【福音短片】要靠“成了活灵”的事实来祷告判断一切

日期:2021-01-03
经文:

要靠“成了活灵”的事实来祷告判断一切

我们要靠圣灵的话,另外一个属灵的问题要得着解决,那就是丧失感,那就是空虚感。人的空虚啊,是你吃了无论多少、全世界最好吃的东西都吃过,猴脑也吃过,熊掌的皮也吃过,山珍也都吃过……因为你不是肉体,乃是灵魂,你还是空虚的。像那个所罗门一样,全世界历史上最有福的、最有钱财的、最有智慧的,最多妻子的,这好像不是福气了,反而是一个祸了,一千个的宫女是他的妻妾了。有这样的人,一切地上的荣华,四海丰盛的货物他都得过,他的心仍然是空虚混沌的。他说:虚空的虚空,这都是虚空,都是捕风!他看的很清楚,所以,他把《传道书》给我们了,人生的意义到底在哪里?

1)解决属灵的空虚感就是祂叫我们活过来了;

各位,人的心灵是空虚的,你侍奉当中、你祷告当中,有的人虽然是重生的基督徒、也是蒙召的事工者,但是继续不断的在空虚里面,你是祷告的、侍奉的、吃喝睡觉的。有这样的人是有一点试探来的话,啪……就跌倒!有一个好的节目来的话,就是电脑游戏整天的玩,没有一个控制力、没有一个节制、没有一个圣灵的能力。这个世界有很多的节目,天天是看电影,一天到晚的看啊……我听说在这样的日子里,那些这种综合的娱乐,生意是最好的,赚取最多的钱,有的人一天看十部电影,除了吃喝睡以外,都在看电影。

我以前认识一个很胖的人,他说:“牧师,我为什么这么胖呢?因为虚空……”因人在虚空的时候,解决的方法就是吃,一个是食欲、一个是性欲,很多这些东西,这个世界的享乐、世界的节目、世界的跳舞,一边看一边吃饼干,就变成这样了。

各位,属灵的问题是把人带向空虚感,这样的人有一点问题来,受一些干扰的时候,很多的属灵问题会出现的。所以,主在去年继续不断的锻炼我们,现在好像适应了,但是另外一个我们要预备心,要操练自己。

各位,必定要知道,你的空虚感是什么时候得到解决?你的魂贴在灵——灵就是圣灵、灵就是神的话、灵就是天上的事、灵就是你永远的产业。哪一个是至宝?你真正的会明白的时候,《传道书》的结论,我们人生的意义,就是很多这样的劳苦是为了精炼自己。虽然我今天所遇到的事,过去早就有了,但是为什么每个人还是必定要经历30岁、40岁、50岁、60岁、70岁……一样的事情,做父母、爷爷奶奶,都是一样的,为什么要一样的过?上帝不是很累吗?不是很无聊吗?因为我们每个人都要用短暂的事,要得着永远的,这个是要锻炼的了。所以,《传道书》的最后是上帝会判断的。

世界很多的学问也不是、知识也不是、财物也不是,你写书也不要那么地太多,你读书也不要那么的太多。最重要的、最后的结论是我们每天所思想的、所祷告的、所做的,都是在上帝的面前要算账的了。

所以,我们心灵的空虚自己真的要知道,我们死在过犯罪恶当中的时候,下一句就是什么?——祂叫我们活过来了!叫我们跟耶稣基督一同从死里复活,是已经坐在天上了,从天上各样美善的恩赐、各样全备的赏赐,继续不断的临到我们,没有转动的影儿、没有变化的,如果你寻找就能看见,你看见——想要享受就能享受的。那个智慧是从上头来的,跟地狱上来的、世界上来的,完全的不一样。

2)靠着已有的丰盛的条件来祷告;

我们已经得了神的话语,得了圣灵的人,你什么时候愿意圣灵充满,你就可以圣灵充满;你什么时候想要得胜就能得胜的;你什么时候要听上帝的声音就可以听到上帝的声音。因为世界的人没有的条件——已经在你的身上了。哈利路亚!真的是这样。所以,我们人的空虚是得了从天上来的智慧,安慰,上帝的称赞,满足所带来的。主说:“我跟你们所讲的话就是生命,就是圣灵!肉体是无益的,灵才是有益的。”

然后,神的话是活泼有功效的——比两刃的剑更快,刺入人的骨髓与骨节,连人的灵与魂都剖开的,我们心中的意念也全部显明出来,是圣灵叫我们知道的!

所以,有这样的得着神的话的功效、圣灵的功效的人,才能够脱离——人生来所带着的那个空虚感。所以,他就会追求至宝的,不会追求粪土的了!追求至宝和生命的事的结果是用自己一切的生命,一切的经历,一切的财物,一切的精力,一切的才干都是愿意——卖了,得着天国的。天国是属于努力进去的人!

然后,他这样的生命是上帝的工作来的,所以,上帝为他预备很多同蒙呼召的生命。这个生命,就如同保罗一个人,安排提摩太、提多,百基拉亚居拉、吕底亚,《罗马书》16章所列出来的他的同路人——30多人,每个人都成为福音司令官。然后,借着他们福音的工作在每个地区展开,真的是桃李满天下。他的后裔蒙恩是应该的了,自动的会来。

有这样属灵的门徒、属灵的同伴——按照主给你的岗位,有的人是执事、有的人是长老,有的人是牧师、有的人是宣教、有的人是传福音,有的人是教导的,有的人是撒种的、有的人是浇灌的,有的人是服侍的、有的人是代祷的。各位,要得着了!这里才能够满足!将来各位和我,网络都没有、甚至是被关在监狱里面的时候,跟你在一起的人是整天饿,像有的牧师一样,把你的饭也分给他们,你自己也没有空虚感,而是满足感——因为死了就是天堂,活着就是荣耀神!

所以,各位要装备!

节选自2021年1月3日主日信息:什么叫靠圣灵 (新年信息-1)