【主日短片】会幕四层盖子所启示的圣徒内外生命

日期:2020-09-06
经文:

会幕四层盖子所启示的圣徒内外生命

《出埃及记36:19》,并用染红的公羊皮作罩棚的盖,再用海狗皮作一层罩棚上的顶盖。第19节这里出现了两层,这第三层是用染红的公羊皮做的——这象征的是血,为我们流血死而复活的神的羔羊,神被杀的羔羊,是我们主耶稣基督带来的恩典。再用海狗皮,第四层最外面海狗皮作一层的罩棚上的顶盖。

第19节这里,在这个部分,我们要恢复的,我们先思想一下:

各位和我是像我们主耶稣基督一样的,祂的外貌是没有什么美貌、无佳形美容、没有美丽,但是祂原来是荣耀的上帝的本体!祂这样的谦卑,来到这个世界的时候,故意取了马槽,故意取了做木工,故意取了做贫穷人、罪人、病人的朋友。所以,我们主耶稣基督的外表是像海狗皮一样的,真的是不好看,但是非常的坚实。

我们的圣徒也是,我们圣徒的条件,对于真正蒙恩蒙福的人,在《哥林多前书》1章那里,你们当中智慧的不多,十个人当中大概一个还是有,像摩西、保罗、约瑟、但以理有这样读书的人。智慧的不多,富有的也不多,尊贵的也不多,这是蒙恩的人很重要的一个特征,若没有这样一些心灵里面的难处、自卑、哀痛……你绝对不会认识耶稣基督——谦卑中的谦卑、顺服中的顺服、荣耀中的荣耀。十字架,你是不可以了解,也是不能接受的。

这是《哥林多前书》1章2章讲的。这对于犹太人是绊脚石,十字架的福音是这样。对于希腊人、对东方的人……对他们来讲是愚蠢的。这是什么道理?义人怎么能被钉在十字架上呢?但是,这里说对相信十字架的人,不但是犹太人、希利律人、中国人、韩国人……都是神的大能,神的智慧了!

所以,所有的圣徒的特征,对十字架的福音清楚明白的人。我们常常说:我们是基督的身体,我们是君尊的祭司,我们是圣灵的殿……但是证据是什么?很重要的是我们真的是灵里面有那个,外面真的是很谦卑。这个就是耶稣基督的生命,也是我们的生命。

但是,当我们还没有得着耶稣基督生命之前,我们是遇到各样哀痛的事、各样的很自卑感的事,各样的痛苦——我们出生背景很贫寒、我们长大时所经历了很多痛苦的事、我们所遇到的很多的婚姻问题、我们所遇到很多儿女的问题、身体疾病。看看别人什么都好,别人都这么健康,《诗篇》73篇,这世界的人啊、灭亡的人啊、恶人啊,他们是这么的健康、有财富,死的也不是很痛苦。但是,为什么我们圣民的生命却天天这样多痛苦的事?

各位一定要正确了解,你出生以来,你所遇到的,别人没有遇到的那种痛苦,叫人充满有自卑感的事,我们都有。这个我们真的要明白,经过有这样的经历,上帝在我们的生命里做工,我们成为虚心的人、哀恸的人、饥渴慕义的人、喜欢和平的人、温柔的人、清心的人,喜欢使人和睦的人,为了这个事情受逼迫也不怕的人。

真的,我们是明白主的能力是要在人的软弱上显得完全!所以,我们一生要夸我们的软弱,好叫基督的权柄和能力护庇我。我们有这基督一切的宝贝,放在我们的瓦器里!

各位要知道我们是瓦器,各位也不要关注瓦器,天天要化妆,天天要追求世界的成功,要得着多一点名誉、高位、世上的一个权柄、世上的享乐……这都是代表瓦器了。

我们不要把时间浪费在装饰外体上。我们要把所献身心、所献的时间,把你整个的信心所带出来的里面的荣华、里面的能力、里面各样美善的恩赐、全备的赏赐要得着,这样来生活的。

所以,保罗说,上帝莫大的能力是什么时候来?不是出于我们,乃是出于神!能力从哪里来?就是当我们遇到功课的时候,遇到哀恸的时候,遇到逼迫的时候,遇到问题的时候,人是怎么样?我们只不过是一块尘土而已,谁也不能夸耀自己的信心是如何?若没有上帝适当的给你挑战,你的心灵早就跑到世界去了。所以,我们真的是要关注里面的宝贝!

