【主日短片】听信神的话就等于“上了西奈山面对面见了神”

日期:2020-10-18
经文:

听信神的话就等于“上了西奈山面对面见了神”

在立起帐幕前把每个圣具,已经做好了、做完了、也带来了。

但是,这里有一句很重要的话——凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人都照样做了。

在这里没有讲比撒列、亚何利亚伯、也有智慧才干的人,这里讲的是以色列全体——也就是以色列全体都会参加了,他们做好了……是怎么样做的?按照耶和华所吩咐摩西,摩西传递给他们的话成就出来了。

比撒列跟以色列众人,没有像摩西一样,没有像耶稣基督一样,没有上过天国,没有上过西奈山,但摩西看的、听的、下来传的时候,摩西在西奈山上朝见上帝的时候得着的那个感动,一样的事情,在听摩西传讲信息的人的生命里面发生了。那么,到底发生什么事?发生什么事?大家会明白我现在强调的重点吗?是的,到现在3500年,所有听的人,他们的生命里面一样的事情发生了!

所以,我们主耶稣基督《约翰福音》第1章说:“太初有道,道与神同在,道就是神,万物都是借着道而造的。”所以,道——这位“创造主”,时常与祂所造的万人同在,但他们不认识祂、连祂的百姓也不认识祂,不但不认识他,还要抵挡祂。但是,“凡接纳祂的、信祂名的人,神就赐给他们权柄,成为神的儿女”,这绝对“不是从情欲生的,从人意人的,乃是上帝自己生的。”我现在强调的是这点了!这个要掌握才能够知道自己的信仰是活态的信仰还是死的信仰!

然后,我们主耶稣基督就跟撒玛利亚妇人说了“不是在那个山,也不是在耶路撒冷,乃是,凡要敬拜上帝的,必定是以神的道和圣灵来要敬拜祂。”这神的道——成为肉身,在使徒们的眼前,已经面对面的给他们看过一次。我们没有像使徒们一样看过耶稣基督,我们跟耶稣基督的距离是差2000年了,但是,使徒约翰、彼得、雅各所看过的,面对面看过的,甚至是在变化山上会看到耶稣基督的变化——是奇妙的,2000年之后的我们听耶和华所吩咐的、使徒所传递的信息的时候,一样的事情会发生!

大家会明白吗?我要强调是什么?那是已经距离有2000年,我们也没有上过天国,我们也没有上过西奈山、变化山,只有听了。但是我们的生命里面有没有跟使徒约翰、使徒彼得身上发生的一样的事情呢?在我们身上就是一样的事情发生了!这是谁的工作?就是神的工作!

然后我们主耶稣基督在《约翰福音》第6章说:“你们吃我的肉,喝我的血,必定会看到我住在你们里面,你们住在我里面,父神怎样的差派我,我是因他活,你们也是被我差派,也因我而活!”“我所讲的是灵,肉体是无益的,灵才能够有意义的!”各位,今天的信息全部都是灵来的,一个一个的器具都有灵意,我为什么这样强调?各位要明白。

所以,我们主耶稣基督说,我跟你们讲的这些话,是照着父神的吩咐,我们的主耶稣基督,也就是神的仆人耶稣基督来,祂传递的是灵——就是生命了。所以,在《约翰福音》第7章,我们主耶稣基督说:“信我话的人,所以凡饥渴的、干渴的都来喝——我预备的圣水、活水,当喝了后,就如同江河一样从他的肚腹里涌出来,直到永远。在11章也讲过了,后面注解说:“这是指着圣灵而讲的”。后面14章-16章都是圣灵章。

所以,这里每个经文中一个一个的意思,我们没有上过天国、但是从天国来的耶稣基督,从西奈山面对面朝见上帝下来的摩西——所传给我们的妥拉、这摩西五经,每一个的信息原来都是圣灵默示的,所以,我们必定是要明白。

所以,同样的事情——我们主耶稣基督说:但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力,从耶路撒冷直到地极,你们会做我的见证人!之后,他们祷告的时候,真的是圣灵充满了他们,彼得起来传讲福音的时候,人的生命里面有什么事情会发生?三千人悔改信主了,其中有很多人是没有见过耶稣基督的人,用好几个月的路程从罗马过来的也有,十五个地区来的人,他们听了使徒彼得分享的关于耶稣基督的话语的时候,他们知道了把耶稣基督钉在十字架上是因我的罪,为什么我们主耶稣基督这样的被杀?为什么被钉在十字架上?——都是因我的罪。

