【主日短片】就算作好了圣具,若没有活出灵意,还是没用!

日期:2020-10-18
经文:

就算作好了圣具,若没有活出灵意,还是没用!

我们刚刚分享了,上帝把以色列人从埃及地带出来,是要叫他们的生命活过来——叫他们认识上帝、看见上帝的、听见上帝,要跟他们同行!

借着什么?——会幕!当然先是律例,《出埃及记》25章-40章,全部讲的是建造会幕的事,《出埃及记》25章-31章,上帝把会幕的奥秘已经启示给摩西了,因这个事情太重要了,所以,魔鬼撒旦同时是毁坏、侵犯、攻击山下的以色列人,给他们惧怕的心,就是他们的领袖40天没有从山上下来,他们很惧怕——铸造了牛犊,结果拜牛犊了。

《出埃及记》31章-34章是他们的犯罪、他们的痛悔。摩西40天重新再一次的禁食祷告,他们的痛悔、得洁净,他们的金银装饰全部都拿来,宣告说:“我们要顺从上帝!”的时候,上帝与他们重新立约。重新立约之后,从35章开始,因在山上上帝已经吩咐摩西了,找来比撒列和亚何利亚伯开始做了。

所以,上帝的启示里面,上帝强调又强调的一样事情——没有建造会幕的,无论是在教会里面的,无论怎样很圣洁的样子,无论怎样的奉献,无论怎样的崇拜都是拜牛犊的,这个就是会幕的重要性。这是建殿——筑一座坛、建造会幕、建造圣殿的重要性。这是上帝强调了又强调的——耶稣基督给我们的新人,给我们穿上的全副军装!这个必定要得着,才能认识神,才能听到神的声音,看到祂的作为,看到祂云柱火柱的带领。

所以,在这里我们要检讨我们的信仰,我们的崇拜、我们的侍奉是活的信仰还是拜牛犊的。

拜牛犊的人,我们确认一下:

  • 他们有没有蒙神爱?——蒙神爱的。
  • 他们有没有敬拜、崇拜?——有了!
  • 他们有没有奉献?——有了!他们把首饰全部都拿下来,甚至是金银宝石送到亚伦的手中,他们有奉献了。
  • 他们有没有侍奉?——他们愿意侍奉了!

但是他们的心是怎么样?他们为什么拜牛犊?最重要的原因——惧怕!

各位的信仰生活在崇拜之前和崇拜之后,崇拜之前真的是被主的爱吸引,满怀感恩的心来到主的面前,正确的听到上帝的声音,跟上帝说:“我的阿爸父啊,我要良善忠心的在这一天、这个礼拜,这样的学习,这样的服侍,到礼拜六的时候,我更像耶稣基督的样子。我的祷告、我的服侍都能成为多人的祝福。”

我们如果没有得着这个的话,你无论怎样的奉献,无论怎样的敬拜,不但是枉然,圣经说:“他们在耶和华的面前犯了拜牛犊的大罪,耶和华的烈怒显明出来!”3000人被杀了。

这样的时候,摩西的中保祷告,40天不吃不喝,然后以色列人的痛悔。上帝在建造会幕的中间放了这样的信息!

所以,我们真的要思考,各位跟上帝的关系是惧怕的关系?还是彼此相爱的关系?

各位真的认识上帝吗?会幕的道理大概是这样,知识是这样,不是这样的。这个灵意要活的——你的身份、你的关系,你看见上帝的爱吸引你,你也喜欢亲近上帝,整天24个小时找上帝,那个证据要出来!

所以,以色列人、圣徒还没有完整明白圣具的每个灵意,立起帐幕的意思不明白的时候,自己要成为耶稣基督身体的时候,那会有什么事情发生呢?代表的就是《哥林多前书》,教会里面有亚波罗派、保罗派、矶法彼得派、甚至是耶稣派。属灵人是看透万事的,别人不知道奇妙圣灵的工作,他是知道上帝的心意的。保罗说:我看你们差的太远了,我不能把你们当作属灵的,乃是当作属肉的。

哥林多教会是当时新约的时代最大的教会,最丰裕的教会,但是最严重的是什么问题?对这个会幕的意思,在耶稣基督里面三天重新建造会幕的意思不明白的问题。

彼得前书,《彼前1:23-25》你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。

因为:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,惟有主的道是永存的。” 这个会幕是能够过火,是永存的!

花朵是很漂亮,但是凋谢的时候,不漂亮了。但是上帝为什么为我造这个花?这样是进到灵意了。天地,上帝说有就有了,我们耶稣基督再来的时候,有形质的全部都被烧!

但是如果山是怎么样?岩石是怎么样?河怎么样?海怎么样?鸟怎么样?星星怎么样?月亮怎么样?只有这样认识的话,你只能成为一个物理学者而已。但是为什么上帝造了这么广大的宇宙?这山,地,海,诸天,穹苍……上帝为什么这样造?你问的时候,你会进到寻找上帝灵意的那个地方。上帝的话都说明了,造天地、造星星都是为了我们,一切都预备好之后,上帝才按照自己的形像造了我们,所以,我们是要进到“灵意”里面去!

所以,上帝的道说明山是什么?一朵花是什么?天空的鸟是什么?星星是什么?上帝让亚伯拉罕看星星的时候,一切都是用上帝的道来认识的时候——变成永存的我们帐棚、永存的我们的生命、今天用到的能力!各位清楚了解我的意思。

所以,我们建造会幕,我们的信仰生活:第一,我们不可以拜牛犊的信仰;第二,上帝说,你们建造圣殿的材料都带来了,几十种的圣具。这个是屋子,金、银、铜、皂荚木等这些东西而已。如果你因带来的圣具而满足的话,你是得不着上帝的祝福的。盼望各位真的明白我的意思。

这个圣具是主再来的时候,全部是被烧掉的。无论是法柜,无论怎样圣洁的圣具,但是火显现的时候,全部要烧掉的。

所以,我们是要进到法柜——不是看那个屋子的样子、圣具的样子,乃是那个灵意全部要恢复到我们灵魂里面。这个是今天的信息里面,我从头到现在一直强调的内容。

节选自2020年10月18日主日信息:作完的每个圣具, 就是父神对我(们)的情书 (出埃及记与我-76)