拿着香炉站在活人死人中间的祭司长 (民数记与我-25)

日期:2022-06-26
经文:民 16:36-50

亲爱的主啊,感谢祢本周借着《民16:36-50》“祭司长拿着香炉站在活人死人中间的时候,瘟疫就止住”的信息 来敎导、医治、坚固我们。祢透过那事件晓谕我们,使我们在建立信心的根基和系统上得到“非明白不可,至关重要的内容”。愿我们能明白祢所关注并强调的内容,并能在我们自己的生命、关系、祷告、生活、事奉里确认其实据,好叫我们得着更正确、完整的信心,并能发出信心所带来的能力和功效!在这信息里, 祢特别强调“信仰生活,是不能模仿的”!那可拉党拿的二百五十个香炉,不但不能得神的悦纳,发不出功效,反而带来“地裂开呑灭可拉、大坍、雅比兰和一切属他们的家眷财物,还有火从耶和华那里出来,烧灭了献香的二百五十个首领”极其可怕的后果。可拉党所献的香,不但不能拯救自己和百姓,甚至还使那么多的百姓得瘟疫而遭灭绝。唯有亚倫所拿的香炉和他所烧的香才能使百姓的罪得赎,止息了神的烈怒,使四处横行的瘟疫刹那间被停住。借此事件,祢特别强调祢所拣选重用的大祭司 只有一位,就是亚倫所豫表从天而来的大祭司基督耶稣!唯有基督耶稣才能担当我们的罪,为我们舍命,以自己为被宰杀的羔羊,献上了代赎祭!谁也不能模仿作祭司,因为在亚当的后裔中,没有一人是没有罪而能替别人献上代赎祭的。信仰是不能模仿的,唯有眞信基督耶稣的代赎而悔改,眞信与基督同死同復活而得基督生命受洗的,也是眞正悔改受洗成为爱神顺从神的人,才能成为基督的身体,也能与基督一同作王作祭司了!主啊,我们生命里若还有“了解真理不够,悔改不彻底,恢复基督不完全,也不够顺从”的地方,求祢洁净、医治、坚固我们。阿们!

主啊,当祭司亚倫拿着盛满香的香炉站在死人活人中间的时候,那严峻臨近死人中的瘟疫,就不能再临到站在祭祀亚倫后面的活人身上了!任何咒诅灾殃,绝无法臨到祭司基督里的圣民!主啊,求祢坚固我们的信心,使我们所确信的信心内容,都能合乎“大祭司基督耶稣,借着祂十架代赎带给我们成就,并向我们显明”的一切事实。圣灵与我们的心灵同证我们就是大蒙眷爱的神儿女,因为我们是在基督耶稣里的;是基督的身体,所以永远不再被定罪;那赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我们,使我们永远脱离了罪和死的律。主耶稣居在我们里面,同时也坐在天上的宝座右边为我们祈求,又有圣灵在我们心灵里替我们祷告,并将神的旨意指敎我们,叫我们不会继续行在罪中。若我们走在爱主寻求顺从主的道路,那么凡事上必能得享主的引导、能力和成就。虽有千万人因灾殃仆倒在我们旁边,但任何灾殃却不得臨近我们。主啊,愿我们地上余生之日,都能靠着祢告诉我们的事实和圣灵的指敎而祷告、判断、说话行事;愿我们无论在顺境或逆境里,都能得见主恩惠和慈爱而在凡事上得胜有余。阿们!

主啊,因为有祢的眞理和圣灵居在我们里面,我们就是祢的身体,是与祢一同作祭司、作王、作先知的。凡我们照着眞理和圣灵的感动而祷告的,就必得蒙祢的应允应验。求祢保守我们的信心,叫我们凡事都能靠祷告而行。凡我们坚信祢的应许而为人祷告的,就必拯救保护祝福他们;求祢保守我们的信心,使我们能看见我们为人所祈求的都发出大能的功效。祢为我们每一个圣徒安排了独特尊贵的遇见、关系、联络网和疆界,在其疆界里,祢按立我们为祭司,透过我们显出“祢与我们一同作祭司”的能力和功效。愿我们的软弱不成为阻挡祢透过我们做祭司的工作。主啊,祢是满有恩惠和眞理的祭司,祢一直以“体恤人的软弱,代祷祝福敎导服事,也愿替人舍命”作着祭司的工作,当我们也活出那种祭司生命事工的时候,就能显出祢祭司职分的功效。主啊,愿我们能作到以祢的心为心,以祢服事人的方式为我们的事奉法。我们恢复不够之处,求祢光照指敎我们。求祢悦纳我们为人的代祷和服事;求祢保守我们的心,叫我们将目标不单放在功效上,更是在今天就步步享受“与祢一同作祭司为最大满足和喜樂”的事上。阿们!

, full_html