【主日短片】从神的话里,我们要得什么?

日期:2020-10-04
经文:

从神的话里,我们要得什么?

我在前面特别要强调的,是耶和华吩咐摩西的、也照着摩西的吩咐而造的。

真的你是照着耶和华的吩咐、耶和华所启示的、耶和华所告诉你的遵行,其实整本圣经,摩西——整个众先知的代表人,保罗——使徒们的一个代表人,由他们所传递耶和华所吩咐的、耶稣基督所吩咐的、圣灵所光照的信息——这个的话语跟你的生命的一个关系,是非常重要的事。

各位今天决定什么事情的时候,照着耶和华、也先知使徒所吩咐的,你来判断决定吗?这个各位真的要确认的了。

神的话是有重点的,这个重点我们要掌握。各位,我现在要讲的这句话是今天信息里面很重要的,有一个姐妹问我:“牧师,你为什么讲到神的话的时候,好像列出来很多——真理、原理、预言、教训……很多这样的词列出来,你不累吗?读的人不会累吗?”各位,为什么要这样做?我今天告诉各位:

“神的话……”

第一是真理了,真理是事实、实况的概念了。事实上帝是怎样的创造,怎样正在管理,那个的事实告诉我们,这个叫真理。

第二是神的话是有原理的,蒙恩的原理、受咒诅的原理、受祝福的原理,一个原理了——我们遇见上帝的原理、与神交通的原理、得能力的原理、得医治的原理、我们祝福儿女的原理。圣经也是讲一个原理的,神的话语里面都有。

然后,真理和原理,还是比较客观的一个知识,但是,这个客观的知识要成为你的生命,现在开始很重要,从这里开始,真理跟你的关系已经是不一样了。

第三是真理原理变成生命,就是真理原理变成生命了。《约翰福音》第6章,我们主耶稣基督讲的,我跟你们讲的话就是生命、就是圣灵。

第四是圣灵,我们认识神的话是圣灵,如得不着圣灵的话,认识圣灵是变成戒律了。认识圣灵是变成反而叫你更失去力量、很复杂的一个知识而已了。

第五是身份和关系,所以,神的话必定要成为身份了。从这里开始上帝跟你的关系,在那里又成为一体了。

第六是应许,身份跟关系来的时候,神的话变成应许——旧约,旧的应许;新约,新的应许;永远的应许。

第七是教训,有了应许之后,神的话就变成父神对儿女的教训了。各位,一个的道理、一个的真理,跟父神用自己的生命、舍自己的命来生养的自己的儿女的教训是不一样的。

第八是预言,圣经是很清楚的告诉我们,你将来的事、你的后裔的事。特别是《申命记》第28章,一个是出也蒙福,入也蒙福。从《申命记28:15》开始是出也受咒诅、入也受咒诅。神的话是很清楚讲的预言。我们最近读《启示录》了,《启示录》是为圣民蒙恩、蒙福来写的。但对世界的人、抵挡上帝的人来讲,对世界的君王来讲、世界的宗教人士,世界的将军、宰相,对他们来讲是审判来的。所以,神的话是一个预言!对你和我、对于我们所爱的人的未来——是神的话你信不信来决定的。

现在我分享的是耶和华所讲的——耶和华所吩咐的、也透过摩西所吩咐的、透过使徒所吩咐的——现在在你手中的神的话:是真理、原理、生命、圣灵,变成我们的身份关系。当我们身份关系改变的时候,神的话就是上帝跟你讲的应许来的,然后就有上帝的教训,就是父神对儿女的教训,也是预言来的。你把整本圣经用这样我刚刚列出来的方式来一个一个明白的同时,你变成活人,真的是活的了。

从那时开始,你会看到活的圣灵引导的道路、活的圣灵给你的感动,你会得着的、很明确的会得着。然后,你明确的得着信从的同时,临到你身上的圣灵的大能大力,你像证据柜一样的——你生命里面上帝一来带领的,你多明白之后,你的生命会得着眼光,无论什么事情你都会有根有基的判断。

所以,神的话是活的——是活泼又有功效的,不是单单一个真理、不是单单的一个知识,原来是圣灵给你生命的、给你身份的。身份建立起来的时候开始,圣灵跟你的关系就不一样。

所以,我们常常分享圣经与我、圣经与我们、圣经与基督——这个的认识是非常重要的。

节选自2020年10月4日主日信息:照主的吩咐建造会幕时所显现才干和财物的丰盛 (出埃及记与我-74)