【主日短片】人若不认识安息日意义,是不属于神

日期:2020-08-30
经文:

人若不认识安息日意义,是不属于神

各位,安息不是什么都不做,只是吃喝睡觉,不是这样的安息,当然安息里面有休息的意思,但是在安息里面做爸爸、做妈妈、安息里面做教会的执事、安息里面侍奉上帝。这是上帝第一次创造之后,创造工作完毕的意思。叫人跟上帝和睦同居,在任何的情况里面都能会享受安息的。我们寻找会寻见的安息已经具备了,这是安息日非常重要的意思。

安息日的重点不在于不做工,安息日的重点是一周、七日、凡事上行在安息中,做工在安息中的意思。

六日要做工,第七日乃为圣日,当向耶和华守为安息圣日凡这日之内做工的,必把他治死。

各位,在这里要知道的事情,我在前面已经讲的很多的话要明白的。有一个人不认识安息日的真意的话,他其实是不属于神的人,他是已经死的。各位明白我的意思吗?因为,安息日的真意不在于不做工,乃在于一周、凡事上寻求上帝在基督里面给我们的安息。然后,与神和睦同居同行,这个是安息日的真意了!

所以,七日当中我们的一整天,我们专心寻找上帝怎样的带领我,我40岁的时候怎样的带领?我现在63岁时怎样的带领?这是安息日。然后是无限的感恩带来的主的应许、主的异象给我的那个荣耀的盼望。今天上帝很可爱的难题给我,叫我在那里寻找基督已经给我的安息,有这样的心来感恩、敬拜、赞美!

所以,安息日的真意不明白的人,等于还没有认识神。换句话说,他们是不属于神的人。

当然刚刚出生重生的初信者,有时不太会了解,但是他们会追求神的,因为圣灵会推动他们的,他们是爱慕灵奶,然后要学习、要追求神的。

以色列人当中也有不属于神的,神的国度、神的国民永远是受攻击的。有盗贼偷偷进来在他们当中,有很多的稗子跟麦子在一起、山羊跟绵羊在一起的,甚至狐狸也在一起,甚至狼也在一起。以色列团契永远是这样的,现在教会也是一样。

所以,在这样的过程里面,上帝等到那个人的时间表到的时候,上帝该用他的都用完他了,当然我们不可以这样讲,上帝真的是怜悯人、盼望万民都得救,这是上帝的心。

但是,有些人是像耶稣基督门徒当中的犹大,难道耶稣基督没有能力来拯救他、感化他吗?但是,这些事情过了之后,再回头才看到上帝因为需要他们的有一些功用,所以在一起的。

但是,以色列旧约时代特别是用行为遵守律例,来上帝的审判、上帝的祝福、上帝的咒诅,会显明出来的。所以,那个时代是把他治死。现在我们不遵守安息日,我们也不会被治死,因为时代不一样了,当时是很实际的、看得见的,有这样的情况来上帝行使祂的祝福和审判,《申命记》28章中的祝福和审判。

但是在这个时代,其实是在灵里面真的会做的,灵里面完全黑暗。不寻找上帝,不认识上帝的人,虽然是来教会、虽然是守安息日,但是他们是听不到什么的,他们在教会里面反而带来很多的毁谤的问题。

当然有些人是属于神的,但是像彼得的成长、约翰雅各的成长一样、腓力的成长一样的,需要一段时间的,这不是人随便判断的。

我是想这样的强调,有一个人不守安息日、七日凡事上的安息。这样的话,他是不认识神的,他不追求这个安息的话——他是不属于神、不属于天国的人。

所以,上帝讲这样严厉的事,也是一种预表,对新约时代的预表。

节选自2020年8月30日主日信息:建造会幕而得永远的安息 (出埃及记与我-69)