【主日短片】信主是什么意思?

日期:2019-09-15
经文:

信主是什么意思?

凡事上都有主!各位和我在这个方面真的要像约拿一样,你不要随便说:阿们!不要随便说:哈利路亚!你在鱼腹里面,你在阴间三天,你必定要思考信主的意思是什么?我的生命里面有没有主?哪一个地方你还没有恢复主?哪一个地方你还是有一点淫乱,灵里的淫乱,甚至我的舌头、我的手有淫乱——爱肉体胜过爱上帝。

上帝给我们属肉和属灵的一切的福乐、一切的福气,这个你平衡的享受的时候,你会真正喜乐的,然后,你每一个脚步成为你永远的冠冕,哈利路亚!

各位,今天主跟你说话的,“我成为你的主了吗?你在我的面前要成为圣洁的人。”

圣洁就是你要成为头生的。

上个礼拜我给大家分享了,青年财主来到耶稣基督的面前的时候,耶稣给他挑战——你变卖你的一切,分给穷人,还需要一个,来跟从我。这个青年的财主,因为他的财产太多了,他摇摇头,他摇头是因为他自己心里面还有挣扎。他不应该这样的,他应该明白,主的呼召是何等的荣耀、是何等的大、何等的主自己要负责、何等的丰盛主会供应给你,他是看不见,所以他就摇摇头。

各位,千万不要想,我没有钱财,所以,主说的这句话不是跟我讲的,不要这样想。其实这句话的意思就是——你的生命里面有没有两个主?有两个主,一个是爱、一个是恶,一个是重、一个是轻,你必定是这样的,你的钱财在哪里,你的心就在那里!你生命的目标、你的关心、你的兴趣、你的追求在那里的意思,是否看到你这样的生命光景?

各位,摩利亚山上,上帝给亚伯拉罕的试验,认为这是给亚伯拉罕的试验,不!这是所有得过上帝把祂的儿子钉在十字架上、流血为他代替受咒诅、受死的人,相信这个的人,应该从诀志祷告开始,他的生命是应该有这样的生命。但是在这里,我们应该要得到一些安慰。各位也是、我也是,我们回头看我们生命成长的日子,漫长的迟钝。所以,主真的安慰我们。《创世记》12-22章里亚伯拉罕的一生,亚伯拉罕中间也跌倒过好几次,所以,并不是上帝跟你说了,你就会一下子能做到,不是这个意思。而是你会做到的,如果你真信耶稣基督,昼夜思想耶稣基督为你成就的事,你只有这个做到,你也会做到的。

当亚伯拉罕那三天的路程他走的时候,上帝故意这样安排,他家里也有祭坛,在家里献上也可以啊!但是上帝叫他三天上山,叫他的儿子带着柴木——上山!这是上帝给他的试验,叫他真正的会知道——你的主是怎样的一位主!耶和华以勒,耶和华为他预备的是上帝的儿子耶稣基督!所以,那个路上,他的生命成长到一个地步,他按照神的话行的时候,《希伯来书》说,当他献上他的儿子,上帝的试验,他是知道了——我的主是叫死人复活的主!

所以,我们需要一段时间,但是重要的是这句话——亚伯拉罕那样软弱的人、常常迟钝、常常疑惑的人,他是小信,就是这样小信的一个人,能够上到摩利亚山上,得了仇敌的城门,秘诀在哪里?

各位回答是什么?他的秘诀在哪里?那个秘诀我们要得到,虽然他软弱,也有起伏,有时跌倒,但是他的秘诀——就是在他蒙召之后,直到上摩利亚山上,都没有离开祭坛!而罗得是离开了祭坛。

祭坛是祷告的意思,以祷告为中心生活,以肢体为中心生活,那318个的精兵是常常跟他一起敬拜上帝的,是他培养出来的同蒙呼召、同感一灵的人,一起用耶和华的话呼求——上帝的名、呼求祂的作为,呼求祂的应许的时候,反复的得到信心。所以,以祷告、祭坛为中心,以肢体为中心,以侍奉为中心,侍奉失败也是成功的。总是在这个系统里面,你的一生是有主。所以,在侍奉当中常常遇到自己哀痛的事,或者别人的肢体哀痛的事,家庭中总是有不信的人,这些哀痛的事一起带来,一起祷告的过程当中,主喜悦。让他能够不成为罗得,让他成为亚伯拉罕。

各位,你没有主人,没有生命的主,你自己要负责,你吃的喝的,你的孩子教育,你后代的事,你自己要负责,你自己要负责,你有能力吗?今天这个崇拜里面没有恢复主的人,你自己要负责!

这是主告诉我们的话,生命恢复主,这个叫圣洁。

以前我不知道什么叫信主?现在我明白了信主——就是有主的人!

节选自2019年9月15日信息:你要在我面前成为圣洁的人   (出埃及记与我-35)