【主日短片】五个祭与圣洁的关系

日期:2021-02-07
经文:

五个祭与圣洁的关系

五个祭是叫我们圣洁的。

(1)首先,献上“燔祭、素祭、平安祭”,而要得着圣洁的生命来生活事奉!

各位,先了解的是燔祭、素祭、平安祭、和睦祭是一套了。燔祭是得新生命,跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,是新造的人,是全然献上的活祭。素祭用一句话说就是顺从、凡事上的顺从。得着新人,全然的摆上,凡事的顺从带来上帝的喜悦,与神和好,平安祭、和睦祭了。所以,燔祭、素祭、平安祭是一套了。

(2)然后,献上“常燔祭和常素祭”,而要保持“24小时凡事上与神亲交同行”的生命生活事奉!

然后,就是上个礼拜我们领受的常燔祭、常素祭!上个礼拜我们讲的不是燔祭、素祭,必定要加上常燔祭、常素祭——是凡事24个小时的意思。上个礼拜的主题是24个小时不熄灭的祭坛、会幕的三火,三个火是祭坛的火、灯台的火、香坛烧香的火——是24个小时与神交通,24小时得着圣灵的感动,不消灭的。然后,祭坛上的燔祭抓住,凡事上要成为灵祭、活祭,这个叫常燔祭,常素祭。常——就是24个小时凡事的意思。

我再讲一次,燔祭、素祭、和睦祭是一套的。

然后,其中祭司长是代表所有的以色列人,代表所有的我们,我们主耶稣基督祭司长,早上献上燔祭、素祭,晚上献燔祭、素祭,就是24个小时的意思。所以叫常燔祭,常素祭。我们的生命必定是24个小时凡事要荣耀神,24个小时凡事要荣耀神——这个叫圣洁的生活。

那么,素祭不可以单单做,必定是要靠燔祭的。

所以,圣所里面金灯台的光照,香坛上烧的香——祷告,金灯台——是圣灵的光照与指教,必定是从燔祭坛、铜祭坛那里的根基,所以,我们抓住这个的时候,我们得着圣灵的感动是儿子的灵的感动,是新造的人的感动,凡事成为活祭的一个感动。燔祭坛是磐石、是活石,真的是基础。所以,每次有些自卑感来、有些攻击来、有些控告来的话,必定要回到燔祭,我的主为我那样的被烧,那样的被宰杀,那样的被弹血,彻底的死了。在这样的根基上,这么蒙爱的人得着的——你所遇到的经济的事、健康的事、儿女的事,凡事上得着圣灵的感动,是完全不一样的。

所以,得着与神交通香坛的火,与神交通时是完全不一样的,祂是我的阿爸,是生我的,负责我的一切的,祂生了我,祂必定会负责到底,直到永远。祂在基督里刑罚自己的独生儿子之后,神得着我了,祂必定是爱我到底、引导我到底、供应我到底,必定是借着我的生命,祂也得着荣耀。也有适当的跟耶稣基督同受苦难,同得荣耀那个的祝福也给我了,恩典大的话连殉道的祝福也给我。

各位,这个真的要明白燔祭为基础,常燔祭为基础——得着圣灵的光照的时候,我们才能够清楚。要不然,上帝的旨意,你以为是世界上的成功,你的虔诚的生活,带着这个的基础得着灯台的光照的话,你是被控告的。

教会里面的信徒,永远是讲我是罪人,我是不够、我要悔改……常常这样,在教会里,在我眼里非常蒙恩蒙爱的人,常常这样被控告的,我真的是为他担心,燔祭的根基是非常重要的,常燔祭,24个小时的燔祭,常素祭——这样才能够圣洁。

燔祭、素祭、和睦祭是一套,在这个上面做常燔祭、常素祭的过程当中,有一天圣灵忽然提醒我,我跟有一个人讲话时的,圣灵提醒我——误犯了一些罪,又论断人,又批评人的一个罪,我的生命不能成为人的祝福安慰力量,我的生命反而成为控告他的,压迫他的,主啊、主啊……你把你的礼物献给上帝之前,圣灵让你想起你误犯的东西的话,你回去和你的兄弟和好之后,得到他的饶恕,你也饶恕了,才来到献祭,才能够达到功效的。

所以,你的兄弟是谁啊?家人是最重要的,你的丈夫、你的太太、你的儿女,就是常跟你在一起的,你的邻舍,最靠近的邻舍,邻居。

(3)然后,每次发现罪的时候,要献上“赎罪祭、赎愆祭”,而要得赦免得洁净《约壹1:9》!

当圣灵提醒你的罪的时候,就是赎罪祭、赎愆祭了,然后,你献祭的结果必定是和睦祭了。所以,像祭司长、祭司所讲的五个祭的程序是什么?是常燔祭、常素祭、赎罪祭、赎愆祭、最后面是平安祭。

(4)然后,献上平安祭,而要保持“24小时与神与人和睦同居同行”的生命生活事奉!

我们献祭的结果人的心灵必定要与神和好和睦同居同行——与人和睦同行。

当然每个人都不一样,我们没有理由跟罪人能继续的做朋友,和抵挡上帝的做朋友。我们的主,连他自己的母亲跟弟兄来找祂的时候,祂也说:谁是我的母亲,谁是我的弟兄?真的是明白神的旨意、寻找神、努力跟从主的,他才是我的母亲、我的姐妹、我的兄弟了。

所以,单单讲和睦也有很多种,各位要多多思想。

节选自2021年2月7日主日信息:如何献上赎罪祭和赎愆祭(利未记-8)