【主日短片】得正确的信心之前,人各种的疾病都不能得医治

日期:2020-10-04
经文:

得正确的信心之前,人各种的疾病都不能得医治

神的话变成什么?神的话全部变成基督的一个身体——就是你自己!就是关于你的事情的时候,从那时开始,真正的信心是临到你的身上了。

大家都知道,叫彼得行在水上,那个刹那是主给他的信心了,超过了科学的原理——那是天上的原理、全能者的原理,天使也托住他的脚的原理……来使他能够行在水上了。但是他疑惑、不信的同时、小信的同时,他就沉下去了!

所以,信心是何等的重要!

我也是一样,在我生命成长的过程当中,特别在我的母亲生病的那些日子,我真的是在医病方面,我默默的为妈妈按手祷告多少次,我都不知道了!但上帝没有叫我的母亲身体得医治,但很清楚的看到,她天天唱“耶稣爱我,我知道……”她天天唱这诗歌,然后回天家了。

我们要知道,什么是最重要的?后来我发现,你行了一万次神迹异能,跟你的永生生命有什么关系?

我们主耶稣基督行了五饼二鱼的神迹,当时他们还不认识神……吃过的人、喝过的人。上帝把以色列人从埃及带出来,十个神迹异能行出来,甚至红海分开的事也给他们看了,信的还是很少!各位,我讲的一个一个,很可能是有些弟兄姐妹自己的经历了,是跟我一样的,所有的信主的人,也甚至成为神的仆人使女的人,都需要一个能力、恩赐,所以这样的追求。

但是,感谢赞美主!主叫我发现有一个经文,哪一个经文?就是《罗马书10:17》,信心——是从听道来的,你所听的一切的道是讲什么的?是讲耶稣基督的。所以,圣经是这么说的,《罗马书10:17》可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。信心是一切的一切了。各位,能得着智慧,这智慧是从神的话来的智慧的言语、知识的言语,加上信心的恩赐,必定要加上了。从那时候开始人会改变的!

我在教会里面看到很多,教会里面的所谓的信徒,当然圣徒也包括,我看到他们精神上有些忧愁、不安、惧怕……,我认识他十年了,不安、惧怕还是不离开他,他没有得医治,甚至有的人就是只有依靠药物。已经都证明出来了,药物是没有办法医治有灵的人!

你的精神医治是常常喜乐、凡事谢恩、无穷的盼望、灿烂的一个盼望。然后信而得着的圣灵的光照,照着圣灵的吩咐、口里出来的话——医治你!医治你一切的身体的一个力量,医治你的关系,任何人你也可以包容、了解他、以他的立场来想,就是了解、宽容、包容,来祝福他。在那个里面、关系中间出现的很多的神迹异能,不是单单地上红海分开、死人复活的那种的大神迹。死人复活了又要死,真正的复活是在耶稣基督里面得着复活的,那种人际关系里面发生的神迹异能是从三层天来的圣灵的恩赐所带来的结果。

我是看到教会里面很多人,真的是拥有了上帝如此的丰盛的话语、这样的应许,自己的身份上帝也是很清楚的告诉他,但他还是在埃及里面——人的脚是出来了,但好像梦游的人一样。《犹大书》不是这样说么,他们好像是从将亡城、已亡城出来了,世界的风俗、习惯、目标,灭亡的思想、灭亡的眼光、灭亡的判断全部都出来了,但是还带着灭亡的判断、灭亡的贪心、灭亡的私欲。甚至为了自己的私欲,在教会里面也是争斗。

虽然他们有的时候真的是蒙恩了,是神的儿女了。但是他们的思想、他们的眼光、判断、他们心灵里面得着的试探,得到的控告,跟上帝透过整个会幕——耶和华吩咐、摩西吩咐、使徒吩咐的话,一点关系也没有。

有一点的关系是有,但其实大部分是没有关系的。因常常带着贫穷的心、有比较的心、竞争的心,自己独有的,独特的那个恩典、那个丰盛、那个的荣耀、那个的尊贵——还没有寻找到,所以,生命还是在疾病当中!

