神为何那么详细告诉我们"洁净和不洁净"的动物? (利未记与我-13)

日期:2021-03-14
经文:利 11:1~47
亲爱的主啊,感谢祢本周以《利11章》"分辨洁净和不洁净的动物"的信息揭开我们的眼睛,强调我们要像祢一样圣洁。主啊,从中我们再次读到祢"爱我们、保护我们,也盼望我们生命能顕现祢的荣耀和能力"的心。这使我们想起主耶稣曾说:"我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。你们要防备人"。主不但如此敎导警戒我们,也与我们同行,并为我们不断地祷告。因此主告诉我们:"你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话,到那时候,必赐给你们当说的话"。(太10:19)主啊,我们知道"要圣洁",因为围绕我们的环境是极其败坏污秽邪恶的,并且我们这群属祢属天的圣民,就是魔鬼撒但一切攻击的目标。虽然肉眼看不见,但千千万万的污鬼就像"祢所列出来的那些不洁净可憎的动物"般围绕着我们,虎视耽耽盯着我们,寻找攻击我们的机会。虽然祢时常与我们同在,服役的天使天军也时常保护伺候我们,因此我们是已得永远保障的子民,然而我们若不圣洁,就不但不能享受神儿女应该享受的全备福气,也得不着属天荣美的生命和产业,反而成为肉体、世界、撒但的俘虏,以致毁坏自己,缠累肢体又羞辱主!主啊,关于"洁净不洁净之物"的提示,祢的本意原不在于"吃喝或摸不摸什么动物或尸体"的事上,乃在于把我们都带到祢在"基督里所显明的圣洁和洁净"上,以致我们能得着"敏锐的属灵眼光和感觉",好叫我们时常警醒察验“祢透过福音眞理和圣灵所指敎善良、纯全、可喜悦的旨意”而顺从,借此能时常保持"坦然无惧、刚强壮胆、仁爱谨守"的心灵而发出祢的权能,溃灭仇敌一切的诡计和势力。主啊,透过十字架(五个祭),我们才能得着祢所赐圣洁的生命、关系、心肠和方法;透过祢的话语和圣灵的光照及基督的好榜样,我们才能得洁净的生命生活事奉。在继续不断地追求"24小时凡事上亲近主,得享与主亲交同行"的过程里,我们才能发现许多"掺杂在生命里拦阻我们亲近主得见主"的瑕疵;透过无数次的反覆认罪悔改洗净自己,我们才能得着"越来越敏锐"的属灵眼光和感觉。主啊,在这极其黑暗的世代,祢降下许多灾殃并吹号警告的同时,也透过祢的敎会和圣民,加速进行收割、扬净和审判的工作。祢在天上昼夜认眞替圣民祈求,但是地上很多圣民仍然留在小信、迟钝、打盹的状态,那使我们想起在祢将被抓并受苦受死的那夜,祢和门徒在客西马尼园里的光景。祢对彼得说 "怎么样,祢们不能同我儆醒片时么?总要儆醒祷告,免得入了迷惑;祢们心灵固然愿意,肉体却软弱了"。祢的光旣已来到我们身上,若我们不兴起发光,谁能向黑暗幽暗的世界发光呢?若我们不祷告,谁能照着主的旨意为这世代祷告呢?主啊,我们不但要明白,也要得到主迫切的心肠和负担,并要警醒谨守,守望吹号。我们要得洁净,眼睛更要淸楚看透整个看得见看不见世界的实况,耳朵要听到许多灵魂哀恸的声音和祢呼召圣民的角声,心灵要火热起来并保持充沛的力量。巴不得我们的灵魂体和言行,都能毫无拦阻地发出祢的光;我们的祷告和事奉也不受阻碍地显出祢的权柄和能力。主啊,求祢洁净我们,用基督的宝血、眞理和圣灵洗涤祢赐给我们的新衣!求祢炼尽我们,用祢燔祭坛的烈火烧尽还残留在我们生命里的瑕疵;求祢用灯台上的灯火照亮我们心灵的黑暗之处。求祢用祢香坛上烧香的火和馨香之气医治我们尙未明白祢旨意之处。主啊,求祢洁净医治恩膏我们。阿们!
, full_html