【主日短片】圣灵的火在我身上的作为

日期:2021-02-28
经文:

圣灵的火在我身上的作为

耶和华的荣光就向众民显现了。这个荣光是什么?

利9:24 有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油。众民一见,就都欢呼,俯伏在地。

人啊,祷告之后、崇拜之后总是不改变,是为什么?因看不到这个荣耀——看不到这个火!你看到真正的这个荣耀显现出来,有火从上帝出来的话,你还敢吗?你如果还是随随便便的,没有预备心、没有预备祷告、没有预备礼物,来到上帝的面前,没有与人和好,来到主的面前随随便便做崇拜。换句话就是不顺从上帝的话、上帝的吩咐的,你怎么会看到上帝的荣耀、上帝的火显现出来呢?

你为什么不改变?你为什么继续不断的看轻主?甚至是继续亵渎上帝的名和上帝的聚会,为什么?因为你看不到!好像从来没有看到过。你奉主的名崇拜的时候、聚会的时候,主的荣耀的显现,主的火临到你们身上的。

1、重生的火;

重生的时候,听到耶稣基督十字架福音,他扎心、悔改,受洗的时候,《使徒行传》2章,如同舌头一样的,从天上来的那个火,会临到人的身上,烧尽我们过去的埃及的思想、巴别塔的思想、大巴伦文化的思想的事情,这个火在各位的身上有没有证据?

这真是奇妙可畏的事!以前那样无聊的人,怎么能够一下子改变,对世界看得很清楚的眼光,虽然还没有完全的脱离出来自己的追求。但是,我的确知道,就是从那天开始,我是从来没有停止聚会,来聚会、来认识圣经,继续不断的追求,这个重生的火有没有临到各位的身上?烧尽你过去整个的关心、兴趣,有没有?有!

2、内心的火热;

我们重生之后,我们有没有饥渴慕义神的话语、父神的旨意?每次翻开圣经、或是听讲道的时候,各位的生命里面有什么事情发生?《路加福音》24章,以马忤斯路上两个门徒心里火热起来,这个火——各位要认识。

3、被精炼的火;

第三个火,每次圣灵提醒你,你生命里面杂质、生命里面的瑕疵、你生命里面必定要烧掉的那些的软弱、那些的短处;圣灵提醒你的时候,你在主的面前认罪的时候,主有没有赦免你?有没有主洁净你一切的不义?有没有?有!那是怎么样的得洁净?以前是常常有软弱、有瑕疵,有很多污秽的、甚至有些罪性带来的邪恶也有。但是,日子过了10年、20年、30年,有没有你的生命是越来越被精炼?那个的美丽在我们的生命里面,有没有?有!

4、再挑旺的火;

第四个火,我们在继续蒙恩的过程当中,好像是提摩太蒙恩的过程当中,有一天,他属灵的爸爸使徒保罗和几位长老,给他按手祷告,按手祷告之前,必定确认他生命的蒙召,他是在以弗所教会,七个教会里最重要的教会,在这里做牧师。在按手他的时候,有没有恩赐加在他的身上?所以,保罗在《提摩太后书》1章那里说:但愿我和长老们为你按手,使你将神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。

这是有一个人开始做小组长、做主日学老师的时候,愿意这样决定的时候,另外一个的献身、另外一个的蒙恩、另外一个的按手了。在按立执事的时候、按立长老的时候、按立为传道人的时候、按立为牧师的时候,按立为宣教士的时候。那个按手是圣灵感动众会众及教会的领袖,他是值得也配得这个按手的。这样的人生命成长到一个地步,各位也有,我也有,我们蒙恩的日子里,有一天真的得到突破,真的是把整个的生命献上。

特别每一次在侍奉的时候,每次在传福音的时候,每次在辅导的时候,去一个地方做短期带领聚会的时候,各位,有没有一个新的恩膏临到你的身上?这个叫那个恩赐如火挑旺起来的。带领你聚会的时候,你传福音的时候,你建立一个团契,成立那个地区教会的时候,能够会牧养的恩赐,圣灵继续不断的会加给你,这个也是上帝荣耀的显现,也是另外一个的火——如火挑旺起来,是在各位的生命里面,在我的生命里面都经历过的了。

然后,又稀奇惊讶的事情,我们所蒙受的这个火,得着的这个祝福,得着这个荣耀,跟一个人传讲的时候,在那个人身上,是一样的事情发生了。《徒2:3》圣灵降临的,好像彼得跟哥尼流家庭传讲的时候,像保罗跟约翰的门徒们传讲福音的时候、传讲耶稣基督,传讲这个赎罪祭的奥秘的时候,圣灵临到他们的身上,他们变了。阿波罗也是借着百基拉、亚居拉一个晚上的教导,他的眼睛明亮起来了。有一个新的恩膏!

有一个人信主之后,传福音,头一次领人信主的时候,那个的喜乐,真的是看到——找我的父神一样的现象给我看,那个荣耀显现出来,祝福显现出来,那个火在他的生命里面显现出来。我跟家人在一起的时候,跟肢体在一起的时候,去到很灰心的一个肢体家去探访的时候,我所传讲的话,一下子叫他的生命脱离那个的忧愁、脱离那个的不安、脱离那个的苦楚——当然不是100%,这是看人对主给我们信息的接受的程度了。有的人是感谢充满的,让我们看到,临到我们身上的恩典,一样的会临到他们身上。这个火是《彼前1:7-8》所讲的。好像遇到各样的患难当中、各样的试炼当中,我们是越来越被精炼炼净的,比被试炼的金子(可毁坏的金子),那个永存的精炼在我们的身上,等到我们主耶稣基督的日子里面,那个的荣耀、那个的尊贵、那个的称赞是大大的显现出来。哈利路亚!

各位,这个叫火,这个叫荣耀,这个叫亚伦摩西所祝福的福!

节选自2021年2月28日主日信息:祭司事工与赎罪祭.从神来的火和恩福的关系 (利未记与我-11)