愿神在我心灵里所说的话成为我的意念和言语 (2022新年主题信息-4)

日期:2022-01-23
经文:雅 3:14-18, 约 4:13-14, 7:37-38

亲爱的主啊,在这“煉净属天永生生命,活出天上活水江河”之年,因祢每天“造就恩膏使用我们”的新恩,我们献上感恩和赞美。这一周,祢要煉净我们的言语,好叫我们心里口里,有声无声的言语都能保护祝福造就我们,并能使我们成为多人的祝福。主啊,起初祢用祢的话(道)创造了诸天和一切万有,祢说有光便有光,凡祢说的...,事就这样成了。我们看到祢创造的诸天述说祢的荣耀; 穹苍传扬祢的手段。祢所造的时光这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。但祢的声音通遍天下,祢的言语传到地极!智慧在街市上呼喊,在宽阔处发声; 在热闹街头喊叫,在城门口 在城中发出言语!然而我们生来看不见与我们同在的祢,听不见时常祢向我们说话的声音,那都是因为我们犯罪灵死的缘故。主耶稣,祢就是道,是道成肉身来到我们中间,将“以马内利神一切荣耀、恩惠和眞理”启示于我们的主,是替我们献上赎罪祭而解决我们一切问题的救主,也是一来都为我们祈求的主基督。当我们听见基督十架福音眞理,得圣灵感动的时刻,祢叫我们死的灵魂活过来,使我们感到扎心,悔改受洗,使我们的生命出死入生,出黑暗入光明,得到属天永生的生命,也终于得见了主的同在、慈爱和恩典了。

主啊,祢说“我是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死… 吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面; 永活的父怎样差我来,我又因父活着。 照样,吃我肉的人,也要因我活着…,我对祢们所说的话,就是灵,就是生命… 人若渴了,可以到我这里来喝; 信我的人 就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来”。 主啊,祢口里出来的话语,就是使我们得生命和能力的粮食,也是医治恩膏我们的圣灵活水。我们的灵魂活过来之后,我们生命的成长和事奉,使我们的心灵切慕主如鹿切慕溪水般昼夜饥渴祢所赐的灵奶和活水。我们何等盼望祢的心意成为我们的意念; 祢的话语成为我们心里和口里无声有声的言语。虽然我们已得了属天永生的生命,但我们还留在地上的日子,时常要面对“属地、属情欲、属鬼魔”的意念和言语。在肉体和圣灵兩个律的争战中,我们有时体贴圣灵而得胜; 有时则体贴肉体而犯罪,魔鬼就趁着我们软弱的机会,时常试探控告折磨我们。主啊,我们知道我们的灵魂、意念、言语和行事为人,都要得祢活水的洁净,在凡事上都要明辨祢善良、纯全的旨意。 圣经的话不是死板的文字,乃是圣灵所默示祢活生生的声音、指示、指责、安慰和劝勉,是带着活泼又有功效的能力运行在我们心灵的。唯有爱祢、喜爱亲近祢、并要顺从祢的圣民才能明白灵意,听见祢的声音。主啊,感谢祢,如今我们爱慕祢并要聆听祢的声音,都是祢以爱吸引我们的缘故。我们极渴望听见祢的声音、更清楚明白祢的旨意,好使我们的意念和言语都合乎祢的心意,凡事都顺着圣灵而行,以致主赐给我们的活水在我们里头成为泉源,从腹中能流出活水的江河。圣经的话都是指着“耶稣基督和我们”讲的信息;从中得着“与基督同死同复活、成为一体、同受苦难、同得荣耀、同得基业”的心,才能明白圣灵在凡事上的引导。甚愿我们懂得在基督灵磐石上建造灵宫,领受从那灵磐石流出来圣灵的活水,并能将那活水分享与人!

主啊,我们极盼我们的言语能全然恢复祢赐给我们的话语和靠圣灵的感动而说出祢的旨意。正如箴言书训诫我们话语带来的能力。 “ 一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里”。良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。耶和华的言语,是纯净的言语; 如同银子在泥炉中炼过七次!谨守训言的,必得好处; 倚靠耶和华的,便为有福;智慧人的心 敎训他的口,又使他的嘴 增长学问。主啊,祢正不停地向我们发声,“圣灵向敎会(我们)所说的话,凡有耳的,就应当听!”无论在任何情况里,祢的声音、指示、责备、安慰和劝勉,就在我们心灵里。愿我们都能听得淸楚!巴不得我们清楚明白主基督在天上,圣灵在我们心灵里为我们祈求的内容,好叫我们能保守祢给我们的心意和祷告的内容,并能坚信我们的祷告必得蒙主悦纳应允的事实。借此,我们每天所说有声无声的言语,都能发出祢的能力,能流出圣灵的活水,而使饥渴慕义的心灵得到生命能力和滋润。主啊,我们相信只要我们继续保持如此的心愿和祷告,祢就必使我们的意念和言语更美好的恢复基督。感谢祢保守坚固我们的信心,我们颂赞祢的圣名,赞美祢在我们永生生命里所作那极美的善工。阿们!

, full_html