,因为他真信神的话。

神已经给我们那么无穷永远的,极重无比永远荣耀的那个异象给我们了,从天上来的异象我们绝对不违背。有的人是什么叫异象啊?什么叫异梦啊?连这个也不知道!你信主之后、重生之后,你逾越节出来,出埃及——过红海受洗之后,重生之后,上帝跟你讲的是什么应许?难道你对未来没有那种的异象异梦吗?真信的人,圣洁的人是会因信、圣洁的人是会眼睛明亮。所以,会看见终生奔跑的异象——就是恢复耶稣基督,活出耶稣基督!并不大大要攒钱的异象,要得人称赞的异象,世界上要成功的异象。乃是就是继续恢复基督的,耶稣基督是我永远的异象——异梦了。那是最荣耀的,最有价值的,最美好的,最甘甜的学习,甘甜的下功夫的,也是值得下功夫的——是以认识耶稣基督为至宝。

有这个得到异象的人,保罗说:我从来没有违背从天上来的异象,从天上会看到异象。

圣洁的人是看到异梦异象的人,异梦超出所想象的,超过自己所看到的,他得着——他得着丰盛荣耀了。

圣洁的人是会刚强壮胆的,魔鬼撒旦绝对不能控告他。

因为,你是谁?我的阿爸父现在与我同在,你不怕吗?祂刚刚也是安慰我,现在也与我同在,也会把能力力量权柄给我,我是已经活在得胜里面的。魔撒旦是没有办法会站住脚的。

因为有罪的人是常常怕死亡、怕一分钟后、怕一年两年三年之后……不够的时候发生,或是有些遇到不好的情况。但是圣洁的人是一来上帝这样的恩待我,所以,想到未来必定是有一个盼望的!必定绝对的相信——爱我的、很信实的上帝、丰盛的上帝,丰盛的荣耀,必定供应我灵魂需要的,我智慧需要的,我身体的力量需要的,我的健康需要的,我需要的财物。所以,这样的人是很单纯的!

圣洁的人是很单纯。

不圣洁的人是整夜苦闷、挣扎、犹豫不决、小小的事情也不能决定,甚至是好几个月、几年,有这样挣扎的人也有,那是何等的枯干啊!何等的干瘪啊!这样的人没有得着忧郁症、没有得着病才是怪的!这样的人口里出来的一切话都是咒诅的话,只有定罪的话、论断的话,因为他心里有什么东西,都是说会出来的。所以,我们主耶稣说:不是进去的叫你肮脏,乃是出来的才是肮脏。从肮脏之处——像坟墓里在的腐坏、坟墓里面的臭味,从你的口里出来,你天天跟你的太太,跟你的丈夫,跟你的儿女,对你最爱的,而你对别人是绝对客气。这样的人,从别人身上得着很好的名誉称赞,跟他常在一起的人是摇摇头了,想到他就摇头了,因他从里面出来的不圣洁。那样的人、那样的家庭、那样的教会,怎么能够会蒙恩呢?

所以,圣洁的人是向上帝坦然无惧的,向魔鬼撒旦是刚强壮胆的。自己是非常的平安,无论哪一个人,因我今天有这样的平安是有上帝的怜悯,所以,无论哪一个人都可以爱,都可以包容,宽容,怜悯、祝福。旁边的人不够的地方,我愿意起来,用我的手脚,用我的力量,我的灵力、我的智慧、我的体力、我的时间、我的才干,愿意帮忙的,我的命也愿意给的。因我的主为我这样做了——也都赐给我了!

各位,《利未记》的内容,有一个人很清楚了解的话,真的是会走蒙福的道路的。

节选自2020年11月8日信息:利未记,是圣洁慈爱的父神写给儿女的叮嘱信 (利未记与我-1)