【主日短片】与基督一同复活一同坐在天上的意思是什么?

日期:2021-04-04
经文:

与基督一同复活一同坐在天上的意思是什么?

《弗2:6》 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

各位,跟基督耶稣一同复活,讲的完全是灵魂的复活。

我们灵复活的同时魂是跟灵贴在一起的。这个叫二元论,我们生命的构造有灵魂和身体。这样强调的那些神学家所强调的地方就是这个地方了。我们灵复活了,魂是自动的复活。

灵魂复活之后,我们的生命是已经属天了,《弗2:6》各位了解的要正确。

这是属灵的话,如果属灵上没有智慧、没有眼光、属灵的感觉比较少的人,对于属灵的话是不太了解,这个方面我们复活的灵魂要灵活。这句话的意思是我们已经恢复了天国,我们是属天属神的,我们是神的儿女,也是耶稣基督的身体,圣灵的殿的意思。这是属天的——所以我们是超过空中,完全得胜的意思。

我们主耶稣基督从死里复活、祂就升天,祂从天上来,来的时候,经过空中来到地上,祂死、甚至在阴间,祂的福音、祂的代赎祭,祂的得胜是被传扬了。

祂复活,复活之后《徒1:11》祂驾着云升天,祂的得胜是已经所有的权柄在祂的身上了。他的得胜,这位主现在已经坐在宝座的右边,我们主耶稣基督完完全全的顺从、卑微自己,上帝却把祂高举。所以,我们既然成了基督的身体、圣灵的殿的话,我们一生所遇到的各样的试探、苦难、控告、患难当中,只有我们依靠主,我们就能得胜的。所以,坐在天上的意思,另外一个意思是完完全全得胜的意思。

我们要多思考,这是属灵的话,另外一句话说,我们生命的所属、生命的原理、生命的律,是与世人完全不一样的。我们的生命所属的原理,也必有仇敌、必有争战的一个生命。

另外一个意思,对我们来讲,我们所需要的一切是从天来的。

各位,我们天天所吃的吗哪、我们生命的健康,我们的祷告蒙应允,我们每天得着的适当的服侍人的内容,服侍人、安慰人、劝勉人、祝福他人的事情,这是叫人何等喜乐的事。

主给我们的七个现场,都有一个服侍的对象,有些事是只有每天祷告就好,有些是今天临时有事情发生,我必定要关注,多要祷告,多要跑去服侍的。我们这样的人生是最有福气的一个人生!

所以,我们所需要的一切,主给我们!我们有服侍必有恩膏,必有上帝供应的智慧。因为我们并不是为了肉身吃喝而活的,我们所需要的是一个真正的智慧、一个灵力、圣灵充满……各样的能力。当能力来的时候,我们心灵的光景全部都改变了。

我们每次祷告的时候、每次崇拜的时候,你有没有看到你的心灵真的改到完?这是因为主的圣灵赐给你能力,这个能力是从哪里来?当然是从天而来,从天上的宝座那里来,也是从众光之父从上头来,也是从圣灵而来。这个我们要清楚要明白的,这个的光景是直到永远的了。

实在是《弗2:6》的内容非常的重要,我们是已经活在三层的空间里面了,也有空中以下的毁谤、试探、控告,然后,有天上永远的得胜、得荣耀的。

但愿我们每位弟兄姐妹真的能得到灵眼,保罗也为以弗的教会,也为我们弟兄姐妹,他迫切的祷告:求主窍开我们的心眼,将启示智慧的灵赏给我们,叫我们真正的认识住在我们里面的神。也求主窍开我们的灵眼,叫我们真的认识自己是谁?然后上帝呼召的指望、那个永远荣耀的产业,透过基督的身体显明出来的浩大的能力都随时临到我们身上。这些是我们复活的生命应该要享受的,这个没有享受,绝对不能得胜,没有办法过上帝已经赐给我们的平安、幸福美满的生活,没有办法成长,没有办法结出丰盛的果子。

节选自2021年4月4日主日信息:透过《弗21-10》认识复活, 喂养我复活的新生命 (复活节信息)