【主日短片】判断说话,不可随众、乃要随主

日期:2019-09-22
经文:

判断说话,不可随众、乃要随主

《出23:2》不可随众行恶;不可在争讼的事上,随众偏行,作见证屈枉正直;

众人与少数,整本圣经见证我们说,其实那个少数、窄路、窄门、小路——原来就是主的道路。

我们主耶稣被钉在十字架上的时候,以色列人大部分,90%的人都是“把祂钉在十字架上……”,“钉在十架上……”大胆的说:“祂流的血归在我们和我们后代的身上”。那多数的一定是不对吗?也不是!有时多数是对的,很重要的是不管多数还是少数——惟有神的话才是对的!所以,常常读经、常常背经,常常想起主的话来生活的人,任何时候会得到圣灵的帮助。各位,我们必定是要走窄门、小路的。

大家都记得,但以理和他的三个朋友,不随众。死也好,耶和华必定会帮助我们,不然,也没有关系,我们是要跟从耶和华的。三个人面对巴比伦所有的皇族,每个地方的总督都相聚的地方,都鞠躬的时候,只有他们是站着,结果大家都知道了——神必定会帮助的。

约瑟也是这样,他的兄弟们常常私下说,这个做梦的太骄傲了,什么也都告状给爸爸,我们找机会杀他吧!

所以,约瑟在他的家庭里面是何等的孤单。但是大家都知道这个故事,约瑟是眼睛也不眨,就是走正直的道路。约瑟成为奴仆、成为囚犯、成为总理的,拯救了以色列家族70多人,拯救了整个埃及,拯救了整个列国万民。

在上帝的面前因福音的缘故,因上帝的名,选择孤单道路的人,真的是有福的。这个时代我是越来越发现了这样。

这个时代真正寻找的人很少,教会人多,但是都是寻找自己要得的,我是守住主日的,应该咒诅不能临到我的家。那个思想根本不是从跟上帝是父子关系、父女关系里面而生出来,一塌糊涂,去教会祷告也没有用,一个一个的离开了。教会特别强调上帝与你同在,上帝跟你说话,你要明白上帝的声音,你要跟从祂的话——听不懂。我做不到,离开了。

我的一生有一半生活在糊涂的日子里面,有一点眼睛打开起来,要走窄门小路的时候,马上受到各地来的攻击。

美国保守的一个神学院的院长,他说,现在他们的神学生比20年前减少了1/10的人,奉献的也少。人都爱钱、专顾自己。“你们在这里读完神学之后,你们要做传道人的时候,你们预备心,这个时代是挪亚时代了,你们必定孤单孤独,农民不要被人数所影响,你们要跟从神的话。”

今天我们在这个第二节里面,我们要这样的祷告,阿们!各位无论你的家人、你的朋友、你的同事,无论怎样的逼迫。甚至你现在也小信或疑惑的时候,也是觉的我现在走的路子对吗?我的思想体系对吗?我的眼光对吗?我这样的生活对吗?你疑惑来的时候,你的眼睛一点也不要动,你要跟从你的创造主!你要跟从你的永生的父,你要跟从你和你的后裔的永远的审判者——耶和华上帝!任何的东西不能拦阻我,人情也不能拦阻我,甚至我的后裔不能拦阻我,我的家族连我的父母兄弟也不能拦阻我,世界的成功地位,世界的多人称赞我,也不能拦阻我,逼迫不能拦阻我,我必定要走但以理和但以理三个朋友的道路!

但以理成为一个巴比伦、玛玳、波斯的总理之后,大国中很多的总理,特别多的人攻击他,但他是不怕王命,不怕很多人的诡计和谣言,他是每天一样的开窗公开地祷告,这是见证耶和华的一个机会,他祷告的时候得到圣灵的光照是这样的。跟一般的俘虏和南犹大俘虏们是不一样的,他的心态心志眼光本身就是不一样的。不孤单!上帝与我同在,有了主,我还要什么?哈利路亚!

所以,他的一切仇敌全部都扔在狮子坑里了。但以理在狮子坑时,狮子们都很温顺,好像变成绵羊一样,它们的嘴巴和它们爪子好像是被封住的。乖乖的成了但以理的枕头,但以理睡的很好。把他放在狮子坑里的王和其他的他的仇敌是整夜不能睡觉。

各位平安吗?各位得自由吗?你心里是充满了喜乐吗?你有充满的盼望吗?如果你今天走义路的话,上帝带领你的路,上帝为你安排的路,无论怎样的困难,这路就是必定要走到底。各位看圣经的话,好几千次好几万次的证据会出来,谁能够轻谩上帝呢?谁能够谤讟上帝啊?!

节选自2019年9月22日信息:判断和见证,都要显出神的公正和怜悯   (出埃及记与我-36)