【主日短片】照着“燔祭的程序和赎罪的灵意”祷告,必蒙神悦纳

日期:2020-11-15
经文:

照着“燔祭的程序和赎罪的灵意”祷告,必蒙神悦纳

《利未记1:4》他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。

燔祭牲是在家里所养的,如但支派要来到耶路撒冷的话,可能是带着牛、带着羊,不是一天能够会来到这里的,甚至是一个礼拜或是十天,他们过来的时候,那怕住旅馆的时候也是会照顾这只羊,就是这样过来献祭。

所以,燔祭里面非常重要的,第一你要带来,这是甘心祭,自愿的要带来,是要带来牲畜,必定是有生命的、必定是有血的。

第二来到会幕的时候,必定要检查有没有残疾。各位要归给上帝的是最好的、初熟的,必定是要这样。代表这是我们全部的生命,阿们!我们的祷告要蒙应允是必定这样的,这里好几次出现“蒙应允”。

当得到祭司长合格的检查之后,第三是要按手在牲畜头上。按手的意思有两个:第一个是我跟牲畜成为一体的意思,我们主耶稣基督跟我们是成为一体的,耶稣基督替我们死,我们是跟他同死同埋葬同复活,成为一体的了。他是成为我们的头,我们是成为他的身体的了。这个是按手,第一个是成为一体、联合,牲畜跟我的生命是一体的意思。另一个意思是把我一切的罪孽、我的不洁净,全部归在这个牲畜身上的意思。所以,按手有这两个的意思。

所以,当我们要来到上帝的面前祷告的时候,必定要认罪悔改!上帝是信实的、公义的,必定赦免我们的罪,洁净我们一切的不义。

因为我们是活在空中以下,还活在这个世界里面的时候,必定会有些很污秽的东西、不对的东西、不合乎圣灵的旨意的心,是会出现的,所以,常常要检讨。你不要说,我是24小时与主同行的。各位要在定时祷告里面要得到洁净了,必定是需要集中定时的祷告!所以,第三是按手。

第四,就是宰杀了——流血。这血要洒在会幕前,还有祭坛的四个角那里,然后祭坛的周围。这一个一个的程序告诉我们:这燔祭是一切的一切了。

我们真的要明白,很重要的一个概念是赎罪。

今天的信息,我可以跟各位说,这是最重要的信息——赎罪!

大家都知道,燔祭牲是指我们主耶稣基督了!我们主耶稣基督替我们、为我们献上了代赎祭。很多信徒对我们主耶稣代死了、代受刑罚了、代受审判了、代受咒诅了、代受死了——不是很全备的了解,是部分性的了解而已。

其实赎罪这个意思,各位好好听,第一,我们必定要知道罪的可怕性!为什么需要赎罪?为什么要把罪的罪孽、罪的不洁净的要归在那个燔祭牲身上?

第一,是罪的可怕性,就是《创世记》第3章了!

罪是叫人不敢坦然无惧的来到上帝面前,必定成为魔鬼撒旦的俘虏,他的整个的生命是感到内疚、也自卑、也很蒙羞、羞辱的,他是必定要隐藏起来的。不但是跟上帝的关系不太好,常常在罪里生活的人是不想见人。罪必定会带来批评人、论断人,把自己罪的责任就归到别人身上。常常自己被控告的人必定会控告别人的!所以,人际关系也破裂,整个家庭关系破裂,整个社会破裂的了,然后,必定后面所带来整个的咒诅,他是没有办法会从咒诅里面跑出来的,上帝总有一天会讨罪。如果你今天的崇拜、你今天的祷告,没有在上帝面前百分之百得到上帝的洁净,总有一天会成为管教,或是成为一个刑罚会临到你的身上的。这是整个《出埃及记》上帝一直强调的内容,这次是3000人死了,当时候到了的时候,“我还是会再讨那些不顺从之人的罪。”

所以,赎罪的意思,头一个我们要了解的就是罪的可怕性。

第二,赎罪以后,很重要的是不要再犯罪了。

那我们怎么不要再犯罪呢?

所以,一定要对罪的定义要清楚。单单一句话说,罪的意思当然是我们所走的路跟上帝的标杆,没有瞄准标杆的,没有配合标杆的,走歪了——这个叫罪的原意。罪的结果是不顺从上帝、不认识上帝、不寻找上帝、不察验上帝的旨意,这个罪,根本上要解决的!

