【主日短片】祭司长最重要是洁净

日期:2021-02-21
经文:

祭司长最重要是洁净

祭司长最重要的是什么?

我们要保护自己的家庭,保护我们所爱的人,最关键的是要得洁净的了。

所以,《提后2:15-16》开始讲的:大户人家里有很多的器皿,有金器、银器、木器、瓦器都有,但是,上帝要使用的不是金器、银器,上帝要使用的是洁净的器皿。

洁净的一个小人物,他蒙上帝重用是像路得、像哈拿一样蒙主使用,是影响整个以色列的这样的蒙主重用。为了洁净,上帝继续不给哈拿儿女,在痛苦……痛苦……当中,让她能够做到拿细耳人的这样的一个祷告。

所以,洁净的人,亚伯拉罕也得了洁净之后,在摩利亚山上献的祭所带来的功效,是得了仇敌的城门了!

所以,“洗”是非常重要的。但是怎么样的洗法?圣经是很清楚的告诉我们,先是借着耶稣基督的血来洗的。

《以弗所书》5章,我们主耶稣基督——洗祂的新妇、祂的童女、祂的未婚妻光景里,先是自己为她舍命,用耶稣基督的血来洁净的。

第二是用水借着道来洗净的。

所以,先要明白——血是怎样的洗净你,在你的身上有没有血的洗净?君尊的祭司长们的身上有没有血的洗净?用血洗净的意思——真正的分别为圣!

我们上上个礼拜赎罪祭那里就分享了,圣经中,神所讲的至圣的跟世界的人所讲的圣洁是不一样的。

祭司长绝对要圣洁,先是用血,我们用血受洗,我们的良心才能得着重生的良心。

所以,用血洗净的证据是什么?知道这世界的灭亡,知道自己出埃及的事、出世界的事,眼睛是已经分别为圣。知道自己是借着耶稣基督的宝血,现在活着的已经不再是我,是基督在我里面活着。这个叫血洗,所以,是身份带来的关系、所属、目标、整个的眼光、心肠全部都改变了——这是用水受洗。

然后,我们主耶稣基督真的解决了一切的问题,这个是血洗所带来的。

血洗所带来的是什么?是身份的改变。身份改变了,关系、所属全部都改变。这个叫血洗,再也没有定罪了,现在是在赐生命圣灵的律带领的光景里面了,这是血洗得着的。我们良心被血洒——我们得着洁净的生命是有这样的生命了。

然后,我们主耶稣基督洁净祂新妇的时候,必定用水借着道,用水洗的意思,不但是用水洗脸洗脚洗手洗澡——乃是道,就是用水——等于借着道的意思。所以,道,我们心灵明白的时候,已经是有圣灵的洗,我们借着道,我们的眼睛得洁净了、我们的心怀意念得洁净了、我们生命的目标得洁净了、我们爱人的心肠爱上帝的心肠得洁净了!

这是借着道,因为道——就是圣灵、就是主的工作。所以,必定是借着神的话,我们才能够会得着洁净的了。要继续得洁净的人才能够得着圣灵提醒的话,你越得洁净,越敏锐的。哈利路亚!

所以,《约一1:9》若有人说自己没有罪的话,我没有什么可洗的,那你就是把上帝当作说谎的了。你也是不认识真理的,你现在正在说谎了。因为在空中之下,继续不断的受试探的人,是必定要洗净的。你的舌头犯罪了、你眼睛犯罪了、你的耳朵犯罪了、你的手犯罪了,原来是要割掉的——这个也胜过百体一起进入地狱的火,但主为我们所做的——赎罪祭、挽回祭,拯救了我们。

所以,圣灵提醒你的时候,各位是已经是脱离罪和死的律了,不能再继续犯罪的,因为圣灵的责备、圣灵的担忧,我们主耶稣基督的代求,圣灵的代求。但是你即使还是玩世界,上帝也不会干涉你的自由意志的。上帝是非常看重人的、天使的很重要的自由意志。所以,上帝是一直说,但是要等到你自己——听到而改过来,有的人是很快改过来 ,他的恩典冠冕大、产业大,祷告有功效。

有的人是听了上帝的话……听了,听了……三年,五年,甚至是三十年没有改过来,三十年四十年在教会也是没有得洁净的,这样的人是没有办法了。如果他是属神的人,神会管教他。等到10年,20年,30年之后……上帝会做的。

如果他不属于神,神是根本不管他。时候到的时候,上帝把这样的闲杂人,上帝叫他从旷野的道路上,天路历程的道路上就是倒毙!甚至进到迦南地也是像亚干和他的家人一样的,会倒毙灭亡!

节选自2021年2月21日主日信息:祭司就职典礼给我们今日圣徒的启示(利未记-10)