只在亚伦的杖发芽的事, 与我有何关系? (民数记与我-26)

日期:2022-07-03
经文:民 17:1-13

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民17章》“只在大祭司亚倫的杖发芽的启示”,敎导我们明白我们与大祭司基督耶稣的关系,和我们在基督里必要恢复的信心内容,好叫我们在基督里得以自由圣洁而能活出活泼功效的信仰生活。主啊,当以色列人看见“只有亚倫的杖发芽”的时候,他们极其恐惧而说,“我们死啦,我们灭亡啦,都灭亡啦。凡挨近耶和华帐幕的,是必死的,我们都要死亡么”!那就是凡得见神的同在和荣耀的圣徒,都必发生的反应!当以赛亚的灵眼被开启而看见“神的荣耀充满在天上和全地”的时候,万分恐惶的说 “祸哉! 我灭亡了! 因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华”。当彼得看到主的荣耀,便俯伏在耶稣膝前,说“主阿,离开我,我是个罪人”。在五旬节,听到彼得传讲“被钉在十字架的弥赛亚基督”信息的群众因心灵感到扎心,便问道“弟兄们,我们当怎样行?” 彼得回答说,“祢们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫祢们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。并劝勉他们说,“祢们当救自己脱离这弯曲的世代。 ” 主啊,这就是每一个圣徒得蒙神拣选时必当经历的事,是人重生得新生命的开头。凡没有经历过那种“见到神同在的荣耀而感到极其恐惧,并在恐惧中得着基督十架代赎救恩”的人,他们虽然 信主受洗了,却仍然不懂得脱去旧人。 有的仍然留在爱肉体、爱世界的放纵状态里,有的仍然留在忧愁惧怕的状态里,也有很多人仍然活在糊涂愚昧混沌的状态里。主啊,基督十架福音 是关乎“我们得永生或是受永刑”极其重要的信息,是我们今日仍然留在肉身里呼吸的理由,是祢如今仍然带领歷史的唯一目标,是祢认眞到“将祢独生爱子钉在十字架”程度的事...。然而 很多人听见那叫人或活或死,至关重要的信息,口里说自己是信的,但他们太不认眞也不真实地对待基督十架福音所含的内容和实况!主啊,我们从前也曾经历过那样的软弱,甚至到如今还没有完全脱去那种矛盾的状态。主啊,祢一再的叮咛并不断的告诫我们,“要信得认眞,信的正确,信的眞实!” 主啊,我们的心态和眼光与祢所赐给我们的恩典太不相配了!我们的状态与眞理所启示的事实实况隔离的太离谱了!主啊,今日能听见祢的劝勉,就是祢对我们极大的憐悯和施恩!主啊,我们要悔改,求祢赦免我们的罪,求祢洁净我们!求祢重新復兴我们的生命!

主啊,借着《民17章》的信息,祢强调“眞信祢和祢话语的生命,就必显出祢活泼的能力和功效,必发芽开花并结出丰盛果子”的事实!我们永存的大祭司主耶稣,唯有祂才是从天而来的活人,是拿着香炉站在活人死人中间的大祭司。唯有祂,才是用水用火并用圣灵给我们施洗,使我们罪得赦,得着圣灵,而得重生得新生命的救主。主基督从天而来,显出了充满有恩惠有眞理的生命,担当我们的罪孼献上了代赎祭,又从死里復活,升天坐在神宝座的右边,现今还 与圣灵一同为我们祈求,也保护、引领、成就我们。凡眞信祢是弥赛亚,是神所定唯一的眞先知、眞君王、眞祭司的事实,而愿意将自己的灵魂体分别为圣,跟着大祭司基督,一同经过燔祭坛、洗濯盆、圣所并进到至圣所,而来到赎罪所施恩座前的人,就必得着圣灵。他们必与主一同復活而坐在天上,也与主一同作王作祭司到永远。他们的生命必显出主同在的荣耀,必发出主的大能大力,也必结出丰盛荣耀的生命果子。凡眞信“法柜里三样物件所启示”的福音信息,愿意爱神爱人,同时也发现自己的无能而知罪(石版十诫),并得了基督代赎的救恩,与基督同死同復活 而得新生命(发芽的杖),也每天喜爱学习基督的话语和敎训(盛满吗哪的金罐)的人,就是神所拣选与基督一同作王作祭司的君尊祭司。主必透过他们的生命、关系、祷告、生活、事奉拯救许多的生命,也必培养许多神国的精兵。主啊,在我们蒙昧之处,求祢开窍我们的心眼,多多指敎我们,使我们淸楚明白祢给我们《民16-19章》的启示!求祢帮助我们能淸楚确认祢一直在我们生命里所作活泼的生命工作,好叫我们正确眞实地恢复祢赐给我们的信心系统,能以在祢给我们安排的人际关系、遇见、联络网里,胜任与祢一同作王作祭司那荣耀的职事。阿们!

, full_html