所以,保罗叫我们不关注至暂至轻的瓦器,我们的外貌、我们外在的生命、肉体是一天毁坏一天,但是,我们里面的宝贝,真正的可以过火的宝贝、将来可以带走的,是一天新似一天。《哥林多后书》5章一开始就讲,若我们的帐棚拆毁,那永生的、永存的天上的房屋等候我们。所以,所有的圣徒的共同点,什么时候我的使命结束啊?什么时候我能进到天国?就是这样的!

有的信徒,他是不是圣徒我不知道,他们离开世界的时候,很痛苦,“我不要走……我不要走……”

真的实在是把我们的思想、我们的眼光,合乎事实,实况,这个叫真理,合乎真道真理!

今天的信息,其实这个部分是最重要的。因为人一切的痛苦是从哪里来?就是把内外换过来所带来的!

法利赛人刚好是跟耶稣基督,跟我们是相反的。

法利赛人外表是很谦卑的样子,说话也是——哈-利-路-亚!愿-主-赐-给-你们-平安! 就是粉刷的坟墓了。但是里面打开看,他自己的思想、自己的计划,自己在独处里面的生活,打开一点看,里面是满满的尸体、腐坏的尸体、臭肉的味道。这句话是谁讲的?是我们主耶稣基督讲的。

教会里面的人,在教会里面做崇拜的样子,回家跟自己的配偶在一起时的样子,完全是两码事。特别是丈夫们,我觉得所有姐妹们的不对,都是丈夫的责任。丈夫不成为基督,真的都是头的责任来的,真的是这样。

太太们也要注意,教会里面一个人好像是很圣洁的样子,回家对丈夫却是永远做师傅,命令、从来不听丈夫的话,没有办法,也不懂的培养丈夫,让他成为基督,实在是两个都矛盾了。两个人都是你对我对,你错我错的……家里充满了是非。各位,这个叫疾病!是一个很严重的疾病。

法利赛人是内外不同、表里不同,他们是满满的假的,我们眼睛明亮的人看到他们是灭亡的人了,除非有一天他们真正的悔改带来重生以外,他们是灭亡的、已经命定的他们是灭亡的。所以,我们绝对不要这样。

到这里我们再次的确认一下,各位的心灵里是有满满的荣耀、善美的事,这并不是说我们是完全,乃是各位期望的、追求的、各位喜欢的,我们是能够会分辨哪个是至宝?有时会软弱、有时也会无力,但是,我们祷告,追求的不是世界的荣华,乃是追求天上的永属于你的那个荣华。

所以,真的是今天的信息给我很大的负担,我和各位真的要恢复内外一致,更是内荣耀、外谦卑,我们真的要得医治。我们生来生命里面就有很多的疾病,我们不能谦卑,也不知道什么叫真正的谦卑。

各位,如果你是努力谦卑的话已经不是谦卑了,各位听得懂吗?你要给别人看,从那一刻开始,你是进到假冒伪善,会越来越多假冒伪善的地方了。真正谦卑的人是连自己是谦卑也不知道,总是他的整个思想、他的眼光是合乎全能神的怜悯、合乎全能神的计划、合乎全能神给你使命,叫你传递的、叫你吹号的那个的信息,不管别人批评你骄傲或是谦卑,你还是会讲出来的,就是像摩西一样的。

摩西原来是有点骄傲的,他的40年、40年、40年的人生,在埃及皇宫里学问好、他真的是天才、也勇猛、有力量,也有爱国爱民的心,用自己的力量要拯救他的子民,他用埃及王子的势力来要做,上帝绝对不喜欢。

在我一生侍奉当中,一而再、再而三的主叫我经历的,绝对不靠人、绝对不靠人的势力,不靠人的学问、不靠人的财物……

这是我跟师母天天祷告的——一生我们真的要靠神!

所以,什么叫真正的谦卑?真正的谦卑用今天的信息来讲的话,是完全合乎会幕四层盖子的样子,这个叫真正的谦卑!

节选自2020年09月06日主日信息:建造会幕四层盖子所指满有荣耀又有谦卑的生命 (出埃及记与我-70)