【主日短片】如何保持圣灵充满?

日期:2021-01-10
经文:

如何保持圣灵充满?

如何保持圣灵充满有五样内容,各位必定要记得。

1. 舍己——背起自己的十字架,跟从主;

第一,圣灵充满若要在你的灵魂体里面的话,你要倒空自己,一个杯子倒空了,才能被活水充满的。所以,圣灵充满最重要的条件中的条件是“舍己,然后背起自己的十字架,跟从主!”跟从主的意思就是寻找主、信从主、交托主、依靠主,这是圣灵充满最主要的一个条件了。

很多人是怕舍己,怕全然奉献,若全然奉献的话,上帝会这个也要、那个也要,他是怕的,其实不认识福音全备的福气的人才这样讲的。

舍己并不是失去你的什么东西,乃是得着你永生里面的产业的。这个方面你的眼光要清楚。

2. 平时24小时努力保持圣灵充满,在苦难来时才能圣灵充满;

第二,我们要圣灵充满,最重要的是平时24个小时保持圣灵充满,平时24个小时各位的生命是要得洁净,特别各位的关心兴趣要得洁净。白天一整天寻找要吃什么的人,晚上做梦的时候也是会做这样的梦的,没有真正得着从天上来的异象。

各位,平时得洁净的人,苦难来,特别的情况来的时候,才能够圣灵充满,平时不洁净的人,苦难来的时候,很难圣灵充满。他必定要经过痛悔,得洁净之后,才能够圣灵充满。

所以,平时保持洁净,每天早上、中午、晚上、深夜上床之前,也是洁净自己。这样的过程里面,明白神的旨意,得着圣灵的指教,靠圣灵生活,顺着圣灵而行,每次这样做的人,才能够继续保持圣灵充满。

3. 信有神——且信神赏赐寻找祂的人;

第三,刚刚我跟各位分享的内容很重要,靠圣灵、靠那个最重要的核心事实、核心实况来思想判断的时候,圣灵的感动就来。

今天的信息中我一直强调——什么叫信?

信已经得着的,并不是凭着没有的来狂信、盲信、迷信。

各位,信有神、信祂必定会赏赐寻找祂的人——这个信。没有信,不能得神的喜悦,《来11:6》。每次祷告,要圣灵充满的话,就是信这个的了,马上会被圣灵充满。信你已经信的,信靠你已经所信的,继续不断的练习。

4. 以神为中心——以祭坛,肢体,聚会,侍奉为中心生活;

要圣灵充满,享受平时的圣灵充满,特别的时候的圣灵充满要享受的话,我们必定是以神为中心——以祭坛为中心、以肢体为中心、以聚会为中心、以侍奉为中心。

我们在教会的侍奉是什么?为众人代求的,有些问题来的时候,去服侍他们、去安慰他们。这样的时候,天天就是代求,遮盖你所爱的、你的肢体、你的家人,然后服侍他们。这个叫服侍!

真正的以马内利的教会服侍的内容,不是像大教会那样很多的节目和动员,不是!真正的服侍是在你的七个生活现场进行的服侍了。

所以,没有以聚会为中心,以肢体为中心生活的人是得不着事工了。你连上帝怎么样的带领也不知道,你怎么能够圣灵充满?所以,代表的信息是旷野的会幕,以色列必定要以会幕为中心生活。

另一个用新约圣经来讲,我们刚刚读的《以弗所书》,《以弗所书》从4章开始是七个现场,肢体和教会是最重要的。这样你才能在凡事上各尽其职、联络的合式、增长主的身体,在其中有你的产业,在爱中建造自己。阿们!

这样你的生命是得着坚固的,这样你才能圣灵充满的,你随时能圣灵充满,即使睡觉的时候,按照主的旨意来睡觉,这个叫圣灵充满了。平时是这样,但遇到特别情况来的时候,圣灵另外一个特别的恩典向你显明。

5. 安静下来——得着百倍的智慧和能力;

第五,在这样的生活当中,顺着圣灵而行,靠圣灵24个小时随时多方的祷告生活的过程当中,要穿戴全副的军装,在七个联络网里面这样生活的时候,突然遇到2020年、2021年……有这样的日子,突然遇到一个疾病、突然遇到失业、突然遇到一些逼迫、突然遇到被抓……

保罗是在关在监狱的时候,写的监狱书信,《歌罗西书》、《以弗所书》、《腓立比书》——无论是生是死……死了更有益处,我在凡事上学到秘诀。监狱里面得着百倍的信息的人来祝福外面自由的人,叫他们喜乐!“我再跟你们说:你们要喜乐……”。各位,这个叫圣灵充满。

你不会没有问题的,但是在问题当中,照着你的问题的性质和程度,上帝会百倍的祝福你!阿们!

大卫,这旧约时代的人,平时也是躺卧在青草地上,领我到可安歇的水边,为祂的名,常常提醒我——这是平时。但遇到死荫的幽谷时,神在仇敌面前为他摆设筵席,用祂的油膏抹我的头。所以,平时也好,苦难来的时候是更好,苦难来的时候,我不怕遭害。马上听到主的声音,不要怕遭害,主的同在给他看,主的杖、主的杆引领他,在敌人面前、仇敌面前,用祂的油来膏抹我的头,所以,我的一生一世必有恩惠慈爱随着我。

各位,圣灵充满明白了吗?非常正常的圣灵充满,也在遇到困难的时候,特别百倍的圣灵充满是从上头必定会来的,你的前面会给你开一条出路,叫你承受的住的。哈利路亚!

节选自2021年1月10日主日信息:如何保持圣灵充满 (新年信息-2)