【主日短片】如何才能挪开遮盖灵眼的帕子?

日期:2020-08-23
经文:

如何才能挪开遮盖灵眼的帕子?

《出埃及记34:35》,以色列人看见摩西的面皮发光。摩西又用帕子蒙上脸,等到他进去与耶和华说话,就揭去帕子。

这是什么意思?各位带着帕子你读经的话,这是得不着什么的。

各位读经的时候是正在听上帝又真又活的、活泼有功效的话语吗?但是有的人在读经的时候,还是帕子遮盖——听不见上帝的声音。

各位的读经是怎么样的?我相信我们教会很多弟兄姐妹在读经的时候,很被感化、很感动,就像大卫《诗篇》19篇所讲的一样,神的话是那么的甘甜、那么的宝贝。神的话苏醒我的灵魂、快活我的心、洁净我、叫我正直、叫我得着很多的智慧,神的话是活的……有这样的经历,必定你的帕子是要挪开的。

有的人跟他们一起读经的时候,或者一起分享的时候,会看到他不明白圣经里面的重点和脉络,他和我正需要的那个亮光、那个的智慧、那个的权能、那个的能力,他得不着。我所得着的跟他分享的时候,“哎呀!很羡慕你。”为什么他是这样呢?因为有帕子遮盖了。所以,祷告的时候真的要与上帝面对面,任何的帕子也不遮盖。我们读经的时候、祷告的时候、我们平时面对上帝的时候,帕子要挪开。

帕子怎样挪开?

《哥林多后书》第3章,帕子是怎样挪开的?就是我们归向主的时候——帕子挪开。归向主,就是用耶稣基督的眼光、父神的心意来明白神的话的时候,学习神的话、要默想神的话,要系统化神的话,这样的时候帕子是挪开的。

所以,以马忤斯路上,我们主耶稣基督跟两个门徒,其实上帝透过摩西所讲的话,已经在耶稣身上全部都成就出来了,但是他们是很忧愁,没有看到耶稣基督从死里复活之后的那个喜乐,从死里复活之后的那种完全的能力、智慧、信心,他们看不到。所以主耶稣说:“你们信的怎么这么迟钝呢?”

有的人是常常学习终究不能明白,因为没有以耶稣基督、以耶稣基督的身体——我们、圣经与我为中心,没有带着这个眼光来读的时候,当然神的话本身是有一个能力、有一个感化、有一个得洁净、有一个荣耀临到也没有错,但是真正的让人能够活出神的话的那个能力,要成为一个人的眼光来认识整本圣经的时候,你的头、你的胸部、你的腰部、你的脚、你的左手,你的右手,才能靠圣灵全部活过来。哈利路亚!这是非常要紧的事。

这对我来讲是一个很大的突破,我对圣经的认识、我对信仰的认识,我对圣灵的认识上,是非常重要的一个转捩点。以前我是很饥渴的,每次读经的时候,甘甜是有,这是至宝我也知道。我天天读经、也背诵,在台湾我每次去学校之前,我预备好两三个经文,我骑摩托车的路上,就是一直背诵。我是那么的饥渴,那是1983年的时候,但是真正到了1994年,我发现了很重要的一个事情,那时我就发现——常常学习终究不能明白,因为有一个帕子遮盖了。

所以,各位的帕子挪开,才能明白过来!我们所得的言语——有权柄和能力;我们所讲的言语——有权柄和能力;你的祷告——有权柄和能力、有功效。

所以,保罗说:你们说的很好、你们的言语很好,你们讲的很多的知识也很好。但是,我去的时候要看你们的能力在哪里?你们虔诚的样子,你乖乖的聚会、奉献、救济,你们虔诚的样子很好,但是我去的时候,要看看你们虔诚的能力是在哪里?这个是帕子要挪开的。

所以,整本圣经是以我们的头、我们的主,我们全部用耶稣基督的眼光来要认识律法书、先知书、诗歌书,认识以色列的历史,才能像保罗一样的,全部都活过来的神的话就会来。就是带着耶稣基督的身体——圣民、以色列、教会的眼光,从《创世记》到《启示录》全部看的时候,才能够你所学到的神的话活过来了,要不然你总是不信、小信、迟钝、半信半疑、心怀二意,所以帕子要挪开!

节选自2020年8月23日主日信息:神为何使摩西的面皮发光  (出埃及记与我-68)