【主日短片】在大麻疯得洁净的过程里,必要发生最关键的事!

日期:2021-04-18
经文:

在大麻疯得洁净的过程里,必要发生最关键的事!

1. 大麻疯跟罪的特性都是一样的:

第一是无感觉,这是最大的问题,你在还没有悔改之前,你是在罪孽中,可你还不知道这是罪,甚至得了管教也不知道,已经得了大麻疯,你也是不知道的。

第二是潜伏期很长,是从我们母胎里面开始的罪。所以,一出现就变成了一个礼拜、两个礼拜、三个礼拜当中,毛的颜色也变白,好像整个的身体会泛滥,因为潜伏期很长。所以,有一个管教来的时候,好像如同洪水一样的,突然就来的。因为之前很多我没有悔改的,就是那些隐而未现的罪,自己也不知道,自己以为自己是受洗的了,自己每次崇拜里面要悔改的了。但是有的人根本这个观念也没有。

崇拜的时候,要像献五个祭一样,洁净自己的心。但是这样的心也没有,就是时候到了就来,好像拿撒勒人一样的,时常与耶稣在一起的人,时常读神的话,跟我们在一起的耶稣基督,我们却不能认识祂、不能得见祂!总是带着自己的意念,还是怀着满满的那个罪来敬拜,奉献一点,自己做的都做了。甚至有些人是悔改了,但是悔改的功效没有,仍然不安、仍然讨厌人,仍然矛盾,哪有这样的悔改啊!所以,潜伏期很长。

第三是传染力很大,特别是常常跟他在一起的人,整个家人受传染、后代受传染。这不是以色列的历史一直强调又强调来证明这个事情吗?

第四是要隔离,他跟人的关系是破裂的,他跟自己的关系也是破裂的,还好他被赶到营外的时候,有机会开始思想我的人生是什么?我的70年80年是什么?开始思想神的话——那明天不是我的日子,那么今天我在神的面前,为什么而活?一个一个很正直的心要恢复。

圣徒是为了荣耀神,不是为了你的祷告得到应允,你自己所要的得到满足来过信仰生活的。如果我们带着很正直的心灵来一个一个、一句一句,特别是《马太福音》第5章到7章的登山宝训里面,《约翰福音》14-17章最后晚餐里面,主迫切地强调的话,我们真的是要明白。

2. 为何不能除去软弱的光景?

我一个一个的检讨的时候,发现自己是假的了、假的了——上帝真正向我要的受洗、真正向我要的悔改,好像我没有做到了。这个的痛苦,这个的大地震、这个的大革命,每一个人的灵魂里面起码要发生一次!

有的人是“我知道,但我没有能力”,NO!你不是没有能力的问题,你是根本不认识神的问题。

如果我们一直分析下去的话,带来的结论:对有的人来说,是很严重的结论了——你还没有重生、或着重生了也完全是婴儿的状态,一点也没有长大,对神的话语的知识上有点长大而已。他是没有看到过上帝,以前是死在过犯罪恶当中,是祂叫我活过来了。那么你活过来的证据在哪里?你要跟从活的神,你活的灵魂必定要认识祂一切的动作、一切的作为,祂今天又怎么样的供应我的需要。所以,因这个恩赐赏赐为满足的人,还有什么问题啊?为什么很多恶性循环,关系里面的恶性循环、侍奉里面的恶性循环,为什么不能转到善性循环?到底什么问题会带来这样?我每次祷告是流泪的,都是从这些而来的!

我的一生成长过程当中,特别是我32年做全职侍奉的这些日子里面,我听的最多的话,无论在韩国、无论在新加坡、无论在中国、无论在东南亚,等等的各个地方,在华府这个地方更是。华府里面一个一个的信徒都是留学过来的,跟台湾的老百姓、中国的老百姓比较的话,是一个比较杰出的青年,骄傲的不得了。自己有自己的算术,自己知道自己要怎样赚钱,因为自己用自己的手在美国建立了自己的家庭,在这个生存竞争很厉害的国家里。所以,上帝是根本不能影响他,他学习的美国化的思想,是他一切的决定,他的主人并不是“主”口里所出来的一切话。乃是他在这个世界、埃及、巴比伦、亚述里面所学到的很多的常识、很多的知识。各位,你是不是这样啊?欧洲的教会来看的话,都是这样的了——灭亡的了!

美国现在越来越人本主义充满、人的哲学、文学好像思想是很深的样子,很有口才、穿的吃的好像很有水准的样子,文化水准很高的样子,NO!所以,我们要知道,如非洲、南美,人在很纯正的哀恸当中,认识主的人才能够很真实的知道自己是需要神的。

现在跟我一起做崇拜的,你在家庭做崇拜是怎么样的?你真的是面对你的全能的主吗?是爱我们的全能父上帝、全能父神吗?每一次,一分钟祷告也好,两个小时崇拜也好,我们从里到外全部要改到完。虽然一分钟之后污染的东西会临到你的身上,起码你做崇拜的时候、祷告的时候,真的是面对你在天上的父,正确的面对祂,正确的听祂给你的信息,正确的很多的得医治、得洁净、得恩膏、得蒙祂的使用,要在我们身上发生的了。

为什么以色列人那么多长大麻疯的不得医治?其实我们要知道,现在被赶到营外来的人,反而营内是有很多得了麻疯病的人,很多在罪恶里面生活的人特别被拣选。所以,那样的问题出现在他的身上,还好出现症状,他被赶到营外,有悔改的机会。但是现在城里面(营里)有很多很多,都是属灵上长大麻疯的。有的人是根本不属于神的,有的人是时候还没有到,大麻疯还没有显现出来而已!所以,现在被赶到营外的,这些人是有福的!

换句话说:如果我们的一生,生命中有很多的矛盾被发现,很多的人际关系里面的问题被发现,总是有些关系是20年、30年、40年、50年……恶性循环里面,潜伏期过了之后,终于显现出来了,我终于发现我的一生都是管教的——这是最蒙恩的人、蒙福的人。所以,要用福音的眼光来要解释,要不然解释的是完全相反的意思了。

被隔离起来的时候是天罚,天罚的意思是神给的。所以,我们家庭里很多的矛盾是主给你的管教,等到你悔改之前,不是要得医治,乃是要得洁净。得洁净你才能跟你所爱的人过平安、喜乐、彼此感恩的日子。我们心灵还污秽的时候,总是不能感恩,总是不能盼望,很迟钝的信心。总是不能喜乐,总是不能赞美,就是心灵里想起来的是满满的对神的埋怨、对人的埋怨,对自己一生的灰心、失望,那个的眼泪没有办法被擦干,为什么这样啊?今天的答案是什么?——没有悔改!

我悔改了啊,受洗了啊,我把生命全部献上给主了。NO!

所以,什么叫真正的悔改你要正确了解!

所以,天罚的这种的大麻疯,直等到得了大麻疯的人悔改的那刻,神的工作才能马上来。

所以,得洁净的是这样的,是看不见的,是超自然性的神的洁净法。不是用很多的药。如12年血漏症的,去医院找医生用光了全部的积蓄,也并没有得医治。

上帝特别有意义的病,是要等到遇见弥赛亚——耶稣基督。真正的懂得受洗,换句话说是真正的懂的悔改,真正的诀志祷告,主人改换了,才能是真正信主的人了,他是从死在过犯罪恶当中活过来的人。

节选自2021年4月18日主日信息:透过麻疯洁净礼,探索人不能脱离罪和惩罚的原因 (利未记与我-16)