【主日短片】关于基督福音的主要和次要的真理

日期:2021-03-07
经文:

关于基督福音的主要和次要的真理

真理有主要的、机要的真理和次要的真理。下面我们会讲到次要的真理。要知道,次要的真理是可以谦让、可以接受。机要的真理,是我刚刚讲的三个的结果没有出来的那种的福音,就是不同的福音,这些信息来的时候,我是绝对不可以让步的!因为我不让步才能够保护他。各位了解我的意思吗?

我们教会20多年以来,很多人是不明白而抵挡,不明白祭坛所讲的信息,看不见上帝与我们同在,上帝在亲自带领。所以,很多批评的话就出来。很重要的是,他们不明白的那个不能明白,机要真理叫人24个小时凡事上与神同行——寻找主、跟从主、神为,这个是绝对不能让步的。其他次要的,亚伦所得着的感动,怎么处理赎罪祭的祭物的事情上,摩西所得着的感动,有所不一样的,这是次要的东西了。

我们主耶稣基督,在祂的信息里面,我们看到主要的跟次要的。

他同样的从上帝来的十字架的真理。但是祂是按人说话,对有的人是说你们要来跟从我,对有的人讲的是——人子没有枕头的地方,你回去吧!你是不能跟从我的,你有一天会离开的,你离开吧。对有的人是得医治后,对那些被鬼附,得释放后的人,说,“你要跟从我”。对有的人是“你回你的家乡作见证”。主是按人的不同有这样分别的教导,耶稣基督对彼得、雅各、约翰是用抓鱼、得鱼的方式来说。耶稣基督对那个年轻财主,虽然机要真理一样,但他也是爱那个年轻人,但是用什么来给他挑战?对他来讲十字架就是他的财产了,所以,让他将财产全部的变卖,分给穷人——你来跟从我。我们主耶稣基督心里是爱他,笑他的了。但讲“现在你要跟从我的时候,你的危险不在别的地方,就是那个事情上面了”。经济没有得医治,总有一天会跌倒,不能过撒旦的诡计和攻击。

对尼哥底母,我们主耶稣基督又是怎么说?他一辈子是以色列的老师,是教导神的话的,但是,他最需要的是,用真理和圣灵用火受洗的事情,重生看见神的国的事,这是最重要的。信息是很明白,但三层天的事,从天上的事、天上的锡安山,这些奥秘是不了解,就是《希伯来书》了。就是用这个讲,重生的人是会看见神的国,没有重生的人不能进到神的国,是用这个来给他挑战的。

所以,我们是按人,按事,按物,按处境、情况、时代、时期——主要的事情。用耶稣基督并祂钉十字架的信息,这个火呢,因此,我们祷告的时候,为自己祷告、为别人祷告不一样,为你的妻子祷告、为别人的妻子祷告是不一样的,为你的儿女、为别人的儿女祷告是不一样的。然后,有些人是多安慰,因为,他是努力爱主跟从主的,但是力不从心,我们爱他们、安慰他们。有的人是要严厉地讲“你们要悔改”,“你常常是悔而不改,是不行的!”一直讲,这样很严厉的对待他们。我们主耶稣基督现在借着地上的君尊的祭司们,一样地做这个工作。

所以,摩西所判断的对不对?对的!

摩西所判断的赎罪祭,没有经过会幕里面的,是应该要吃的,因为这是至圣的。

亚伦判断的对不对?也是对的!但亚伦的谦卑、摩西的谦卑,我们在这里会得着的圣徒之间的相亲相爱的相交是应该要明白这个机要真理。

机要的真理有七样:

世界的根本问题;耶稣基督的惟一道路;我们是神儿女的身份;然后有神的应许;我们完全得释放的、永远得自由得释放的来判断的;抓住上帝的应许来判断的;一来上帝成就的证据来判断的。这七样都是很重要。

这个常常是要有根基地建殿——连接起来的,我常常是用树来表示的,下面的根基跟我们上面的祷告生活、建立教会,真的要明白的。这是整本圣经一直强调的,是非常重要的。

节选自2021年3月7日主日信息:神为何那么严厉处罚“用凡火献祭的两个祭司”?(利未记与我-12)