所以,一切的精神病、忧郁症、焦虑症不可以用世界不认识灵的那些医生的话语来得医治的!你的灵,你的至圣所——法柜,真的是要安放在在那里的,法柜——从那里出来的,法柜告诉你的,你是怎样的人?上帝是怎样的一位?祂是我的丈夫、我的阿爸父、我的保惠师、一切问题的解决者,全备的福气、全备的恩赐,毫不吝啬的都给了我们,《罗马书8:32》,祂自己的儿子也舍去了,祂所造的三层天里面满满的充满的,祂不会给我们吗?

我们真的要明白,上帝这一切的丰富,祂对我们的爱。

我们的生命里面有没有发生过?不但是革命,乃是第二次的创造工作!

我今天早上还是发现,我这个教导的牧师身上也还有,我们当中没有一个人能达到完全的地步,但是起码你要知道标竿,起码你要谦卑,有受教的心、要顺从的心——这个叫谦卑。

所以,起码你有一个标竿,起码你今天要寻找神。以会幕的法柜为中心,在那里早晚要朝见神,要与祂亲交,你从世界来的思想、世界来的眼光、世界来的判断、世界来的计划——你全部要除掉的,在铜祭坛那里烧掉了,在洗濯盆那里要洗净了,在圣所那里要得着圣灵的无穷的光照了,在至圣所那里要遇见你的阿爸父了!

带着这样的灵魂体,带着这样的祷告来生活的时候,神迹异能随着他,他所祷告的会成为儿女的保护、家庭的保护,他所祷告的,能成为家庭的洁净,他所祷告的成为整个家族的蒙恩,归向主!他所祷告的会成为列国万民都需要的答案。

我们是已经拥有这样的法柜,这样上帝的声音、圣灵的光照、上帝的创造能力,我们是有这样生活的人,为什么你还常常忧愁、常常挣扎、常常比较、常常在那里滚呢?明天不是你的日子,你很清楚的认识定了标竿之后,要跟耶稣基督一同建造永远的国度之后,一天的难处一天当就够了!一天的学习一天学习就够了!一天的侍奉一天做就够了!然后全部都交托主!这样的时候身心灵全部都得着健康。

我们教会有几位有忧虑症的,甚至吃药的人也有。我告诉各位,你的问题不是别的问题,乃是各位灵里面的法柜、灵里面的证据柜,当然你是安装了,我不是批评各位。但是,你不靠着那个来思想、有很多忧愁的东西,好像自己不对、好像别人不对。上帝是这样的安排,上帝的美意你要寻找,然后依靠上帝的美意一步一步的走。

甚至有的人说:“牧师,我有忧虑症了,你说天天读经就好了。但是我天天读经也没有用,我读经三年了也没有用!”

我告诉你,你是用怎样的方法来读经?你先要成为会幕里面的至圣所,得着法柜,在那里得着我刚刚讲的身份、关系、永远的应许、你前面未来的预言、教训,全部都属于你的……你得着来看吧!大概一个礼拜来看看!真的你会不一样!

你绝对要信任、相信圣灵大能的工作,你这样建造你的生命,凡事是以神儿女的眼光来思想的时候,就是圣灵大能的能力,《以弗所书3:15-21》讲的非常的清楚,我们心灵里面运行的圣灵的大能大力,是因信耶稣基督而来的!

我再说——信道从听道而来、听道是从耶稣基督的话而来。

整本圣经又要有一个重点,有一个系统要建立起来,特别你跟上帝的关系——父子关系,你跟耶稣的关系——夫妻的关系,来看整个世界、看整个历史、看你的一生,看你今天所遇到的好处或者困难,其实在那个时候,各位看到的不一样了。

有的人常常祷告——“祢的话是我脚前的灯,路上的光!”

各位,这句话没有错!但是真正你所读过、你所背过、你信过的神的话——要成为你在旷野、你走的天路历程里面灯和光的话,你要成为基督的身体。在成为基督身体之前,你得到的是一个知识、一个原理而已、一个真理而已。但是不能成为身份关系、不能成为应许,不能成为关于你现在的事、将来的事。成为阿爸父对儿女的教训——必定有神的话,关系里面要建立起来。

这就是会幕中的会幕——至圣所,至圣所中的至圣所——法柜……也是耶和华所吩咐的、先知使徒所吩咐的,我们主耶稣基督道成肉身来到这个世界给我们圣殿、给我们的会幕!

这句话真的要放在你的心里!

节选自2020年10月4日主日信息:照主的吩咐建造会幕时所显现才干和财物的丰盛 (出埃及记与我-74)