【主日短片】建造会幕才能得见神的带领和帮助

日期:2020-09-06
经文:

建造会幕才能得见神的带领和帮助

在崇拜当中,各位的灵命、灵性、灵眼的光景是怎么样?我们绝对不可以忘记的一件事:就是主与我们同在!我们所拥有的、我们所看到的都是主的作为!我们不可以到别的地方去找主,就是在各位的条件里面——各位天天所遇到的问题、挑战、功课、侍奉里面,要看到主的保护、主的引导、主的医治、主的恩膏、主的成就!这个是事实。

在天上的我们的主耶稣基督,祂是承受万有、统管万有的。祂来到地上,真的是为我们每一个人、为我们所爱的人,他献上了代赎祭、从死里复活、现在坐在宝座右边,为我们每个人、为我们的家庭、为我们的团契,祂继续不断的祷告。也透过保惠师圣灵,真的在我们的生命里面继续不断的把上帝的旨意、上帝的带领,向我们显明,也把上帝的能力、上帝的得胜来坚固我们的生命。这个是事实,各位的灵性、灵命、灵眼常常看到这一点吗?

千千万万的天使天军、基路伯服役神的吩咐,千千万万的天使天军、也时常通往天地、也帮助我们、侍候我们,也把主的计划带给我们,透过我们的生命成就主的永远的计划——这个也是事实!

但是,各位和我的生命、我们生来的生命证明——我们没有一个人看到这个事实,甚至我们得救了、重生了,上帝把重生的生命赐给我们了,也把无限的圣灵赐给我们,我们还没有看见。有的人是看见了,但是常常忘记。我们的思想、我们的判断、我们的侍奉、我们的言语,跟这个事实不配合。所以,上帝把我们从“埃及”拯救出来,叫我们过红海。用会幕来讲的话,逾越节是铜祭坛、燔祭坛,过红海好像是洗濯盆,把我们带到旷野来……也把祂一切的旨意都告诉我们,然后把会幕、献祭、主耶稣基督的奥秘都向我们显明,云柱、火柱的一个带领。我们圣所、至圣所里面的陈设饼——从天来的吗哪,然后圣灵的光照——金灯台,然后,在至圣所里面的与神交通。

这是上帝已经全部告诉我们的全备的启示、全备的信息告诉我们了,我现在还不靠着这个来生活的话,为什么以色列人都倒毙在旷野?因为一切都告诉他们了,他们还是硬着颈项,没有应用在自己的身上,没有把自己所听的启示——上帝的晓谕、上帝的真理、上帝的道、上帝给我们的圣灵,没有与我们的信心相调和起来。这样的人是常常聚会,甚至把整本圣经看了好几遍了,仍然不认识圣灵,不认识上帝的一个带领,所以,非常的糊涂、非常的无能无力,生命里面是满满的疾病,他身上的疾病是常常跟旁边的人很多的挣扎。

上帝都会帮助我们!上帝爱万民——特别我们的家人,因为我们的生命真的是正如你所信的、你所信仰告白的一样,你是上帝的儿女、你是基督的身体,上帝的独生儿子为你死而复活的话,你旁边的人、你所爱的人是谁啊?

所以,我50多年的教会生活,在教会里面我总是会看到:在教会参加崇拜的信徒,在家里的矛盾、职场的矛盾、社会生活上的矛盾,比没有信的无神论者矛盾更多。在中国长大的人都知道,天天会强调要实行——你所信的、所学得,你要实际的实行,反而外邦人强调的更多。

但是,我知道在教会里面参加崇拜的人,他们是常常学习,但是总是硬着颈项。他们看不到上帝的同在、上帝带领的证据,心灵里面满满的一个苦水,因为知道的真理反而叫他更骄傲的,常常要成为丈夫的老师、孩子们的老师、众人们的一个老师。好像自己什么都知道的样子,其实是没有行出来、没有恢复基督的、没有学习基督的,其实是什么都不懂的!

所以,我们在《出埃及记》把整个的信息一章一章的学习,今天学习到了36章,非常重要的信息,这个信息不是单单一次要听的,各位所听的道,你所看到的事实,跟你的信心要调和起来,才能够在你的脚步里面,继续不断的会看到主的云柱火柱的带领,为你开启天路历程的旷野的道路,在你很枯干的时候沙漠开江河滋润你生命,让你按时候结果子,叶子也不枯干……上帝已经给了我们这么丰盛的、这么蒙恩蒙爱、蒙福蒙恩的生命和恩典给我们了,我们若没有享受的话,岂不是太可惜吗?

节选自2020年9月6日主日信息:建造会幕四层盖子所指满有荣耀又有谦卑的生命 (出埃及记与我-70)