【主日短片】如何除掉污秽成为圣洁?

日期:2019-09-15
经文:

如何除掉污秽成为圣洁?

污秽,怎样除掉是很重要的。

在我们主耶稣再来之前的时光里面,必定有污秽的事。

在我们的头上有魔鬼撒旦飞来飞去的,你去到职场必定遇到污秽的人,你去到学校必定会遇到污秽的人,你开电视必定有世界污秽的节目。怎么办?

我们都会受引诱,我们还在肉体的时候,是不能完全脱离那个引诱的,引诱是非常正常的事,因为世界黑暗。但是,每次你力量不够的时候,你的污秽出来,吸引很多的苍蝇来的时候,破坏的工作来的时候,你要洁净自己。所以,一生当中一百万次、一千万次要洁净自己的,这是圣经的答案。你们认罪悔改、上帝是信实公义的,必定把你们一切的不义要洁净的,如果你们说:我是没有污秽的、我是无罪的,那你是把上帝成为说谎的了。所以,不要被那个污秽的东西捆绑而害怕、又跌倒了,不能来到上帝的面前,被内疚捆绑、被魔鬼撒旦控告,没有办法来到施恩的宝座前,没有办法坦然无惧的生活。

你要认识你的灵魂、认识你肉体的情欲,你还活在肉身的时候,一分一秒也不可以忘记,你要得洁净!

所以,以主日崇拜为中心,一个礼拜的聚会里面得医治、得洁净。然后你自己每天的三次、四次、五次的祷告当中,要继续不断的要洁净的了。这样的日子过了,你会发现你是是越来越圣洁,这是眼睛看不见的圣灵的工作。

圣经很清楚的说,人怎么能够成为圣洁?

第一首先是基督的宝血,第二是神的话,你所听的真理洁净你了。

第三就是圣洁的灵——圣灵!圣灵给我们圣洁的生命。

但需要人方面有很重要的反应——扎心,悔改,洗净,罪得赦,靠圣灵,跟从圣灵!

这是《使徒行传》第2章主给我们的答案。我再讲一次,扎心——你不要一直留在控告,一直被控告,当扎心来的时候,坦然的面对主,“主啊,祢也知道我是一块泥土而已”,我暂时又失去了祢,我需要祢,需要祢圣洁的话语,我们主耶稣宝血的遮盖,圣灵的洗净,我需要!扎心,不要被控告。一是扎心、二是悔改,三是洗净,上帝必定洁净你一切的不义。

第四是罪得赦,同时魔鬼撒旦就会逃跑了。

第五是得圣灵、靠圣灵。这都是圣灵给我们的答案,我们不可以骄傲,有些人自己以为很纯洁生活的人,你自己不要骄傲,以神的眼光来看,你真的是肮脏的不得了的,我们全部是罪人的罪愧,我们一分一秒中都没有办法不需要耶稣基——耶稣基督的宝血、神话语的洁净、我的认罪悔改、顺从,这个没有的话,你的生命是没有办法得洁净的。

每当发现过犯罪恶的时候,我就刻、继续反覆的洗净吗?再次的扎心,悔改,受洗,洗净,罪得赦,得着圣灵,跟从圣灵。一生,一天一百次的反复,今天早上我又再洁净我自己一次了,总是一个不信一下子会出来,总是担心,啪一下出来,总是继续不断的要洗净,日子过了五年、十年,就发现——变了,变了……。

得了我的生命越来越圣洁的证据吗?

感谢主,今天主给我们非常重要的信息了,你们是圣洁的国度、圣洁的国民,你们是君尊的祭司。以色列的大祭司,我们在后面会看到的,大祭司长亚伦、祭司长他们头上是有祭司长的冠冕,上面用金刻的,就是用以色列的希伯来文书法体刻的金板——归耶和华为圣!

我们每个人的头上都有——归耶和华为圣!你特别在看电视的时候,在职场跟非信徒在一起的时候,甚至你一个人独处的时候,你绝对不要忘记——归耶和华为圣!这样的人得到什么祝福?——义人的祷告所发的能力是大有功效的。

你的家常常有不好的事情来,是因为你君尊的祭司没有做好。

节选自2019年9月15日信息:你要在我面前成为圣洁的人   (出埃及记与我-35)