【主日短片】祭司长的衣冠所象征的属灵意义

日期:2021-02-21
经文:

祭司长的衣冠所象征的属灵意义

很重要的是衣服四个,还有一个冠冕。

第一个,各位记得那个图画吗?第一个是用细麻衣做的里面衣服——内袍,内袍包括裤子。束上白色的带子,到这里就是祭司了,祭司的衣服是这样的。

祭司长是加上外袍,外袍是蓝色的。

内袍,是细麻衣做的,白色象征是新妇的细麻衣、童女的细麻衣,我们主耶稣基督新人——穿上新人,白色是纯白——洁净没有罪,已经洁净了。

蓝色是象征天堂,也是从天堂来的新郎耶稣基督。

所以,祭司长的工作非常的重要,他做属天的工作。虽然眼睛看不见,但在会幕整个的光景,在里面的幔子,都是有基路伯。在施恩座上有两个见证天使——基路伯!祭司长很重要的是蓝色——属天的,永远属神属天的子民。这个真的是要进到灵里面去的。

各位,学习神的话的时候,灵意要明白,灵意要与你的灵魂调和,所以心要改变的。单单行为改变没有用的,虽然行为也是重要。但是灵改变的话,行为自动的会跟着来的。

利8:7又加上以弗得——以弗得是有金色、白色、蓝色、红色,用这样的颜色来做的以弗得是非常的华丽,以弗得用一句话来说——象征荣耀、尊贵,彼得说祭司长的工作是极其尊贵的!所以,以弗得的颜色都有很重要的意思了。以弗得——红色是救恩,白色是纯洁,蓝色是属天的……

用其上巧工织的带子,得到圣灵光照的工人,所织成的带子,这个带子也是跟以弗得同一样的颜色。把以弗得带在他身上。

利8:8 又给他戴上胸牌,把乌陵和土明放在胸牌内;

胸牌还记吗?祭司长身上是穿上以弗得,外面最后的衣冠是胸牌了。这个胸牌是25公分,里面从左到右是三个宝石,从上到下是四个,所以,一共有12个宝石——是象征的是天上的子民。胸牌也是一样的正四方面,里面有三个宝石、四个宝石,共12个宝石,宝石上面有名字,你和我的名字刻在那个地方。

这是祭司长朝见上帝的时候,给上帝看的,“上帝,这个……代表其中有我,来到祢的面前。”上帝看到永属于祂的子民时,真的是怜悯的心动起来,欢喜快乐,洁净他、医治他、也安慰他。很多的信息也给他的。

8:9 把冠冕戴在他头上,在冠冕的前面钉上金牌,就是圣冠。

就是圣洁的冠冕了,在这个金牌上有——归耶和华为圣!

都是照耶和华所吩咐摩西的。

“照耶和华所吩咐摩西的”这句话七次出现的时候,前面的信息不是摩西开创出来的,也不是以色列人开会后决定的,乃是从天来的耶和华上帝所说的。

衣冠是象征什么的?大家知道——基督新人,脱去旧人,穿上基督新人,等于穿上细麻衣。《启示录》第19章婚筵的时候,要经过地上天路历程成圣的日子,圣徒所穿的细麻衣是光明洁白的细麻衣。这个衣冠是非常重要的,然后,另外一句话说,是圣灵赐给我们的全副军装——穿上全副军装才能够得胜的。

真正的衣冠是我们主耶稣基督的柔和谦卑的美德。他的荣耀的形像——祂的人品、神品、祂的人格、祂的神格、祂的美德、祂的属性……这个就是衣冠了,祭司长、君尊的祭司要穿的。我们主耶稣基督的样子——祂的形像、祂的表情、祂的举动、祂的说话,因为七个灵随着祂的,所以,充满了仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,凡事谢恩,凡事盼望,凡事相信的……信心充满,圣灵充满,能力充满,智慧充满——这个样式就是祭司长要穿上的衣冠了。

所以,上帝会使用你,从哪里开始使用?从你的家开始使用你,你的祷告上帝会使用你,圣灵必定会用金灯台来光照你,所以,你的衣冠是会越来越光明洁白。有一点软弱不洁来的话,你会知道马上要洗净,这是衣冠,这是祭司长要穿上的衣冠了。

所以,我祝福大家,每天早上起来,头一个要穿上的是祭司长的衣冠了!这个衣冠不是穿上的,是要我们确认的——因为24个小时,一辈子是不脱下来的。

所以,穿上衣冠的人是知道自己一天里的职份,今天大概要做什么事工,要写的信,什么样的内容,今天晚上聚会要怎样的预备?今天要服侍那些人……都会知道的。

然后,穿上那个衣冠的,活出基督柔和谦卑,智慧充满、圣灵充满、能力充满的会上班下班。各位,这就是穿上衣冠了。这样的衣冠——越来越成为光明洁白的衣冠,衣冠就是圣徒的行为。

《启示录》19章很清楚的告诉我们的!

节选自2021年2月21日主日信息:祭司就职典礼给我们今日圣徒的启示(利未记-10)