【主日短片】关怀寄居者所得的福气

日期:2019-09-22
经文:

关怀寄居者所得的福气

《出23:9》9不可欺压寄居的,因为你们在埃及地做过寄居的,知道寄居的心。

各位,真正寄居的人的共同点是什么?跟穷人、寡妇、孤儿一样的。一是没有长久的关系,二是没有势力,没有身份,甚至没有工作,没有钱财。这是寄居的人的共同点。正如华人、韩国人在本国是做医生的、做教授的,来了这里在餐馆里面做工的。寄居的时候是带着一个美国梦来到这里,我辛苦一下,起码我的儿女、我的后代是在一个公平的社会里面,教育也不是那么压力的一个环境中好好的成长。所以,寄居者是很痛苦的,《希伯来书》13章说:你们要常常接待客旅、寄居的,有的人是借着这个事情,这样的善事,接待了主的使者,接待主的使者就是接待主了。

我们记着,有一个书念妇人接待了以利沙,在接待的时候特别是传道人、宣教士,他们是上帝的使者,他们一生以祷告和传福音、拯救灵魂、安慰牧养人为他们的目标。有这样的人寄居是为了要传达上帝的话语,你们要恩待他们。所以,有些客旅、有些寄居的宣教士、传道人经过这个地方的时候,各位要珍惜这个的福气,我们教会也是努力的接待他们。

我们要知道书念妇人所得到的福气,她常常接待传道人以利沙之后,甚至看到以利沙常常经过那个地方,所以,他们筑了一层楼,不是自己住在上面,是叫神的仆人们住在上面,来祝福他们。所以,以利沙真的是得到安息,到那个地方时,像自己的家一样。他们是那么的尊重神的仆人,所以,说话自由、交通,神的仆人知道了他们的苦念是什么?年纪大了没有孩子。以利沙祷告,上帝给他们儿女,老人家得了儿女,后来这个儿子忽然的死掉,上帝加上复活的恩典,复活的信心要给书念妇人。所以,儿子死了后,书念妇人马上去找神的仆人,以利沙过来祷告,儿子再复活起来了。这样的福气是当时的以色列人没有人能经历的,她的家庭是天天可以经历的。

各位,接待传道人、接待客旅、接待寄居的。特别以色列人中寄居的人,当时靠近以色列是要被打死的,他们大部分是为着信仰的缘故,他们来以色列居住是因为这是一个和平的国家、神同在的国家、神祝福的国家,很多是为着信仰的缘故过来的。就像路得、就像喇合,有这样外邦人当中,羡慕以色列的神、以色列的信仰。所以,我们要把这句话的祝福放在我们的心灵里面。

美国是特别寄居的很多留学生,刚刚从中国或者台湾各地过来要寄居,为了身份、为了工作、为了保险各样的东西祷告的,教会是要为他们祷告的。但并不是要给他们身份为目的,是要叫他们认识神为目的。

节选自2019年9月22日信息:判断和见证,都要显出神的公正和怜悯   (出埃及记与我-36)