【主日短片】为何信徒总不能脱离矛盾?

日期:2021-04-18
经文:

为何信徒总不能脱离矛盾?

为什么人不能够完全脱离各样的矛盾?其实这一切的矛盾是与神的关系上、与自己的关系上、与人的关系上的了,这个叫做罪!罪是从关系里面的出来的。所以,虽然是信主了、来教会了、也受洗了、侍奉了。但总是那些不安、惧怕、忧虑、争竞、常常批评人、埋怨……不离开你,为什么?

答案是什么?今天我们讲的大麻疯病得洁净,告诉我们的答案是——没有悔改!因为你没有悔改。

你说你悔改了——不,你没有悔改!

那什么是真正的悔改?我们真的要明白,十诫命,一共有十个诫命,我们有没有发现?如果第一个诫命违背了,下面九个是自动会违背的。一个人眼里没有爱我的全能父神,下面他努力要行善,也都是罪了。所以,爱偶像,偶像是必定在你的生命里面。如果你不是尽心尽力的爱惟一的那位上帝,除祂以外,不要拜别的神。这个诫命如果你违背了,杀人——是因为你的眼里没有神,所以,人为,正如大卫杀人的时候,他属灵的问题就会来,以为神不会知道,所以就杀人了。

为什么不孝敬父母?我们的生命是上帝透过父母生养的,不孝敬父母,就是因为眼里没有神。

为什么犯奸淫?为什么不看重你的配偶?上帝为你安排的,二人成为一体,生养虔诚的后裔的。为什么淫乱?你想到淫乱的事情时,主就在你的眼前,比你更清楚看到你的样子。所以,人不悔改,自己以为是悔改的,其实是没有悔改了。

《以赛亚书》第1章,因为自己的问题在哪里都不知道的。所以,常常做崇拜了、祷告了、甚至是悔改了,甚至40天禁食祷告了,我看40天禁食祷告的人,我看到他祷告不通,祷告没有蒙应允。因为悔改所带来的自由和圣洁,没有在他的身上、他的脸上、他的生活上,他没有饶恕旁边的人,没有祝福孩子。因主给你的孩子来感恩、因主给你的妻子或丈夫来感恩、因你的父母要感恩的,我看到他40天禁食祷告是没有得到这个功效的,反而加上很多的宗教性的我该做什么等等。

有两个悔改的例子。

比如:你遇到上帝管教你了,很严重的管教,有一个人是这样悔改的——主啊,我知道我错了,如果这个事情被公开,继续有这样事情发生的话,我在家庭里面,我在教会里面,真的是很蒙羞了。主啊,我知道祢是爱我的,祢赦免我的罪,不要再管教我,将这个罪从我身上挪开,我真的悔改了、我真的悔改了。这样的悔改是不完整的。

另一种的悔改——主啊,祢是爱我,借着主的宝血,祢独生儿子为我流的宝血,我很清楚的看到了,我前面遇到的管教、或是完全的破产、或者有什么艰难的事情、或全身都是癌症……我的命在祢的手中了,我知道祢是爱我,所以,把这个管教给我了,主啊,我这些的管教、这些的问题,这些都是我的罪恶所带来的,因为仇敌的缘故,这是应该的。我相信祢自己会决定怎样才是对我最好的!

对不对?我们的出发点是从真心的认识爱我的父神的话,下面圣灵的恩膏里面的感动自动的会来。

所以,只有一个祷告,像大卫一样的,不要把圣灵从我的身上挪去,真正的悔改是这样的。像摩西一样的,神说:你们是犯了大罪了,但是,我和你们立约了,所以,我差派天使把你们带到应许之地,但是我不去!摩西是怎么样祷告的?他说:祢不去我们什么都没有!

各位,这样的祷告是动了上帝的心。如果你的身体一来没有得医治、你的生活没有得医治、你的惧怕没有得医治没有释放的话,你要考虑你认识神没有?神是一直要等到你被扔在营外,悔改到——主啊,有了主什么都有,没有主什么都没有!主啊,千万跟我们一块走,主啊,千万不要从我身上挪去圣灵。《诗篇》51篇,大卫祷告的重点是这个。

节选自2021年4月18日主日信息:透过麻疯洁净礼,探索人不能脱离罪和惩罚的原因 (利未记与我-16)