【主日短片】当代教会拜偶像拜世界的光景

日期:2020-08-09
经文:

当代教会拜偶像拜世界的光景

《出埃及记34:12》你要谨慎,不可与你所去那地的居民立约,恐怕成为你们中间的网罗;

各位,在网罗里面你越来越会被捆绑,在网罗里面的鸟、在网罗里面被掳的动物,越动越被捆绑,这就是网罗。

各位要看见自己生命里面爱世界的、与世界立约的东西。你一接受了,开始的时候像针尖一样的小,但是越来越会庞大的一个事情。这实在是在我们生命里面有一个通道的话,那一个通道、那个破口会越来越大的,所以上帝叫我们“谨慎”。

各位,我在前面已经讲过,有人认为自己“从来没有拜过偶像,甚至也跟世界、跟外邦人、跟异教徒没有立过约”。但是,我现在跟各位说:用今天的话来讲,教会接纳自由神学,教会接纳宗教联合运动,教会悦纳很多的人本,教会接纳同性恋者,为他们代祷、教导他们、医治他们是对的。但是教会的牧师是同性恋的牧师,奉父子圣灵的名按手,这是我们死也不能接纳的!但现在美国所有的宗派都接纳了,美国的法律也接纳了同性恋。连最保守的华人,台湾也都接纳了,韩国会很快的,左派、自由派、所谓进步派,他们永远是没有根基的——是按人的喜好去做的,这个叫人权、人本、人为的人喜爱的东西,教会也采纳了。

为什么这样?为了满足人想要的。怕世界的逼迫,怕人离开,教会不能复兴,教会真正的复兴在哪里?神复兴了、基督复兴了,我们真的恢复基督、活出基督、见证基督复兴了,人数不要紧。像挪亚时代、像以利亚时代、像耶利米时代,很重要的是教会绝对不能妥协!

但是,这个时代已经是太多了,甚至自由神学发展到什么地步呢?神是爱,所以根本没有地狱!

各位,我们是要抓住耶稣基督钉十字架,保守福音信仰——要依靠上帝、寻找上帝、要顺从上帝,什么都是上帝会保护、上帝会引导,愿主的旨意得到成就!有这样信仰的人,按照主的话,这样的人是应该越来越孤单,越来越受很多的逼迫才对的。各位,我们绝对不要跟这个世界立约!

另外,教会是常常用世界的方法,所谓的MBA、所谓的孙子兵法,很多这世界的知识、世界的人所强调的人为的、人的诡诈所带来的策略来敢带领上帝的子民、上帝的教会。特别最糟糕的80、90年代最出名的教会增长学。

各位,教会的复兴、教会的增长,甚至有一个教会给弟兄姐妹卖股票,来建立了一个很辉煌的礼拜堂。各位,教会已经以这样的方式来做的时候,信徒心灵里面根本没有福音的大能,没有依靠上帝的大能,不但他们不应该给教会借钱,他们应该把自己整个的灵魂体全人、自己的时间、连自己的儿女后代也全部要献上给上帝,才对的!这个才是福音,这个才是福音的能力,这个才能带出美好的见证。

例子太多了,我不能一个一个都说,在这个时代我看到的,常常用教英语吸引人来教会,刚刚移民来的学生也都过来,他们的目的不是神,他们绝对没有办法会发现自己需要的是什么的?教会是必定会供应我们的益处、我们所需要的,他们有这样的心态,教会有一点指责他们、有一点教训他们、劝勉他们,他们马上就会离开教会。教会是基督的身体,是上帝所安排的属灵的家人相聚在一起,带着所有的问题、一起来祷告、一起来摩擦,这个里面多把福音的能力显明出来,这是教会。

但是,他们不太明白这些,自己想要得的没有得着,反而教会常常要求奉献、要求多次聚会,于是,他们一个一个的都离开了。

各位,你现在来教会、你的侍奉的甘甜和甜蜜、那个的价值,如果是没有比许多的精金更宝贵,没有比蜂房滴下的蜜更甘甜的话,你是有什么地方不对了,有一个地方你的信仰、你跟主的关系、你发现福音的能力上是有一点问题了。所以,教会绝对不能勉强的带人来,教会的目的绝对不要保管人数,只有以人数增加为目标,这样的话,很多自己要得的,带着这样动机来的人参杂在教会、参杂在以色列的圣民中间,教会的领袖该讲的话也不能讲。所以,这不是我们主耶稣基督的团契了。

耶稣基督五饼二鱼神迹行出来,叫许多人吃了,但是必定是要“吃我的肉喝我的血”这个是教会要正确教导的。

很多时候我们认为没有与世界立约,各位看我们的孩子,他们来教会的样子是戴着耳机,这样子的。我曾经看到有一个用鬼步舞、摇滚这样的音调来唱《奇异恩典》,那些年轻的孩子们非常的热烈,非常的欢迎。很多年轻人来教会,这么多人中间,谁是我的良人(男朋友),谁是我的佳偶(女朋友)……他们的关心在这里。然后,整个的旋律、气氛,电灯都关掉了,小小的光里面就造成气氛。不是这样的!

我们主耶稣基督的教导是马可楼房,使徒们的教会是地下坟墓,一点条件也没有的,只有耶稣基督的福音。耶稣基督的福音,你需要不需要?你需要的是你的情感吗?你需要的是财富吗?你需要的是成功吗?不是了!

当然,很多保守派的教会也有,但是保守派也要小心,不是单单话语里面的有些亮光得着喜乐的、甘甜的那种的信息,信息如果没有带出来——你越来越亲近主、依靠主、顺服主、献上你的一切,没有带来这个的崇拜,尤其是继续习惯性的这样做崇拜。福音保守派牧师,我们真的是祝福他们,因他们而感恩。他们能在这样的时代,保守福音的保守的信仰也是非常感恩的事,当然这都是神的恩典,神所使用的仆人。但是你带领你的教会10年、20年、30年,你明明知道人身上个人的生活、夫妻生活、金钱的运用,各方面完全是世界的方法来带领的,你心里没有感到扎心、没有责备他们、没有洁净他们,这样的讲道,虽然是讲的对,但上帝是非常愤怒的。

与当时主耶稣基督来的光景是一样的,使徒们传扬福音的时候的光景一样的。这个时代的当代教会不需要讲的了,我们真的要知道很多世界的方法、人为、人本侵入了教会。

节选自2020年8月9日主日信息:不可与你所去那地的居民立约(出埃及记与我-66)