所以,就是这样听了的人,我们虽然没有上过天国,距离当初也有2000年了,但是我们听了——关于耶稣基督十架福音的时候,我们的生命里面,不是单单有一个革命——是完全死,重新一个新造的生命,临到了我们的身上,所以,听的人都共同的——扎心、悔改、受洗、罪得赦、得到圣灵,人完全变了。就不再追求世界,世界的虚空虚假、虚妄很清楚的知道了,是这个罪,我们的罪把我们主耶稣基督钉在十字架的上。这个很明白的人,真的是心意更新而变化,就是天天饥渴,要寻找使徒们的教训,使徒们传递的信息,那个时候什么事情发生啊?——建造会幕了!建造圣殿了!我们主耶稣基督说:你们全部拆毁,我在三日之内,给你们重新建造的另外一个能够过火,永存在天上的那个圣殿,我给你们。

所以,《出埃及记》分享全部都结束的时候,《出埃及记》里面我们要得着最重要的信息、最重要的灵、最重要的灵火、最重要的灵力,然后圣灵告诉你,你按照祷告就得成就的这个的信心,我们必定要得着的!

不但是使徒们、看过耶稣基督的,乃是当时领受使徒们传讲的福音来重生的人,他们出去犹大全地、撒玛利亚城——当时以色列认为狗猪类住的地方,大大的福音运动起来了,甚至沙漠遇到的腓力执事的太监,也是一样的事发生!那个太监从来没有去过西奈山,没有上过天国,没有面对面见过上帝,但是他听了,正在读《以赛亚书》有疑问的地方,腓力和他解释的时候,一样的事情发生了——圣灵给他的喜乐,他愿意受洗、受洗后喜乐的回国了。

一样的事情在安提亚这个地方,司提反殉道了也不怕了,因他里面的灵火、他里面圣灵的光照,反而那逼迫他的人好像是很凶恶的脸孔,司提反的脸孔是像天使一样的脸孔,就像各位一样的,因司提反的殉道,所有的门徒分散了!

各位,教会不是永远这样相聚在一起的——这次病毒发生了,每个人自己要成为教会了!

真的是上帝给你的一个机会了,你真的是把自己全部成为会幕,全部要成为圣殿,要成为一个教会了。所以,当时在安提阿这个地方,安提阿大大的复兴发生之前,什么事情发生了?罗马的百夫长哥尼流,也是彼得所传的,他和全家人得了圣灵,一样的圣灵、一样圣灵的感动,圣灵的扎心、圣灵的灵火、圣灵所赐的信心,一样的得着!保罗被安提阿教会差派去,在腓立比这个地方的吕底亚,有一个卖紫色布料的吕底亚,在听信息的时候,这里明明说是——“圣灵开导她的心!”

各位和我、我们每一个人,上帝来找我们的时间也是不一样,我们没有上过天国,我们没有上过西奈山,但我们听了摩西所传的、众先知所传的、我们主耶稣基督所传的、使徒们所传的信息的时候……我们都变了!

如果今天的信息《出埃及记》的信息要结束之前,你看见云柱、火柱的带领,圣灵充满的一个能力、圣灵的感动、指教、引导。若你没有喜爱圣灵的光照,没有喜爱亲近主——你学《出埃及记》是徒然的了!

当我们有这样叫重生的灵火、水洗,火洗,灵洗……这个圣灵,我们自己也没有见过的,我们自己也没有上过的西奈山、天国,这个信息传递的时候,请问各位,你一生当中领多少人归主,看到他们生命的变化。以前我们自己认为非常的卑贱、很多的属灵问题中长大,也没有什么的人。有的人是妇女,有的是老人家,甚至有的人是年轻的小孩子,传讲信息的时候一样的灵火临到人的身上。这个是《出埃及记》结束的时候,上帝要特别强调的一个信息。

这是本周信息的第一个重点,我们一个礼拜好好的思想。

然后,神的话——虽然你没有上过西奈山、没有去过神的国、没有面对面的见过上帝,但是,当你听了福音之后,你信的时候,现在开始,在每次祷告的时候,“我们在天上的父……”真的是超时空的,祂的灵、祂的样式、祂的位格、祂跟我的关系,都显明出来。这个我们必定要确认,要不然各位的信仰生活是“死态的信仰”生活了。

神是又真又活的,我们以前是死在过犯罪恶当中,在其中行事为人的时候,是我们主耶稣基督叫我们活过来了……必定是“活的信仰”。

这个活的信仰,绝对不是借着别的,乃是借着我们所听的道!

节选自2020年10月18日主日信息:作完的每个圣具, 就是父神对我(们)的情书 (出埃及记与我-76)