脱去恶性循环, 转入良性循环之前, 我家不能得医治!(家庭月信息-3)

日期:2022-05-15
经文:弗 5:17-21

亲爱的主啊,感谢祢本周以“我家如何才能脱去恶性循环 ,转入良性循环,速速得医治”的信息,敎导我们,医治坚固我们家庭。愿主的圣灵多多光照我们,开窍我们的眼睛,使我们多多发现在我与配偶、儿女、父母、兄弟的关系和互动中,一直被捆在“埋怨、批评、轻视、失望”的景况,以致造成越来越恶化的结果。求主使我们尽快从恶性循环转入良性循环,而能恢复越来越恩上加恩,福上加福的运作。主啊,尙未恢复“祢创造我们、为我们设立家庭的目的”之下而奔跑的,不过在徒然、枉然、虚空的恶性里循环而已,若不恢复祢造我们那“要显出圣父圣子圣灵内住而发展其荣耀形像”的终极目标,我们的生命和家庭,就无法进入“荣耀神,祝福人,恩上加恩,福上加福,荣上加荣并无穷发展”的良性循环里。若尙未照着“祢造男造女的原理和男女受造的本质和特性”对待自己的配偶,我们就不能脱离“在违背祢的旨意,夫妻彼此反覆伤害”的恶性循环,更绝对进不到那“丈夫爱护关怀妻子,妻子尊敬顺从丈夫,越来越彼此相亲相爱,一同发展”的良性循环里。若尙未明白基督十架福音的精义,就是活出“慈爱、憐悯、宽恕、包容、关怀”的生命,我们就不能脱去虽“明白神的话,反倒彼此論断、定罪、批评,越互动越造成伤害并反目”的恶性循环。若我们的生命尙未得医治而继续被捆在“过去的受伤或失败”里,我们就无法脱去“容易误解人的话而受伤”的恶性循环。若我们尙未恢复“关怀亲家人或娘家人”的爱心和实际的服事,就不能脱去“对配偶越要求,就变成越勉强或扭曲”的恶性循环。若作父母的尙未“坚信神的应许和神信实的成就,懂得察验并顺从神的带领”,就无法脱去“唠叨、干涉、强迫儿女,儿女就越来越反抗敌对”的恶性循环。主啊,除此之外,我们还有很多在“恶性循环”里运作的眼光、言语、作法,都是叫我们徒劳辛苦却结不出幸福的好果。求祢多多指示我们,好叫我们发现的同时能快快脱去,带领我们进入蒙恩蒙福的“良性循环”里。阿们!

主啊,我们的问题不但是还未发现我们作事说话在哪种恶性循环里,更在于“虽然知道了,却不想改,或不能改”的痼疾里。不想改是因为“还不明白,不改会带来何等大的破坏和亏损”;不能改是因为“我们不懂得受圣灵的引导,也不懂得维持圣灵充满”。归根究底,都源于“认识主基督为我代赎的十字架不够”的一个主因!我们听基督十架福音所得的扎心、悔改、洁净、顺从和投入还没完全相配于“十字架所启示关乎我生命的精义”!若我们眞信了基督十架福音,并相信爱我的全能父神的旨意,有什么 是不能顺服的呢?有 什么人是不能憐悯、饶恕、期待、关怀、忍耐的呢?还 有哪些曾经受过的伤是不能得医治的呢?还有哪些事情和情况是不能得胜的呢?无论何人,只要眞信基督十架福音,就必得到圣灵的大能大力!只要以福音察验万事,无论在任何情况里,都能得着圣灵所指敎神的美意!只要顺从,就能被圣灵充满!靠圣灵随时多方祷告,就能保持圣灵充满,顺着圣灵而行!主啊,求祢开窍我们的眼睛,使我们看透“自己坏到极处”的光景而能谦卑下来。叫我们知透“替我被钉在十字架上的主,为我受极大的痛苦,并祂向我显明的慈爱、憐悯和饶恕”!叫我们看淸“基督救恩不但解决我的一切问题,并将天上全备恩福带给我”的丰盛!好叫我们全人得医治,恢复基督的心,能爱人祝福人到底。阿们!

主啊,祢造了我们,设立了我们的家庭,祢 一直关爱我们,也盼望我们速速得医治,在凡事上都能跟从祢。祢已将祢的国和祢的义启示我们,将祢从过去、现在、未来要成就永远极荣美的善工都告诉我们了;也将“祢如何管理、引导、成就我们”的方法敎导我们,并赐圣灵给我们。我们祷告,就能得着祢的引导,并且活在“得着的人,就使他得的更多”的良性循环里。主啊,愿祢全然掌权在我们的生命生活事奉。愿我们在与妻子关系和互动上,能作一位“在主里 爱妻子,好使妻子尊敬顺从我”的丈夫。愿我们在与丈夫关系和互动上,能作一位“在主里 顺从丈夫,好使丈夫爱护关怀我”的妻子。愿我们在与儿女关系和互动上,能作到“在主里爱儿女敎导儿女,立好榜样,好使儿女得蒙孝敬父母之福”的父母。主啊,我们要多多操练“夫妻父子关系和一切人际关系 都行在良性循环里”的生活事奉和言语。愿我们眞能活出“凡事感恩,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,凡事圣灵充满跟从主”的生命生活事奉。求主悦纳我们的祷告。阿们!

, full_html