第三,主耶稣基督的赎罪是完整的赎罪了。

这完整的赎罪,叫你永远脱离了罪和死的律,得赦免。经过你的扎心,认罪悔改受洗,得赦免后,会得着圣灵,得着圣灵这位保惠师,永远像印记式的跟你的生命在一起,感动你、指责你、劝勉你、安慰你。

所以,我们是要脱离继续不断的会犯罪的那个罪性。所以,我们主耶稣基督的赎罪是100%的完全。我们主耶稣基督的赎罪是怎样?这福音绝对不是便宜的福音了——福音是上帝将自己、将自己的独生子,让他成为燔祭牲,那么残酷的会杀掉。所以,真的是赎罪啊!不要那么的随便想,真的是上帝的独生儿子、其实上帝自己成为我们的样子,成为一个燔祭牲——有这样的被打、受苦、也受人家的污辱,也完全受死。十字架刑罚,最残忍的刑罚!

第四,赎罪,我们想的时候,不但是我们主耶稣完全献上了,也满足了罪得赦免的一个条件。另外一个,透过我们主耶稣基督告诉我们上帝的旨意的,爱神爱人的旨意,上帝最关注的是关系了,我们与上帝和好非常重要!我们不要惧怕上帝,在爱里面还没有得到完全的、惧怕含着刑罚了。必定是我们跟上帝的关系完全和好。每次一想到耶和华,想到我们主耶稣基督,想到我们的神,心里面满满的是喜乐感恩才对的。如果各位到现在还没有恢复这个的话,必定在这个礼拜,好好安静在自己独处的地方,问自己与上帝的关系和好了没有?各位在这个教会里面听了19年,听了“和好的一个重要性”,听了“十字架……十字架”,“宝血……宝血……”的一个重要性。到现在还没有与神和好,每次想到上帝,有些惧怕的心在你的身上的话,各位是还没有脱离那个属灵的问题。这是必定要恢复的了。

所以,赎罪的结果,第四,必定是认识上帝的旨意,透过耶稣基督显明的福音的精意,爱神爱人爱国——爱神的国。然后,要跟从上帝的、要察验上帝、要顺从上帝、依靠上帝,依靠上帝给我们的智慧能力,恩赐赏赐、一切的财物、一切身体的健康,全部都依靠上帝的了。这个恢复了叫脱离罪的意思。

第五,赎罪祭告诉我们的,就是早上、中午、晚上、深夜……一天越多越好,各位自己要得着一个要领,得着一个秘诀,短的时间里面得着最大功效的。这是各位自己要操练的,自己要建立一个自己的祷告系统。

所以,我们对赎罪的意思,一定要正确明白。

在自己的身上看到那个功效了,不是单单口头上的一个赎罪——自己天天是肮脏的、污秽的关心和兴趣还是在污秽的世界里面生活,那赎罪跟你有什么关系啊?我们是完全脱离了罪和死的律的话,结果是什么?最明显的证据就是今天不再犯罪了。有污染的东西来的话,是马上洗净、认罪——上帝是信实公义的,必定赦免我们的罪、洁净我们的不义。

所以,我跟各位分享的五样内容非常是重要的事。所以,人进到地狱、人不能脱离咒诅、人不能脱离灾殃、人不能脱离火湖的永远的审判,不是因为罪,乃是不懂得赎罪。

赎罪,这么细密的、这么完整的,最好的燔祭牲——是主已经给我们做了,但你的生命还是在罪中的话,你是根本不信上帝给你的燔祭牲——我们主耶稣基督为你赎罪的了。

所以,各位不要用一些特别的经历、一些特别的看见什么、听见什么的东西。最主要的是你的心灵里有没有喜爱上帝?有没有喜欢亲近上帝?有没有常常24小时凡事上寻找祂?发现罪的时候有没有洁净自己?这是最明显的证据!是最大的祝福,最大的恩赐,最大的冠冕,最大的赏赐,最大的福气,就是这个了。

有的人总是不能享受上帝给我们的全备的福气,完全的得胜,得胜再加上得胜,给我们了。但是还是常常忧虑,常常惧怕,常常无能,常常灰心,甚至常常怕上帝会审判我,管教我,刑罚给我。自己明白了,神的话来,也听了这样的信息,但还是一样。一年前你的光景、十年前的光景、今天的光景是一样的话,耶和华上帝的话语,我们主耶稣基督为你成就的赎罪的功效,跟你的生命有什么关系?!

节选自2020年11月15日信息:燔祭 (利未记与我-2)