【主日短片】神为何说你们不可熄灭三个火?

日期:2021-01-31
经文:

神为何说你们不可熄灭三个火?

《利6:12》坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧柴,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油。这里跟祭司强调的是坛上的火要常常烧着,不可熄灭。

做过燔祭的人必定要保持三个的灯火,保持三个的火是我们活在地上的日子必定要做的,要不然你不能胜过试探,你不能胜过跟魔鬼撒但的争战、跟你的仇敌的争战。我们是根本不属于这个世界,我们是属天的,我们继续不断的要保持这三个火的时候,我们的生命才能够被精炼,得到洁净,我们的眼睛明朗起来了,能够活在神的国里面。

祭坛的火为什么要常常烧着?我以前头一次听的时候,人怎么能够这样做?每次听到24个小时祭坛的火要常常烧着,不能熄灭……有些属肉的时候,我们生命年幼的时候就感觉到压力,我怎么能够这样活啊?我们亲近上帝,要见爱我的阿爸父、要见爱我的丈夫、要见我的良人是那么的感觉到压力了!还是初信者的时候,我们的生命有很多很多的瑕疵,虽然是重生了,得了一个新人——基督新人,但是我们生命里面有很多的误解,很多的误解叫我们怕24个小时烧着、烧着……圣灵充满,继续不断的圣灵的灯火、福音的光——圣灵的光是继续不断的得着的。因为我们生命里面很多的体质,爱世界的节目,爱世界到处去玩,爱在那里吃喝,总是服侍肉体、服侍肉身,我们要进到灵去,自己就觉得很难。

在我们生命成长的过程当中,以前我们真的是属灵的婴儿时,好像很多的误解,但是我们真的要明白,我们现在的生命光景,就是证明——如果这三个“火”熄灭的话,是不好!

因为你和我的生命证明——神时常与我们同在,跟我们说话,要祝福我们、爱我们、帮助我们,我们所需要的,祂供应我们。但是你一天有多少次想到这些事情?你一天怎么样的靠主给你的供应、主给你的智慧和能力来生活呢?这个本身就是证明,我们是需要“火”——不可以熄灭,要继续不断的烧着的了。

因为会幕的三个灯火是证明——神的同在!我们的生命又证明,一下子我们是会变成肉体,被世界受试探、受魔鬼撒旦的试探,还有牠的攻击。牠是为了要偷窃、杀害、毁坏而进来的,你的生命中有没有?你生命的光景需不需要这三个“火”?魔鬼撒旦是不能跟着你进来圣所、至圣所的,牠是绝对不能跟着你进来的。所以,你每次有三个灯火——三个火,烧香的火,在你的生命里面光照,很充满的时候,魔鬼撒旦是从一条路来试探你,从七条跑掉的。这样你和我的日子才能有平安。

所以,我们一个很大的误解,怎么能够24个小时保持?其实24个小时跟你的太太、你的丈夫在一起是很喜乐的事了,这个绝对不是很难的事了。

因为,每次当我们进到至圣所,法柜前面在香坛那里烧香的时候,烧香的火继续燃烧的时候、冒烟……在那里上帝与我们相会、跟我们说话的。上帝的话是极其美好的话,不是压迫你的话、杀害你的话、或是欺骗你的话、或是控告你的话,祂是你的阿爸父!

你一切的软弱透过祭坛,然后洗濯盆进到法柜前面,在那里预备的是赎罪的,主知道你是软弱的,在那里,你弹血,你带进去的耶稣基督的血,你弹血来证明——我是信耶稣基督的时候,上帝的施恩,透过你的认罪悔改,赎罪所的意思——我要认罪悔改,绝对需要赎罪,在那里上帝所预备的恩典是施恩座。不可以怕这个,这个是一分一秒钟也不可以失去的。你活在空中以下、肉身里面,活在不信主,一同来抵挡上帝的这个世界文化、世界的倾向、世界的追求里面生活的时候。如果你失去了会幕里面的那个烧香的亲交、相交,陈设饼——吃喝神的话语、生命的粮食我们的主耶稣基督。如果失去了那七个完全数——天上宝座前面的圣灵的七个灵的光照。你失去了这个,真不好啊!所以,我们非做不可的理由、那个原因真的要明白。

上帝设立会幕,在那里从天上来的火,绝对不是人所点起来的。就是第一次他们献祭的时候,从天上来的火来烧尽了他们所献上的牺牲祭物,从那个时候开始,那个火要保存。有一个传说是直到以色列人被巴比伦灭亡的时候,那个火还是存在的。

以色列人的做法是非常严谨的,因为前面已经知道了拿达亚比户被烧死。但是他们不知道上帝的心,他们虽然很虔诚的要做,《以赛亚书》第1章,他们要被南犹大灭亡的时候,他们的光景——他们的献祭是没有功效的,一点功效也没有,他们常常听也是不明白,他们是耳朵发沉、眼睛昏迷、心蒙脂油的光景里面,进来保持火而已,但是保持这个火的精意不明白,今天甚至在新约时代圣徒中不明白的人太多!

节选自2021年1月31日主日信息:如何献上燔祭和素祭 (利未记与我-7)