膏抹帐幕, 献身联络, 与神亲交同行 (民数记与我-10)

日期:2021-12-05
经文:民 7:1-89

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民7章》关于“膏抹帐幕,献身联络,与主亲交同行”那启示建造一个基督身体 (新天新地) 的全面信息来开启我们的灵眼,大大坚固我们的生命。主啊,祢在每周、每天、每时刻将未曾有过“新的恩典”赐给我们,愿我们能不断的发现享受并继续发展。阿们!祢照着祢荣美的形像在母胎里造了我们,并将生气吹在我们身心里。祢在基督里,以十架福音眞理和圣灵重生我们,使我们知道我们原是“神的儿女、基督身体、圣灵的殿、君尊的祭司”,祢又 将华冠戴在我们头上,赐给我们永远的应许,并将那极丰盛的恩典显明于我们。我们亲近祢,祢就将“祢时常与我们同在的实况”显明于我们; 寻找,我们就得见祢的旨意和带领; 顺从,祢就为我们敞开新门路;依靠,祢就将智慧能力恩赐加在我们身上。祢以眞理和圣灵膏抹我们,洁净医治圣化我们,使用我们所传的福音信息和见证,成就在我们为所有肢体亲友的祷告。主啊,祢那“见证基督,招聚圣民,增长基督身体永国”的善工,就在我们的生命、关系、联络网、祷告、生活、事奉里。我们要感谢赞美祢向我们显明的荣耀,也要 述说颂赞祢在我们身上的作为!

主啊,我们深知仇敌魔鬼撒但一切邪恶的诡计和作为,都集中于使我们失去“祢在《民7章》所启示蒙恩圣徒要恢复得享发展的生命、关系、祷告、生活、事奉”!当 我们不以主“全面事实”的眼光看自己和其他肢体; 不以“学习基督,各尽其职,以爱彼此联络得合式,增长基督身体和国度,在爱中建立自己”为目标而判断凡事的时候,我们就不能辨识何为圣灵、何为肉体、何为邪灵的作为; 更不能辨别何为全备的恩典和福气、何为最大的復兴和成功,反倒显出邪灵在我们生命、判断、决定、作事、说话里的作为了!我们不懂得感恩、盼望、喜樂,却总是埋怨、批评、論断、 比较、争竞、憎恨、 灰心、担心忧虑,不但不能“保持圣灵充满,口唱心和地赞美主,安慰劝勉祝福人”,反而常常被捆在“肉体眼目的情欲”里,追求“至暂至轻将要灭亡的事”。因此无论在家庭、敎会、职场和所到之处都造成了许多“矛盾、挣扎和争鬪”。那些都是邪灵时常在我们生命内外做出“偸窃、杀害、毁坏”的实证了!

主啊,以色列立起帐幕 (基督身体/以色列/圣徒) ,以膏油抹在帐幕和一切的器具上,使她分别为圣,献上自己,以爱和祝福与肢体联络的时候,祢就向以色列说话,与她说话了!人不能听见祢的声音,不能得见祢的作为,都是因为不相信“祢如何与他同在” 的啓示。在主的敎会里,有人是在不知道祢如何带领的事实实况 而被捆在邪灵的欺骗里;有人虽然听过祢的启示,但因为不明白 而仍然活在心灵被蒙蔽的状态里。有人是听而明白,但尙未经过确认,还没有恢复实况 而仍然活在无能无力的光景中,有人则是确认而恢复事实,但是他的眼光、习惯、体质还没有与真理事实完全调和起来,因此 遇到特别情况时很容易失去信心,只依靠看得见的人群环境条件而回应,不能靠事实实况得见主的带领和帮助。主啊,巴不得我们每一个肢体,就是还活在地上属祢的圣民,都能明白、恢复并维持“祢与每一个人同在并向我们说话”以马内利的实况。愿我们 在行走旷野、精炼永生生命、并得取天上应许之地的天路历程中,步步都能得见祢的带领和帮助,而能祝福自己的永远时光,也能祝福万民和这最后的世代。阿们!

, full_html