【福音短片】你知道平安祭所含丰盛的意义吗?如何每天献上而享受呢?

日期:2021-02-14
经文:

你知道平安祭所含丰盛的意义吗?如何每天献上而享受呢?

平安祭——和睦祭是大欢庆来的。好像是我们主耶稣基督祂被卖的那一夜,祂设立了圣餐,现在正是救恩要成就的时候到了,主说,你们要记念我,要吃我的肉,喝我的血,守透过我的血给你们立的新约。

各位还记得吗?在《出埃及记》第19章,上帝借着逾越节羔羊的血,把以色列人拯救出来,领他们过红海,受洗,经过旷野几次的失败之后,把他们带到西奈山。上帝宣告说:你们是永远属于我的宝贝中的宝贝——你们是圣洁的国民、你们是祭司的国度。现在我把你们拯救出来,要跟你们说,我为你们每个人所定的永远的旨意,“你们愿意遵从吗?”他们都说:“愿意!”

结果摩西上山得了上帝的旨意——十诫跟律例,下山告诉长老和百姓的时候,他们都愿意,他们就献燔祭、平安祭。然后,他们与神吃喝,百姓在山底下吃喝,亚伦、长老们在山中间,耶和华上帝向他们显明,跟他们一起吃喝了。叫摩西和约书亚更上高一层的地方,约书亚在那里等……摩西完全到山上。

所以,摩西是谁?是代表长老、代表所有的百姓的,面对面的与神亲交、和好和睦的,出埃及里面有这样的一种预表。

我们主耶稣基督在最后晚餐里面,我们主耶稣基督再一次给他们证明出来——这个叫和睦祭。和睦祭是一个很大的祝祭。所以,我们出死入生了,喜乐不喜乐?我们脱离了地狱,得了天上永远的福乐,应该不应该欢呼?欢呼的!那38年生来瘸腿的,耶稣基督叫他起来了,喜乐不喜乐?真的是喜乐了。那12年把所有的钱财全部都用在医生身上,医生护士很重要,医学很重要,但是特别上帝的子民、有上帝的旨意的人找医生也是得不着医治了——那个血漏症的姐妹是这个的一个证据,当她该做的都做了,有12年了……12年一个姐妹一直流血的话,她的健康会怎么样?她会有婚姻吗?旧约圣经所讲的有这样的不洁净临到她的身上时,她的羞辱,到底我有什么罪?我的父母有什么罪?她整个的一生在这样的困苦之中,她摸了耶稣基督的衣袖,得了圣灵赐给她的一个信心,摸了……她刹那一下子就得干净了……喜乐不喜乐?喜乐了!和睦祭是有这样的意思了。

浪子回家……他贪尽了爸爸一切的钱,交了很多不好的朋友,做了很多不好的事,真的是没有面子,跟猪群一起争竞吃的东西,肚子非常的饿,完全憔悴的样子,几乎快要死了,因自己的自尊心也不能回家了。但是,他终于回家的时候,除了他所想像的以外,他的爸爸……在他离开家的几年,一直在门前等儿子回来。先发现儿子已经很憔悴,不像样了……但父亲是一眼就认出来了,父母是会认识他的。父亲跑过来拥抱他而哭,然后,招呼人给他穿新的衣服——我们也在主耶稣基督里面得了新人的衣服,好象把戒指也给了他——叫他恢复主人的身份。开宴会叫所有的人来吃喝……宰杀了好几头的公牛、母牛,喜乐不喜乐?这个就是和睦祭了。

在你的心目当中,现在确认一下,你有没有献过和睦祭?你信主之后到现在,有没有献上过和睦祭?和睦祭的证据在你的身上,在你的家庭、在你的教会、在你的团契,在你的人际关系里面,怎么样显明出来呢?

所以,和睦祭是把一切差别的、差异的、不同的,全部合而为一。像三位一体神一样的,这样完全地使肢体跟肢体之间——完全是合而为一的一个很重要的能力,这是我们献上和睦祭所带来的一个结果了。

《使徒行传》1章,我们主耶稣基督说:但圣灵降临在你们的身上,你们必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地并撒玛利亚,直到地极,作我的见证。我为你们开传福音的门路。你们是得着燔祭、素祭、和睦祭这个的喜乐的人,怎么能够不传福音?所以,有信主之后一直不传福音的人,我觉得真的是怪怪的,他真的是得到什么了吗?他的喜乐在哪里?他的关心在哪里?

原来犹太人他们当作是神的选民,自己都是得救的。但他们把其他外邦人全部当作猪狗的,犹太人连撒玛利亚人、希腊人、罗马人,都是当作猪狗的,现在在基督里是全部成为一体的……没有奴仆,没有主人、都变成兄弟了。男的女的、不但变成一体,姐妹们都是得着男人的尊重。姐妹们也恢复真正的尊重自己的男人——这个就是燔祭、素祭、和睦祭。

到《使徒行传》16章,腓立比这个地方,吕底亚是做卖布料生意的,她们整个家庭蒙恩,男女老少奴仆也都蒙恩了。然后被鬼附的、帮主人算命的少女,鬼离开的意思——就是主来的意思,他们都蒙恩了。那个狱卒原来要自杀的人,在那天晚上恢复了和睦祭——一起吃圣餐,全家人蒙恩得救受洗。在那里有犹太人、希腊人、罗马人,也有使女、主人,有钱的、没有钱的,全部成为一体。

所以,和睦祭真正的意思,我们真的要明白。

节选自2021年2月14日主日信息:如何献上平安祭(利未记-9)