利未人在以色列旷野行程里的岗位.角色和职任 (民数记与我-4)

日期:2021-10-17
经文:民 3:1-51

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民3章》所启示"关于利未人的信息"敎导坚固我们!凡得蒙"神羔羊基督代赎之恩"而脱离了埃及灭亡之地的人,都是属于主的,是主用流代赎宝血的重价买来永属于主的宝贝生命;他们应该不再为自己而活,乃要为替他们死而复活的主活,也要信靠信从主而活。祢晓谕以色列,说,"凡祢们头生的,都是我的,都要归我"!所有利未人,乃是代替以色列12族全民归耶和华为圣的"以色列的头生的";主叫利未人对着会幕四围安营守住,叫12族对着神、会幕、利未族四围安营,也靠着神、利未族所抬运的会幕行走旷野。主叫利未人专心管理、拆卸、搬运、竖起会幕,服事会幕里的圣工。以色列,乃是主特地拣选的族类,是圣洁的国度,是君尊的祭司,是列国万民之福,救恩就从她而来。何等尊贵荣耀的使命,就在以色列人的生命、关系、生活事奉里!在黑暗遮盖大地、幽暗遮盖万民的属灵状态里,以色列就是祢揭开祢眞理的书信,是祢发出祢眞光的灯塔,是祢生养祢永生儿女的母胎!以色列中的利未人,乃是祢所安排连结神与人、天与地的管道,是祢消灭罪恶、咒诅、死亡、撒但一切势力的祭坛烈火,是杀羔羊、流血、洒血、弹血而得蒙祢救恩的刀剑,是打开天门而得蒙祢恩典的钥匙!利未人在"以色列行走旷野、征服应许之地、向全地传扬基督救恩"上,带出何等重要的角色和职任!以色列蒙恩得胜的关键,都来自利未人、大祭司、祭司的蒙恩、并他们忠心担任职任所带来祢的恩典。因此,仇敌魔鬼撒但一切攻击以色列的焦点,也都集中于利未人身上。整个以色列和外邦人的历史,都证明了这事实!

主啊,在这新约时代2000年,旧约利未人那神圣的身份职份,就在于我们这"与基督同死同复活而成了基督身体"的身上。若为自己而活,我们就无法避免"背负主的呼召而非失败不可"的生活;靠自己而作的事奉,我们就无法得蒙主喜悦,无法建立永存荣美的工程,无法避免全都要被烧而落空的结局。主啊,开窍我们的眼睛,看淸这事实,而能得着祢的智慧聪明,以致懂得管理地上短暂极宝贵的日子!主啊,祢叫利未人对着会幕四围安营服事圣工的启示,以此晓谕我们,我们担任利未人职任的成败,不是从外在条件而来,乃是从内在生命灵魂蒙祢的恩爱、智慧、恩赐、能力而来。主啊,保守我们的心怀意念,以致我们能时常关注我们的灵魂得蒙祢的恩典和力量!主啊,祢叫利未人拆卸、搬运、竖起、管理会幕和里面一切的圣具,以此晓谕我们,在担任利未人职任上,最重要的就是明白基督十架纯眞全备福音,而懂得在基督里建造自己的生命生活事奉,也懂得以福音建造人的生命。主啊,求祢多多敎导我们,使我们明白会幕、献祭、圣具的灵意就是启示那"基督十架纯眞全备福音"、那"使人认识神和神的旨意、与神亲交同行"的真理!主啊,我们旣是当代蒙呼召的利未人,我们深知在我们行走旷野天路历程里,祢必为我们安排各种挑战,也必预备着各样美好的答案;从中要精炼、医治、坚固、恩膏我们,以致我们得着永生荣美的复活生命,也成为多人的祝福和力量。主啊,我们要勇敢面对,要甘愿操练自己。求祢保守我们的心,使我们时常保持"谦卑受敎"的心,懂得在主爱里建立自己,以备在这末日得蒙主喜悦使用。阿们!

, full_html