【主日短片】信从神的话和应许就必看见神信实丰盛荣耀的成就

日期:2020-10-04
经文:

信从神的话和应许就必看见神信实丰盛荣耀的成就

上帝的话、上帝的应许是如此荣耀丰盛的成就出来,我常常在祷告中也是丰盛荣耀、丰盛荣耀的……

上帝找到一个人——亚伯拉罕,上帝故意等到他身体的功能好像已经死了,他太太身体的功能是已经死的,上帝故意等到那个时间,当那个人年龄达到100岁的时候,他的妻子达到90岁的时候,给他一个儿子,这个儿子也是经历过很多很多的干扰,他40岁结婚,再等候20年之后才生了双胞胎——其中的以色列就是雅各。借着以色列的后裔,过了400年之后,以色列家因他属灵的长子约瑟——被带到、邀请到埃及去的时候,他家的人数是70人。

今天的经文里我们会看到,以色列家人数是多少?60万3550人了,这是20岁以上的男丁的数目。每个人都有一个妻子、也有一个家庭,当时一对夫妇必定会有3-4个甚至9-10个孩子,我们可以猜测到以色列人的总数真的是300万以上了。还有他们带出来的牲畜,几千万的牲畜带出来。我们可以看这样的丰盛吗?但愿今天各位跟我一起看到——开始的时候非常的微弱,但如今真的很强大!

这让我们知道,神的话、神的应许——亚伯拉罕信了,神以他的信为他的义,神就成就出来了。日子过了400年之后,原来是一个孩子都没有的人,现在真的是如天上的星星一样的多,上帝给他的应许——都这样丰盛荣耀的成就出来,不但是人数、乃是全部的物件也是丰盛,金银、宝石,金、银、铜,铁……的丰富,好像全世界都是为了要建造这个会幕。

《历代志上》29章的时候,是一样的情况了。当大卫得着建造圣殿的整个设计图,他就把一生上帝给他的积蓄的金银宝石全部会拿出来的那个光景,这两个信息连接起来的时候,我们很快会知道,我们活着是为了什么?

因此,各位要知道,上帝六日创造的整个的三层天、整个世界的宇宙万有,是为了什么呢?为了要见证耶稣基督!这是圣经的信息里面常常反复强调的。

那么,今天的日子,主耶稣基督是在做什么呢?——他正在建造一个身体、一个会幕、一个圣殿,一个永远的国度!

所以,我们的眼光打开,现在要达到三层天那里,要看的广、看的长阔高深,这个我们要看得很清楚,才能够使你和我今天的日子是都能得到从天上来无限的圣灵的一个权柄、能力和智慧。

因为我们不是猴子,我们是人——是有灵的,我们的生命是靠灵而活的。这灵那里——从会幕来讲是从至圣所里面,在那里有法柜——就是证据柜,这里是整个世界的中心、你一切事情的中心,你的一切是要从那里出来的。如果你和我的生命恢复了这个,我们的生命真的是全人得医治,我们的未来也改变,我们的遇见也改变的,我们前面要走的路完全改变!

这是今天我所得着的很重要的信息!

我们一个人的灵魂得着上帝的话、上帝应许的时候,他生命里面不但是大革命、而是第二个创造的工作会起来的。一个人的生命里面,神的话跟应许,真的是会成为他的——刻印在他自己的灵魂里面力量。借着泰勒所发生的事,一直到现在我们看看吧。

有一个英国的少年,连小学也没有读完的慕迪——当神的话、神的应许,无论哪一个人,无论哪个条件的人,无论哪一个处境里面的人,如果神的话、神的应许能够达到一个人的心灵里面的话,他真的是变成大蒙眷爱的——整个历史的主人公了!就像约瑟17岁的孩子,就像俘虏的少年但以理,神的话神的应许成为他脚前的灯、路上的光的时候,整个的世界是以他为中心转的。

不单单是弟兄,姐妹也是一样。有一个继续没有孩子的姐妹,因这个事情极其痛苦的哈拿——一个妇女的祷告,当她达到一个得着拿细耳人的祷告时候,神的话和神的应许、我们主耶稣基督真的成为她的救主,她是耶稣基督的身体,全知全在全能的主,成为了她的主的时候、成为她的带领者的时候、她的负责人的时候……

为什么现在我这么激动,大家知道吗?有一个妇女、一个孩子没有的,她的祷告会带来整个以色列的复兴。大卫——是撒母耳按手的……这样的事情都会发生。

所以,你真的不要一直叹息,你所拥有独一的尊贵的条件,全部要变成主耶稣基督的会幕、我们主耶稣基督的身体、我们主耶稣基督的条件的时候,从现在开始你的祷告是完完全全不一样的。今天的信息是讲这个的!

节选自2020年10月4日主日信息:照主的吩咐建造会幕时所显现才干和财物的丰盛 (出埃及记与我-74)