【主日短片】逾越节的信仰

日期:2020-10-25
经文:

逾越节的信仰

特别在《出埃及记12:2》耶和华上帝说:你们从今以后,把逾越节所在的月当作你们的正月。所以,逾越节不是正月一月一日。但是一月的最中间14日、15日,这个是以色列人最重要的逾越节。

“逾越节”的意思——我们的信仰必定在逾越节所含的那个灵意上面建立起来。各位,逾越节对于新约圣经来说是什么?——重生!我们主耶稣跟尼哥底母说的重生!我们重生了,终于出埃及、出世界了!

所以,我们的信仰要建立会幕,正月初一日要建立的会幕,在逾越节重生所含的信仰内容、在这灵意上要建立起来是非常重要的。你越快建立,你越快知道这个世界是虚空、虚假、虚妄,是不会再爱这个世界、不会再爱这个肉体,我们已经玩腻了、我们已经够了!这是非常重要的事。

所以,一个人诀志祷告的同时,诀志就是圣灵的洗——如果没有圣灵的洗,如果没有圣灵感动,没有一个人能把耶稣基督称为自己的主的了。正如《以弗所书1:13-14》当他听福音的时候,圣灵已经感动他了,圣灵的印记是在他的生命里面了。

一个人重生所含的内容上面要建立的自己的信仰系统——建立会幕、就是建殿!要在那里认识圣灵!

第一,以色列还没有出埃及之前,是世界的光景、埃及的光景了。这个越清楚的了解,越讨厌以前自己的罪行、自己的罪孽、这个世界的文化节目、拜偶像的、拜鬼的,你会恨恶这个世界的光景。

第二,逾越节那天晚上——神的羔羊被杀。所以,逾越节信仰的意思——原来神的羔羊是我们主耶稣基督自己,一个人真的会明白,神为我舍命、爱我为我舍己!正如《加拉太书2:20》一样的话。你越清楚明白、越感到扎心,我的罪——把我的主钉在了十字架上了。我的主这么的爱我!我的主这么的讨厌罪恶、讨厌污秽的事,祂是完全的圣洁、祂是完全公义。所以,我们不是便宜的得救,乃是我的主为我受刑罚、受审判、被打、被钉在十字架上,甚至到死的一个程度了。所以,福音是极其无限的一个重价!

第三,过红海,必定是要受洗——水洗、血洗、火洗,圣灵的洗。然后,必定要来到西奈山——明白神给他们的十诫、律例的一切总纲是爱神爱人,神的旨意要清楚明白,生命的目标清楚——为了荣耀神、祝福人,爱神爱人。

第四,要建立会幕,然后与主和睦同居,亲交同行——这个就是逾越节的信仰!

节选自2020年10月25日主日信息:立起帐幕的同时,神的荣耀就充满了帐幕 (出埃及记与我-77)